Попытка понять неизвестные законы физики (пространство-время)

Автор soleny, 03 августа 2010 г., 18:24:19

« назад - далее »

soleny

...да
В тему юмор...
Никто из учавствующих на ветке форума не "принял предположения", выдвинутые автором.
Это юмор.
Это подтверждает предположение, что предложенные "расуждения" о непостоянстве времени находятся "в области невосприятия человеческим разумом".
...согласен..
С уважением

BELIAL

А почему вы сами не захотели провести эксперимент по увеличению масштаба часов?  Спорить и рассуждать можно бесконечно, взяли бы да заказали какому-нибудь "часовщику" это дело, а уж потом бы обсуждали этот эксперимент. Меньше слов, болше действий.

Sagittarius

BELIAL, именно поэтому тема в юморе.
Цитата: Rjcnz от 03 августа 2010 г., 19:10:07
Мнe интeрeсно лишь, провёл ли кто-то экспeримeнт, в котором прeдполaгaeтся выяснить, мeняeтся ли врeмeинфопрострaнство с удaлeниeм от нaблюдaтeля.
Потому, что этот "эксперимент" soleny и "эксперимент" Rjcnz - не имеют никакого!!! смысла.

BELIAL

Да неговори,  вроде сами и теорию описали, и эксперименты предложили, а проводить их почему то кто то другой должен! Видимо языком трепать гораздо легче, чем руками работать...

Sagittarius

Вы меня провоцируете сазать прямым текстом  - эта бредовая теория основана на недостатке элементарных(!) знаний. И этот недостаток является непростительным для человека называющим (считающим) себя исследователем.

Rjcnz

Хотел разместить в перемещённой ветке, но теперь уже жалко удалять написанное. Размещу здесь.

Попытка переосмысления всей темы форума.

Предисловие. За всю долгую историю существования темы, как мне удалось понять, за её главным сторожилой и затевалой с ником soleny, прятался один единственный вопрос, решавший проблему зависимости "времени" от "объёма" (в кавычки взято, в виду полной неопределённости автора о том, чем эти понятия могут быть (и как следствие - полное непонимание со стороны оппонентов, о чём идёт речь), либо переосмысления автором этих понятий не в пользу для беседы с оппонентами). Основным аргументом, утверждающим это положение, автором темы предлагался к сведению эксперимент. Суть эксперимента в следующем: берётся два карандаша, и, замеряется длительность их передвижения по намеченному пути известной величины, при одинаковой скорости их движения, но неодинаковому геометрическому положению относительно линии пути. Также, помимо этого эксперимента, предлагался другой: берутся любые механические часы, и производится их масштабирование, а точнее увеличение. Во втором случае, обсуждалось именно увеличение, а не масштабирование (например, вместо увеличения часов, можно просто уменьшится в размерах, по примеру Алисы). Результатом заявлений soleny, являлась "мутного вида" "дискуссия", в которой многократное число раз можно было лицезреть "хождение по кругу" вокруг поставленного "вопроса", а также намеренное, создаваемое автором создание причин для "хождений по кругу" вокруг "вопроса".

Основной такой, намеренно и издевательски по отношению ко всем желающим присоединиться потенциальным участникам создаваемой причиной, является намеренная и очевидная подмена понятий, не раз поставленная в упрёк автору. Также было выявленно, что манера общения и обращения автора не представляют из себя особенно грамотно построенной речи из которой можно было бы сразу понять, что хочет автор, и что ему можно ответить. Вероятно, таким образом, soleny, провоцировал потенциального ответчика на разговор, но в этом случае непотнятны причины, по которым сразу после начала "разговора", он немедленно "уходил в сторону", вводя собеседника в ещё большее недовзаимопонимание и... желание высказаться по этому поводу. Вероятно именно того, чего НА САМОМ ДЕЛЕ добивался всё это долгое время этот странный человек с автопортретом.

Что же в итоге мы имеем? Мы имеем следующее:

1. Статистика. Затевала этой темы, периодически "вёл статистику", о том, сколько к нему пришло пользователей в тему, сколько ушло, как они авторизированы и о чём был разговор (утверждение, или "отметка" о том, что таковой разговор действительно был).

