Еще раз обращаю внимание, не сравнивайте съезды с РЕАЛЬНЫМИ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМИ экспедициями, которые отличаются как по времени, так и по поставленным задачам...
почти весь день копались с трехразовым питанием
Вот про то и разговор....
Да было уже про это, где можно по-маскимому, там делаем все в лучшем виде, где условия совсем экстремальные - там по-минимуму, но то же принимаем меры.
Мы - не туристическая организация
а тут туристы, походы... 
Мы не туристы, но мы пользуемся их методами и наработками, потомучто элементы туризма есть в ЛЮБОЙ экспедиции, а с названием ветки это принципиально, поскольку она на уфологическом сайте и тур. пит. еще как-то адаптируем под себя.
Ну чес слово, практически ВСЕ живут в городах с развитой промышленностью, все каждый день выходя на улицу подвергаются влиянию различных отрицательных факторов (перечислять их смысла я думаю не имеет). Да, безусловно употребляемая еда влияет на организм в большей степени, но я думаю употребленная пресловутая уже банка тушенки не причинит большего вреда организму, чем к примеру работа на любом крупном промышленном предприятии нашей страны, или проживания в зоне действия его дымовых труб
(читай всего города, где он расположен).
Если уж на то пошло, то давайте еще поговорим на тему аля "Как 30-ти килограммовый рюкзак за плечами, при переходах в день по 20 к примеру километров, днем на жаре - сказывается на состоянии организма". И начнем демагогию на еще отдельные темы - ноги, поясница, суставы и т.п. и т.д.
Так что, съеденная с бооольшим удовольствием банка тушенки не принесет большего вреда, чем свежий огурец с грядки (или засушенный, я так и не понял до конца че Вы с ними хотите делать) но запиханный в рот через силу, надо есть то что нравиться, потому что еда съеденная без удовольствия- это яд.
Вы говорите про банку тушенки, почему-то про ОДНУ, представляете сколько их было съедено за всю экспедиционную жизнь? Да, мы живем в городе и подвергаемся всем его воздействиям, разве будет сознательный человек преумножать эти факторы, я думаю, он как может будет стремиться их уменьшить.
Про рюкзак обязательно будет отдельная тема, потомучто проблема-то есть, просто те кто еще "ходит" и "бегает" ее не видят, ибо у тех, кто это уже сделать не может нет возможности рассказать, рюкзак спины "ломает" будь здоров как

. НЕ надо дискуссий, до нас уже продискутировали, осталось только пользоваться результатами.
Еда, съеденная без удовольствия, не яд, а стресс, а что бы его не было есть только один способ - плавно входить в здоровое питание, так же как и в здоровый образ жини и без права выхода оттуда!

.