Вы здесь ЕДИНСТВЕННАЯ правильно пишущая!

улыбнуло
надо привлекать всю эту экспедиционную праздношатающуюся братию
Еще раз обращаю внимание, не сравнивайте съезды с РЕАЛЬНЫМИ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМИ экспедициями, которые отличаются как по времени, так и по поставленным задачам...
почти весь день копались с трехразовым питанием
Вот про то и разговор....
питерские туристы уже опробовали на себе практически домашнюю еду в походе...
Ну вот, а сами просили...
Мы - не туристическая организация
а тут туристы, походы...

Банка тушенки, таблетка аспирина, выпитая без надобности, выкуренная сигарета... никто не помрет от них на месте, через 5 лет, может и через 10, однако, свой вклад они внесут
Ну чес слово, практически ВСЕ живут в городах с развитой промышленностью, все каждый день выходя на улицу подвергаются влиянию различных отрицательных факторов (перечислять их смысла я думаю не имеет). Да, безусловно употребляемая еда влияет на организм в большей степени, но я думаю употребленная пресловутая уже банка тушенки не причинит большего вреда организму, чем к примеру работа на любом крупном промышленном предприятии нашей страны, или проживания в зоне действия его дымовых труб

(читай всего города, где он расположен).
Если уж на то пошло, то давайте еще поговорим на тему аля "Как 30-ти килограммовый рюкзак за плечами, при переходах в день по 20 к примеру километров, днем на жаре - сказывается на состоянии организма". И начнем демагогию на еще отдельные темы - ноги, поясница, суставы и т.п. и т.д.
Так что, съеденная с бооольшим удовольствием банка тушенки не принесет большего вреда, чем свежий огурец с грядки (или засушенный, я так и не понял до конца че Вы с ними хотите делать) но запиханный в рот через силу, надо есть то что нравиться, потому что еда съеденная без удовольствия- это яд.