2. Мусорное накопление. Эта тема, в основном является "мусорным накоплением" со слабыми поблёскиваниями попыток извлечь из этого мусора что-то полезное. Основу мусора, составляет нечто очень мутное, предложенное как "тема для обсуждения" - в целом, "оно" представляет из себя нерешённый вопрос неизвестно о чём, обложенный большим количеством предположений о том что это, и заправленное специями из попыток преобразовать "это" во что-то существенное и продуктивное для опять же, чего-то очень непонятного и непонятно для чего.

3. Неадекватность. Автор темы не адекватен ни в чём. Поэтому от него ничего не стоит ни ожидать, как чего-то на что вероятно можно или хотелось бы расчитывать, ни задавать ему вопросов, чтобы не породить очередную волну, состоящую из "мутной плазмы" мусорного информационного г, много раз УЖЕ повторенного во всей этой "огромной" теме.

4. Все ответы на "вопросы" УЖЕ даны. Если soleny вновь будет задавать вопросы, можете считать, что на них уже ответили.

Как можно приятно лицезреть и делать выводы из всех вышеприведённых пунктов, в настоящее время, совершенно нет необходимости знакомится с этой темой форума, нет необходимости искать в ней ответы на вопросы которых вы не найдёте в ней. Нет необходимости и отвечать по "теме", суть которой ни в чём не состоит. Однако, это не значит, что тему пора закрывать и удалять. Во первых по тому, что это популярная тема, если судить по тому, что из всех тем на форуме, у неё наибольшее количество сообщений и просмотров. А значит, как можно предположить, в эту тему БУДУТ продолжать писать, потому, что само название её, пусть и не соответствует содержанию, но внимание привлекает также, как и статистика о посещениях. Это значит, что сюда БУДУТ приходить новые участники, до тех пор, пока тема не будет полностью перерасформирована, или по другому, преобразована каким либо из способов во что либо, более адекватно относящееся к исследующей его аудитории.

И этот шаг, УЖЕ сделан. Тема просто перемещена. Теперь, эта тема, и её содержание более адекватно относится к своей аудитории!

Rjcnz

Попытка понять всю эту муть... Или добавить новой мути...

Итак, как следует из поста выше, известно, что вся эта тема - муть мутная, в которой ничего нет. Однако, с другой стороны, если принять основную идею, которая в этой мути плавает, пусть и непонятно для чего, непонятно зачем и без особого толка в течение длительного времени, но  всё же содержит в себе некий "потенциал", лично у меня рождающий огромное количество мыслей и идей, непосредственно "вытекающих" из одного только принятия "идейной мути" на веру, без каких бы то ни было отмазок и попыток немедленно её забыть. Оказывается, если принять, что объём "обязательно должен" как-то быть связан с понятием "время", то получается, что многие явления, которые принято считать как "просто существующие", мгновенно оказываются "зависимо существующими". И самое интересное, что зависимость этих "вещей", описанную через понятия "время" и "объём", удаётся связать с другими явлениями, которые принято считать никак не связанными с первыми явлениями. Эта обнаруживающаяся связь интригующа и охватывает очень широкий спектр происходящих в мире событий (и потенциально могущих произойти).

Как оказывается, в этом-то вся и проблема. Того, что можно извлечь из формулы "время зависит от объёма", невообразимо большое количество. Такое большое, что у меня просто не хватит сил чтобы написать обо всём. Ввиду этого, я могу написать лишь часть того, что это может быть, и таким образом, окажусь очень неполно высказавшимся для цели, преследующей наиболее полное взаимопонимание между мной и конечным читателем. Могу уподобится soleny, и начать изъясняться никак не связанных друг с другом вырывками из различных мест общей логической цепочки размышления мыслей. Могу вообще ничего не сказать, понимая всю серьёзность вопроса.

Я выберу смешанный вариант между бредовым способом изъяснения soleny, и своим собственным выработавшимся у меня подробным стилем повествования. Разберёмся для начала, с "последними тенденциями", предложенными божим человеком. Не будем касаться того кто он и зачем. Прислушаемся к его идее называть время - информационным пространством. Как это можно представить? Очень просто. Берёте компакт диск в руки, и наблюдаете то самое "информационное пространство". Здесь однако, имелся в виду не диск, а конкретно наш мир, который предлагается индентифицировать как нечто, что по сути не сильно отличается от компакт диска. На диске есть дорожки, на которых что-то записано. Например музыка. Когда диск вставляется в дисковод, "информационное пространство" диска, начинает как то проявлять себя.

