Вот еще одна схема упромянутого прибора, взятая с какого-то сайта отделения КП..
Скопировал давно, и адрес точно не помню.. Схема была разработана Языковым А.А. для прибора, который Чернобров впервые увидел в 2000 году во время посещения Гольшанского замка, куда приехал по приглашению руководителя группы *Парамир* Рафеева Юрия.. Там же впервые он увидел портативный прибор и заказал изготовление подобного Языкову.. Прибор был изготовлен и передан во время посещения гомельчанами очередной Кореневской экспедиции.. кажется - на следующий год.. Жалоб на работу прибора от Черноброва не поступало..
Впоследствие с оказией Черноброву был передан с *оказией* очередной экземпляр прибора, с цифровым отсчетом и возможностью определения направления ухода времени. Прибор привезла в Москву Грачева Л.Н. и лично вручила Черноброву.. Впоследствие жалоб на работу прибора не поступало.. Хотя настоятельно в личной переписке подчеркивалось, что при возникновении проблем будет бесплатный ремонт или замена прибора в кратчайшие сроки..
Впоследствие Чернобров показывал этот прибор при участии в передаче, посвященной полтергейстам, на НТВ.. Прибор был заявлен как рабочий, только было замечено, что потерялась ручка переключателя диапазонов.
Вопреки заявлению Александрова, до 2000 года Парамир никаких отношений с Космопоиском не имел, ни плохих, не хороших..
Кроме того, парамиром в лице Языкова был изготовлен и отправлен лично Черноброву прибор, состоящий из компаса, снабженного фотодатчиком.. При отклонении стрелки компаса под воздействием внешних возмущений магнитных полей звучал сигнал и оставался *гореть *светодиод.. Вроде бы его брали на Медведицу.. О результатах - не известно.. были только жалобы, что раз в несколько дней приходилось менять батарейку *Крона*..
На приборе был предусмотрен разъем для подключения более мощного источника питания.. Но КП не смог справиться..
Как видите, схема простого варианта ДХА очень проста, разработана на основании стандартных схемотехнических решений из радиолюбительских справочников по схемотехнике.. Ремонт таких приборов (при необходимости) мог сделать любой школьник из радиокружка. Как и наладить массовое изготовление.. Тут никакой мистики нет, все очень просто..
Было бы желание вообще использовать приборы..
[вложение удалено Администратором]