Первое. Если писать такое "математикам", то писать надо на понятном для них языке. X и Y это аргумент и зависимая функция, а в случае МД это просто два выхода I/Q демодулятора. Их понятнее назвать Uzero и Upi/2. А то, что написано - оно решается только в окрестностях нуля и физического смысла не имеет.
Выражение X/Y=1.25 как-бы говорит само за себя. Чего ещё уточнять ? Это поможет при решении ?
Теоретизировать конечно можно , но я привёл практическую задачу , это данные конкретного отсчёта АЦП, это всё что есть у контроллера , ему не объяснишь что это аргумент и зависимая функция, ему нужен конкретный алгоритм вычислений.
Уверены что математики знают что такое I/Q выходы фазового демодулятора ?
Да и всякие характеристики этих I/Q это условность , которую можно менять как хочешь меняя начальную фазу, даже поменяв местами I/Q ничего не испортишь, вектор повернётся на 180 градусов и всё, просто меняется точка от которой будет считаться VDI.
И на самом деле МД прекрасно работают и определяют сдвиг фазы целью несмотря на грунт(конечно если это не высокоминерализованный грунт). Просто МД строители сделали из этого тайну , вот я и пытаюсь понять в чём там тайна.
И вообще просто хотел посоветоваться, ибо это первый мой опыт проектирования МД.