Предлагается принять, что наш мир похож на компакт диск в описанном смысле. Каким то образом, когда человек в сознании, "дорожки" информационного пространства мира, "считываются", и в итоге "происходит" происшествие, "случается" событие, "воспроизводится" время. "Внешний" мир должен восприниматься здесь как записанная на носитель информация. Другими словами нечто, похожее на то, что в известном фильме именуется "Матрицей". Всё что произошло или может произойти - уже записано на "носитель" в виде "дорожек воспроизведения" "фильма", либо в виде "программ", с известными завершениями любых заранее известных событий, в общей совокупности представляющих из себя "игру".

Но здесь стоит вспомнить, что "воспроизведение фильма", начинается только в тот момент, когда "начинается" сознание наблюдателя фильма. То есть пока нет сознания, то "диск вселенной" никуда не вставлен. Он "болтается" сам по себе, пока не найдётся какой нибудь "дисковод" или "компьютер", в который, вставившись, он "обнаружит" записанную на нём информацию. Это должно значить, что пока "компьютер спит", вселенная "не существует". Как известно, это не совсем соответствует действительности (с одной из позиций наблюдений). Тут то и возникает интереснейшая мысль о том, что "носитель информации" - это подобие интернета, а не компакт диск. Действительно, когда компьютер отключён от сети - внешняя информация перестаёт существовать... и оказывается способной продолжать существовать благодаря миллионам других "компьютеров", подключённых к сети. Пока кто то из нас спит, другой, поддерживает видимость изменения событий.

Что бы было, если бы все вдруг одновременно отключились от сети интернет? (в преследуемом здесь контексте) - ? Перестал бы в этом случае существовать наш мир? И тут снова вспоминается компакт диск... из чего возникают ещё более интересные чем предыдущие, мысли. Предполагается, что существует некий суперсверхкомпьютер, который и хранит в себе пресловутый компакт диск. Это в общем то не что иное как сервер. Ведь интернет существует не только благодаря пользователям (как в предыдущей мысли), но в первую очередь благодаря серверам. От них зависит информация, воспринимаемая ползователями. Если быть точнее, то сервер и пользователи - взаимозависимы. Сила здесь у того, у кого есть компакт диск. У кого компакт диск - тот и сильней.

То есть вся вселенная может быть уничтожена только с уничтожением компакт диска, либо с утратой "серверных" способностей. Это очень филосовское сравнение, сравнение мира с прогрессивными интернет-компьютерными технологиями.

Но отвлечёмся немного от совершенной философии к конкретным её предложенным применениям. Говорилось, что Инфопространство содержит Землю, но Солнечную систему содержит уже какое-то другое Инфопространство. Всвязи с этим высказвалось, что "время" (подразумеваемое как Инфопространство), на самой Земле не меняется, так как у неё своё единое и везде одинаковое И., а у Солнечной системы - другое единое и везде одинаковое И. То есть, в видении времени как аналога интернета, на Земле "компьютер-человек", подключён к серверу "Земля", а в Солнечной системе в космосе - к серверу "Солнечная система". Можно также сказать, что это "два разных сайта" (два разных инфоресурса), на одном сервере. Скорость восприятия времени при подключении к любому серверу, зависит только от индивидуальных способностей "человека-компьютера". Реальная (физическая) "скорость" времени, зависит только от того к какому серверу или сайту вы подключены. (по поводу сайт и сервер и т.д. - предпочитаю не ставить кавычки у многоповторяемых слов, когда вложенный в них в конкретном случае контекст уже известен (и как следствие не нуждается в постоянном припоминании, ввиду собственно уже непременно понимаемого без лишних напоминаний смысла)) Как известно, одни сайты грузятся медленнее, а другие - быстрее, и это может не зависеть от того, насколько скоростной у вас модем.

