Какое насекомое? Вы присмотритесь к характеру передвижения во время визуальных препятствий (такие как стена и ямка на дороге)... Там идет преломление силуэта когда оно якобы забирается на стену и огибает яму на пути... яма это или просто темное пятно я не в курсе, просто насекомое не может именно в этом месте ползая по камере поменять характер движения. И опять же, два раза (когда забирется на стену и когда заползло на нее) менять свои очертания. Как будто тень от чего-то... или что-то плоское...
К сожалению, ссылка на видео больше недоступна. Но я, скорее всего, знаю, что это было. Скорее всего, это была ночная или сумеречная съёмка. У современных уличных видеокамер есть косяк, который выражается в следующем. Чувствительность видеокамер поднимается не за счёт чувствительности матрицы, а за счёт накопления сигнала и изображение выдаётся среднестатистическое за несколько минут. То есть, стационарные предметы на видео выглядят вполне себе нормально, как днём. А вот движущиеся накопиться не успевают и выглядят. как некий движущийся туман. А особенно эффектно получается съёмка проходящего ночью курящего человека: в абсолютной темноте камеры почти ничего не видят и накапливают сигнал в течение часа. И, как я писал, картинка стационарных объектов выглядит как днём. Движущегося человека в темноте камера не "успевает" видеть, а вот бычок вполне видит. И на мониторе возникает нечто шаровой молнии, движущейся по странной, "шагающей" траектории. Меня, в своё время, бдительная, но суеверная ночная охрана просто достала всякими "аномалиями", рассказывая и показывая "тени", "шаровые молнии" и прочую мистику.