С углом поля зрения обьектива камеры не заморачивайтесь.Поставлю стандартный 50мм.У него поле зрения как раз соответствует примерно сектору в 45 градусов.Поэтому если соберёте прибор на 8 секторов,то это будет оптимально.Меньше-будет грубо,больше-уже тяжеловато оринтироваться.А так я просто соринтирую его по сторонам света и всё.Касательно вертикального угла захвата сектора,то тут конечно желательно побольше,но опять таки всему есть предел.Думаю 60 градусов вертикального лепестка меня вполне устроит.С батареей вообще всё куда проще.Лучше если будет входной разъём для внешнего акумулятора 12 вольт.Буду просто возить батарею от компьютерного бесперебойника.С влагозащищённостью,то вот тут пожалуй действительно немешало бы вложить это в какойто более-менее "герметичный" корпус.Мне ненужна стойкость от проливного дождя-я в таких погодных условиях вообще не выезжаю в экспедиции.Но лёгкую морось допускаю.Бывает так,что иногда слегка накрапывает,но чаще всего мне приходиться опасаться ночных туманов и конденсата.Порой конденсат бывает настолько густой,что скапливается в отдельные капли и при касании руки начинают стекать струи воды.Вот от таких условий защита нужна очень даже.