Можно предположить, что разные И. (Инфопространства), это разные измерения. Как это представить? Вы уже знаете пример, который я описывал, о том, что ближние объекты движутся для подвижного наблюдателя быстрее чем дальние. На плоском экране, например в мультфильме, вы можете обратить внимание, что несмотря на плоскостность экрана, объекты на нём могут изображаться художником согласно поведению "трёхмерных объектов". Ближние объекты, для изображения имитированной объёмности движутся на плоскости быстрее дальних. То есть в плоскости, посредством движения, возможно изобразить объёмность. Ближние объекты, кроме прочего, становятся больше в размерах, при приближении к смотрящему. Например, врашающиеся одно внутри другого с одинаковой угловой скоростью два кольца, изображённые на плоскости, на самом деле могут имитировать вращение "объёмной" трубы. Внешний круг, будет за одно и то-же время проходить большее расстояние, а внутри - меньшее.

Как можно вспомнить, у товарища soleny, запутывающего слушателей росказнями о эксперименте с карандашами, такой простой и полностью аналогичной карандашам интерпретации к идее о времени и объёме не было. Даже если и было, soleny, я уверен, всё равно смотрел мимо и продолжал терзать сомнениями.

Представим, что описанный способ имитации объёма в плоскости, можно применить и к "листам" большей размерности. Представим, что с разной угловой скоростью вращаются две сферы одна в другой. Можно предположить, что такая "вещь", может быть предположительно изображением некоего четырёхмерного объёма, имитированного в трёхмерном. При этом, обратите внимание, внутренняя сфера - это имитированное изображение "противоположного" конца "четырёхмерной трубы". То есть, можно считать, что любое изменение размеров объёмного предмета - это некоторая имитация четырёхмерности. Считается официально, что четвёртое измерение - это время. Понять оправданность этого утверждения возможно очень просто, это многие делали уже не раз, и информацию об этом можно найти в большом количестве у самых различных источников, поэтому я не буду повторяться. Однако, то что я сказал о четвёртом измерении описывает его вовсе не так, как принято его описывать с позиции того, что оно является временем. Следует немножко "опомниться", ведь о времени как об измерении известно лишь условно, поэтому и представление его как четвёртой координаты измерения - также условно.

Есть другое мнение, основанное на вере в параллельные миры. Согласно ему, время является не четвёртым, а пятым измерением. В четвёртом собственно, расположены параллельные миры. Но, согласно моему пояснению о том, что четвёртое измерение продолжается в НАШ мир на уровне имитации четырёхмерности, выходят выводы, что время, это возможно уже шестое измерение, либо параллельные миры зависимы друг от друга по "изменению объёма" трёхмерности (при сохранении времени, как "пятого" измерения).

Коротко о теории поля и гравитации. Теория, основателем которой принято считать Энштейна. Согласно ей, наш мир, пронизывает нечто, именуемое как "пространственно-временной континуум", в котором и происходят все события. Кроме самого континуума, принято считать существование "гравитационного поля", пронизывающего всю вселенную. "По умолчанию", всё это огромное гравитационное поле вселенной, состоящее из "квантов гравитации", является плотным материальным объектом (полем). Но, в определённых местах, целостность общей структуры поля нарушается, возникают "провалы", причиной которых, является "искривление континуума". В этих то местах и образуется то, что принято считать "гравитацией". Материя "накапливается" в таком месте, и сжимается. Там где появляется материя - там происходит явление под названием "искривление пространства". В общем то и всё...

Хотя не совсем всё. Кроме этого, официально принято считать, что время везде неодинаково, поэтому насмешка над утверждением божъего человека, что для путешествия во времени достаточно "вылететь" из Галактики и немного подождать - не вполне оправдана. На Земле мы привыкли, что время всегда постоянно, но согласно Энштейну, вблизи объектов, с очень сильной гравитацией (сильно искривлённым континуумом), время должно течь по другому, и это изменение должно быть очевидно для его наблюдателя. То есть, на Земле то может и придётся долго ждать, чтобы прошёл миллион лет, но вот на большом расстоянии от неё, правила вполне возможно могут измениться, ведь никто не проверял...

Например, я уже говорил, что маленькие насекомые кажутся более шустрыми, чем большие киты. Это кажется, или  нет? Если уменьшится до размеров мухи, изменится ли масштаб времени существования? То есть, если для нас муха живёт 1 день, то будем ли мы так считать, если уменьшимся до её размеров? А если кит живёт год, будем ли мы так считать если увеличимся до его размеров? Как известно при изменении масштаба блохи до размеров человека в мысленном эксперименте, считают, что её прыжок будет фантастически далёким. Это будет так, если МЫ уменьшимся. Но если мы уменьшимся, увеличатся ли наши собственные "прыговые" возможности?

Вернёмся к Инфовременным пространствам. Предположим, что при нахождение в одном из этих пространств, нас можно сравнить с масштабируемой относительно Инфопространства "блохой". Пока мы находимся в соотношении масштабов с Землёй - у нас одно время, а в Солнечной системе - другое, и другой масштаб. Что здесь меняется? Меняется метрика. Общая площадь Земли - такая-то, и в отношении её, мы имеем соотношение "1", а в Солнечной системе, если считать, что мы, это "стенка сферы", окружающей Землю и имитирующая "четырёхмерность", то в отношении этой четырёхмерности мы будем менять своё соотношение с площадью Земли, в зависимости от способа движения. В какой-то момент вероятно, если считать своё имитированное "четырёхмерное" положение, окажется, что мы создадим нечто вроде изолированной в четырёх измерениях системы. Это будет значит, что мы, "исчезнув" из действительности появимся очень быстро в другом её месте. Подобно тому, как выдавленый из листа бумаги дыроколом кусочек бумажки, легко может быть присоеденён к другой дырке в этом-же листе. Секрет телепортации. Для перемещения в поле Земли, вероятно достаточно на время подключиться к "полю" Солнца. То есть, под И. имеется в виду нечто, что пребывает не в трёх а в большем количестве измерений. Выходит, что Солнечная система - это Четырёхмерная плоскость, рядом с которой находятся плоскости планет и плоскости галактик. Таким образом, мы видим солнце не в трёх измерениях, а в 4-х, из соседней с нашей трёхмерной плоскости.

--- Конец первой части

Rjcnz

... Продолжение (вторая часть)

---

Человек - 3 измерения. Земля - 4 измерения. Солнце - 5 измерений. Галактика - 6 измерений. Вселенная - 7 измерений. Удаление от поверхности Земли - движение к противоположному концу "трубы" в 4 измерениях Земли. Удаление от "поверхности" 4-хмерной трубы Земли - движение в "плоскости" 5-го измерения. Я сделал ошибку. На самом деле всё наоборот.

Случай с имитацией трёхмерности в плоскости я уже описал. Но не описал способ имитации плоскости в линии. В случае с линией, если описывается (изображается) движение одного кольца, то достаточно лишь движения точки от одного конца отрезка линии к другому, с ускорением в середине, и замедлением у концов отрезка. Возникает интересный вопрос о имитации линии в точке. Ну тут всё просто, ведь чтобы изобразить имитированное движение точки в линии, достаточно лишь изменения яркости точки. Для имитирования изображения "движения" "точки" самой по себе в "пустоте", необходимо вспомнить квантовую физику, и вспомнить, что такое "суперпозиция состояний".

Итак, теперь более хорошо будет описано: имитированоое в объёме четырёхмерное "нечто" - это имитированная колебанием объёмной струны плоскость (или уже описанный пример изменения объёма), а пятимерное - имитированное наложенным колебанием струны имитированная в четырёхмерной плоскости "труба" (или другой объект). Для наглядного представления 6 измерения, придётся углубиться ещё ближе к центру. То есть, "имитированная" четырёхмерная (условно одномерная) четырёхмерная струна - это то же колебание струны, но не с внешней стороны, а с внутренней. Таким образом, 5 измерение - это собственно описанное колебанием струны с внешней стороны движении кольца в плоскости. 6 измерение - наложенное колебание струны, изображающее имитированную в "плоскости" 6-имерность.

С точки зрения трёхмерности как точки и описания всех измерений через неё, 4 - это процесс появления или исчезновения точки (изображающий имитацию её движения в 4-хмерной струне). 5 - это мигание точки, имитирующей движение точки в 4-хмерной струне, описывающей своим движением имитированное движение точки по "кольцу" в 5-имерной "плоскости". 6 - это два сложенных в одной точке колебания, при определённом "внешнем виде волн" и положении их относительно друг друга, имитирующих такое движение точек в 4-хм.струне, которые имитируют движение этих точек в плоскости по кольцам, которые в свою очередь, имитируют в 5-им."плоскости" движение точек в объёмной 6-имерной "трубе".

То есть, колебание э.м. волны определённой формы, может "описывать" кольцо или "трубу" определённой мерности...

Подобное притягивает подобное. Например, если вращать диск, а над ним подвесить на нитке грузик, а затем начать раскачивать его над диском так, чтобы его колебания (по строго прямой не пересекающей ось траектории) совпали с вращением диска то ничего наверное не произоидёт. Но если подвесить грузик прямо на ось диска (который будет вращаться), то при выполнени тех же действий с грузиком, он начнёт вращательное движение вместе с диском. С точки зрения грузика, он, вероятно, будет считать, что совершает колебательные движения внутри одномерного пространства, когда на самом деле, он вращается внутри большей размерности в которую он помещён, но не воспринимает её. Возможно, точно так же и мы, когда нам кажется, что мы двигаемся привычным образом в "трёхмерном" пространстве, в действительности движемся совершенно непривычным образом (способом), который просто не осознаём, несмотря на то что он есть. Но, как показано в эксперименте, равномерное движение по кругу будет только при правильном изменении скорости. Если оно будет неправильным, то вращение будет, но не по той траектории и не на нужной скорости. При правильном соблюдении изменения скорости (формы амплитуды колебания), грузик, войдя "в резонанс", вытянется на нитке параллельно диску, и вернуть его в исходное положение будет непросто... Или просто. Во втором случае мы можем наблюдать "это", как "затухание колебаний" и "инерция".

---

Итог. Мир в четырёх измерениях - это подобие интернета. Мир в трёх измерениях - это подобие сервера с информацией.

Проблема вроде решена, но как теперь осуществить это в реальности? Наиболее простой известный мне способ в который я верю - это медитация, или по крайней мере стремление находиться в медитативном состоянии во время любых дел. Этот вопрос известен. Волнует другой вопрос - техническое осуществление идеи. Вот тут то и приходят на ум интересные новые мысли об объёме и времени. Я уже описывал эти идеи, и очень хотел бы узнать, подтвердятся ли они. Наиболее интересно проведение опыта по измерению зависимости скорости времени от расстояния между наблюдателем и происходящим событием. Как выясняется, эксперимент вероятно будет провальным, так как для изменения времени, необходимо изменение в четырёхмерности, а оно на Земле, не меняется (за исключением аномальных мест). Но однако, сам человек, как наблюдатель может вероятно, вносить свои коррективы в окружающую действительность. Есть два определённых времени. Время, выдаваемое "сервером времени", и время, получаемое "сервером пользователя". Ведь каждый из нас - сам по себе тоже "сервер". Время здесь - это "скорость" передачи информации с сервера, и скорость её приёма. Поскольку человек - сам по себе сервер, то вероятно, вопреки всем заверениям божьего человека, пытающегося запутать тем, что всё однозначно (а в действительности совсем не однозначно), время МЕНЯЕТСЯ на Земле. И причиной изменения (при условии взаимодействия систем "Человек - Земля") является сам человек. Не имеется в виду что время изменится везде на всей Земле (как вероятно, понял божий человек). Имеется в виду локальное изменение времени на ней. Если в космосе, от локального перехода с Солнца на Землю, изменение времени Будет, то какого хрена, оно должно быть постоянно при локальном переходе от Земли к Человеку? И какого хрена оно обязательно должно быть непременно только изменением со стороны восприятия Человека? Человек разве не способен к обратному взаимодействию? Конечно-же способен. Поэтому время, локально окружающее человека, ТОЖЕ будет меняться с изменением скорости восприятия. Невозможна длительная "односторонняя связь", поэтому, локальный континуум человека ИЗМЕНИТСЯ. Это значит, что эксперимент с измерением зависимости времени вероятно всё-же будет удачным. Но необходимо внести в него некоторые поправки: у приёмника луча света или у его излучателя, присутствие человека во время всего дня эксперимента ОБЯЗАТЕЛЬНО, как необходимое условие создающее изменение четырёхмерности. Но в противоположном конце у излучателя или приёмника света, не должно быть ничего в двух радиусах расстояния от источника до приёмника (кроме Человека).

Удачное проведение эксперимента будет означать наличие вокруг человека реального искривления четырёхмерности. То есть, если человек - это "центр сферы" его окружающей, то на переферии, стенки сферы - это "имитированный ближний конец четырёхмерной трубы" (смотрите пояснения выше по тексту). То есть, если всё подтвердится, это будет означать, что в "четырёх измерениях", мир "вокруг" Человека существует не "снаружи", а "внутри" него, как "ближний конец" "четырёхмерной трубы". Или проще говоря, в отношении четырёхмерности, окружающий мир, это не периферия, а "центр", вокруг которого "расположен" Человек. То есть четвёртое измерение - это вектор, направленный не во вне (наружу), а во внутрь от "центра". Поэтому мы и не видим четвёртого измерения. Потому что наше внимание всегда направленно только во внешнюю действительность, а не во внутреннюю.

Сервер "Земля", таким образом, не нечто внешнее, а нечто внутреннее, неким образом воспринимаемое как внешнее. Понимаю что поверить в это читающему будет трудно. Но мне кажется, что именно с принятия невозможного начинается настоящее движение к цели. Сами посмотрите: разве даёт что-то знание о континууме? Вот именно, что ничего кроме знания оно не даёт. Для  воплощения идей о электричестве, я уверен, одного лишь "современного знания" было крайне недостаточно. "Изобрести" электричество был способен только тот, кто готов был отказаться от всех современных идей, и готов был принять, что любые идеи кажущиеся неверными - только кажущиеся таковыми. Если бы не было такого человека - не было бы у нас электричества. По тому что по меркам "тех" современников, молния (именно так раньше называли "электричество") - это сила, неподвластная человеку. Это сила, которая бывает только во время грозы. Ни один человек не смог изобрести электричество, только потому, что считал, что оно было подвластно только природе. И уверенность в этом у людей была столь сильна, что вобщем то можно считать, что изобретение электричества сделал не человек.

Точно также и сегодня. Голова забита таким количеством уверенности о том, что Земля круглая и что на руке пять пальцев... в ней не может быть места ни одной новой идее. Ведь все идеи открыты. И уверенность в этом так сильна, что...

Мне пофиг вобщем, кто и что скажет или не скажет на мой длинный коммент, или поставит мне новый минусик напротив надписи "авторитет". Я говорю лишь то, в чём уверен. И это то, в чём я уверен - не списка с авторитетных учёных, а собственные мысли, использующие для понятности термины авторитетных учёных. Есть два знания - вызубренное, и осмысленное. Осмысленное знание может характеризоваться степенью осмысленности. В зависимости от степени осмысленности известных исходных знаний, могут появляться новые знания, в итоге оказывающиеся либо ещё неузнанными известными знаниями, которые "неожиданно" подтверждаются, либо совершенно новыми знаниями, могущими идти вразрез или дополнять известные знания. Как видите "формула" полного новых открытий знания проста - просто ничего не бойся и не отказывайся ни от каких знаний вообще. Как видно из формулы, никакой процесс познания не способен принести никакого вреда познающему. Никакое знание не может быть ни неверным ни верным само по себе. Каждое знание верно лишь в силу его приятия.

Собственно было бы интересно узнать, почему божий человек написал что он "знает", заглавными буквами. Вобщем я и не расчитываю на ответ. Придёт время я уверен мне всё равно станет известно недосказанное. Так что скрывать что-то это лишь надежда на то, что знание либо не достанется никому (что маловероятно), либо надежда, что за протянутое время до изобретения машины времени люди станут дисциплинированей в нужном отношении, чтобы оказаться при появлении у них машины времени, минимально неблагоразумными в её использовании. Я употребил здесь слово "минимально", по причине природы человека. Ну не может ни один человек на Земле быть таким, чтобы вообще без эмоций злости ненависти и прочего. Эти эмоции НЕОБХОДИМЫ человеку, для полноценной жизни. Если их не будет, то не будет и эмоций радости. Представить как будут вести себя люди сегодня при наличии у них машины времени просто. Достаточно просто поездить в электричке. Понятно, сразу, что при наличии машины времени у людей, должен быдь какой-то контроль. Как правило этот контроль на Аэрофлоте например, внешний в виде фейс-контроля. Гораздо сложнее создать внутренний контроль (внутри личности). Всё что есть в обществе - никуда не исчезнет. При появлении машины времени "оно" проявится также быстро как и при появлении автомобиля. Люди естевственно, не станут повально все ползоваться машиной времени (ведь никто не летает повально например в космос каждый день). Многие люди проводят всю свою жизнь на сравнительно небольшом участке Земли и привязываются к своей родной земле. Ни за какие коврижки вы их уже не вытащите со своего родного "участка", в котором им вполне и очень даже комфортно. Даже если у людей есть автомобиль, это вовсе не значит, что они разъезжают на нём тут и там. Многим нравится ходить пешком, а некоторые и вовсе почти не двигаются, ведя жизнь "полуовоща".

Люди "не воруют" машины, "не бьют" их, "не используют" для того чтобы убить кого нибудь или похулиганить. На самом деле, основная масса людей - это очень даже добрые и хорошие люди. Это не значит конечно, что они "идеальны". И некоторые из людей (которые в общем то сами по себе не такие уж и "звери"), совершают "неблагоразумные" поступки не потому что они вообще по натуре такие, а по каким то другим причинам. Вопрос о использовании машины времени во вред - спорный вопрос. Использоваться во вред машина времени НЕСОМНЕННО будет, такой вопрос даже не стоит. Но, прошу обратить особое внимание, что использование машины времени для "благой пользы", будет количественно значительно превышать количественное её использование во "вред". Таково моё мнение. Даже самое вредоносное, на Земле используется, во вред ГОРАЗДО РЕЖЕ чем во благо пользы. Любая вещь НЕСОМНЕННО используется нами во вред, потому что такова природа человека, но во благо пользы, даже у самых-пресамых "нехороших" людей, я уверен, она используется значительно реже.

"Машину времени", нам надо давать постепенно, чтобы не было "бума", который всегда бывает при открытии новых вещей. Именно во время "бума", может быть принесён наибольший вред, либо польза.

Tula

Я такие длинные посты катать пока не научился , поэтому скажу покороче . Эксперимент с увеличением часов в масштабе не осуществим , трение деталей механизма не даст им показывать точное время , аналогии с Курантами здесь не подходят , механизм наручных и башенных часов принципиально различен .                 

Tula

А по предыдущей теме с таким же названием можно сказать ещё короче , оппоненты не умеют вести дискуссию , читают только свои посты , выдирают цитаты из контекста и не хотят отвечать на прямо поставленные вопросы , ограничиваясь стандартным "сам дурак "  .    : )   

Rjcnz

Про эксперимент с часами, я думаю так. Если угловая скорость стрелок часов будет сохраняться при изменении размеров часов, то никакого, по крайней мере очевидно заметного изменения скорости хода времени у них, наблюдаться не будет. Для изменения времени, как мне кажется увеличивать или уменьшать относительно часов, а точнее масштабировать, надо не часы, а самого человека. Вот тогда, вероятно, будет возможным наблюдать "изменение скорости времени", не только у часов, но и у всей окружающей действительности. Хочу отметить, что здесь должна измениться скорость восприятия происходящих событий, а не скорость изменения самих событий непосредственно.

Shang Tsung

Цитировать3. Неадекватность. Автор темы не адекватен ни в чём.

Насколько могу судить по той многостраничной теме, Солёный адекватен по крайней мере в корректном ведении диалога с собеседниками. Хотя, может, "виной" тому не адекватность, а толстокожесть(непробиваемость)?
По остальному содержанию - мало что понял, т. к. не специалист по шестимерным пространствам, но хотя бы изложено относительно внятно, в отличие от некоторых аффтаров.
Только одно предложение - использовать термин не "плоскость", или "имитация" 4-х-мерного в 3-х-мерном, а "проекция". По-моему, первым такой термин в контексте проекций 4-хмерных объектов на 3-х-мерное пространство использовал Лавкрафт.

Tula

Rjcnz , восприятие скорости течения времени человеком субъективно , и изменяться под воздействием факторов не влияющих  на часы или другие физические процессы .  Те массы и скорости которые мы наблюдаем вокруг себя , мягко говоря не дотягивают чтоб хоть незначительно повлиять на скорость течения времени  . 

Rjcnz

Я и нe спорю. Я вeдь имeнно тaк и скaзaл, кaк вы подтвeрдили (Tula).

Tula

Могу предложить эксперимент , по зависимости течения времени от объёма и скорости , в случае отрицательного результата тему можно будет закрыть , а в случае положительного  поделитесь со мной Нобелевской премией .  : )
Берём двое точных часов , первые оставляем на месте , вторые помещаем в поезд Москва-Владивосток . После возвращения поезда проверяем  на сколько их показание превысят погрешность хода .