Замедление внешнего и или ускорение внутреннего времени в экстремаль

Автор Бабайка, 01 июля 2008 г., 00:14:44

« назад - далее »

nRain

уважаемый, Magnetron) Как я заметил по многим ваши постам, вы слишком категоричны. Ученые и те, допускают и считают возможным или наоборот, имея теоретическую и экспериментальную базу, вы жу всё утверждаете однозначно)

Цитироватьвозникает иллюзия замедления внешего времени
дело в том, что это ощущение относительно, вы допускаете, что до этого - у вас "иллюзия нормального течения времени"?)
То, о чем вы рассуждаете описано по ссылке, приведенной Сергеем несколькими постами выше. Ознакомьтесь с классикой)

Вспомните все, что вы когда-то знали, но забыли, снизьте оценку того, чему вас учили, перед тем как вы забыли первое, и вернитесь в настоящее.

ssingar

МАННАЯ КАША

Тоже хочу рассказать о своем опыте в этой сфере.

Опыт не трагический, а комический.

Дело было примерно четверть века назад. Я училась классе в седьмом тогда. У нас в столовой школьной в советское время любили детей кормить манной кашей. Причем сварят ее утром и в тарелки накидают. А кушать мы стройными рядами шли где-то после 3-4 урока. Каша на фарфоровой тарелке к тому времени превращалась, понятно, в склизкую холодную противную лепешку, которую, естественно, никто не ел.

Так было и в тот раз. Выпила я свой компот с кусочком хлеба, взяла в одну руку стакан, в другую - тарелку с кашей и пошла к "грязному" столу (стол, куда мы ставили грязную посуду). Подхожу, вижу там опасно колыхающиеся целые пирамиды из тарелок с манными лепешками и составленные друг в друга колонны стаканов. Стою в задумчивости и выбираю место, куда бы присторить свою посуду, чтобы это всё на меня же и не рухнуло. И вдруг слышу сзади истеричный девчачий визг.

Надо сказать, я человек очень спокойный и никогда не вскидываюсь и не подпрыгиваю от неожиданных звуков. Поэтому продолжаю спокойно высматривать место, куда поставить посуду. По внутреннему ощущунию примерно прошло около 2-3 секунд после визга. Потом я хладнокровно подумала, что, наверное, все же стоит посмотреть, что ж там сзади такое происходит - обычно так не верещат в столовых.

Оглядываюсь и вижу картину: примерно в 4 шагах от меня сзади за столом сидят где-то 6 девчонок (вообще не из нашего класса). Их стол заставлен тарелками и стаканами. Ближайшая ко мне девочка (как раз с торца стола), видимо, случайно смахнула локтем одну их тарелок с кашей на пол. Когда я повернулась, то увидела как раз этот момент - тарелка с манной лепешкой горизонтально висела около стола ниже уровня столешницы примерно на 5-8 см.

Ну, думаю, нашли из-за чего так верещать, дурищи. Повернулась обратно к "грязному" столу и стала опять выискивать место для своей посуды. Прошло еще секунд 5 и я подумала, что сейчас тарелка грохнется об пол, разобъется и вся манная каша окажется у меня сзади на подоле школьной формы. (Школьники советского периода знают, что раньше коричневое платье с передниками являлось абсолютно обязательным атрибутом у девочек. Нарушение формы = страшнейший скандал, вплоть до вызова родителей и разборок у директора. А форма - одна на весь год, и при 6-дневной учебной неделе ее даже постирать сложно, так как высохнуть не успеет). Короче, я поняла, что надо что-то делать.

Оглядываюсь - тарелка продолжает висеть в воздухе в том же положении. Я повернулась обратно к "грязному" столу, кое-как приткнула свою посуду куда-то между колышущимися пирамидами и уже полностью всем телом развернулась по направлению к тарелке с кашей. Она висит.

Я стала думать, как ее теперь ловить, чтобы склизкая манная лепешка не соскользнула мне же на рукав со скользкой тарелки, если просто подойти и подставить снизу руку. Думала долго. Секунд 30-40, наверное, по внутренним ощущениям. Причем мысли "ворочались" очень медленно, как бы с трудом, даже через силу. Что меня сильно удивило. И рядом с этими тугодумными мыслями прошла парллельно мысль с обычной нормальной скоростью, что думать-то надо быстрее, пока тарелка не грохнулась.

Наконец, я придумала способ ловли этой тарелки, который показался мне вполне осуществимым и безопасным для школьного платья - подставить снизу ладонь и продолжить движение руки вниз с замедляющейся скоростью.

Я прошла 3-4 шага до их стола, этим способом подхватила тарелку и поставила им на стол в целости и сохранности. С манной кашей. :)

Всё действо заняло у меня примерно столько времени, сколько ушло у Вас на прочтение этого поста. Внутренне состояние было абсолютно спокойным. Было такое ощущение, что времени у меня столько, сколько надо будет - можно было еще стоять и обдумывать. Вариант отойти подальше от опасного места будущего манного "взрыва" почему-то не рассматривался вообще. Видимо, природная бережливость сказалась - жалко, что казенная тарелка разобьется и каша разлетится. Физические параметры моего тела и окружающих предметов  были (ну, казались, по крайней мере) абсолютно обычными. Про звуки ничего сказать не могу, по-моему, была абсолютная тишина. Помню, что когда я поставила уже тарелку на стол, одна из девочек сказала:"Ничего себе, скорость". Отсюда я думаю, что нормальное течение времени "включилось" для меня примерно в момент, когда рука уже подхватила тарелку и пошла вниз. Никаких компенсирующих "тормозов" и дезориентаций после этого не было - просто пошла в класс на следующий урок.

Вот такая история.



Magnetron

Да согласен,откат не всегда бывает.Я сам был в таких состояниях без отката.Однажды даже течении часа по субьективным ощущениям.А сколько это продолжалось в "реале",даже не могу предположить.История была даже интересней чем у Герберта Уэлса в "Новом ускорителе".Но слишком уж личная и я небуду её рассказывать.Могу только сказать что после этого очень болели мышцы,как у новичков после первых тренеровок с отягощениями.

Но всётаки откаты бывают и часто.Почитайте истории про это у ВЧ в одной из книг.

Magnetron

Интересно что свет (цвет) от уличных фанарей (ДРЛФ),в состоянии "замедления" времени,становится фиалетово-аметистовым,почему-то.И виден не лучиками а кольцами.Звуки становятся очень и очень низкими и протяжными.

Rjcnz

Я умею сознательно замедлять своё внутреннее время, но в не очень больших пределах. Например, я могу силой своей воли замедлить темп ритмичной, быстрой мелодии. Ещё могу "остановить стрелку часов", внимательно смотря не неё, но не на очень долгое время и в зависимости от полсторонних мешающих факторов..

Magnetron

Наоборот,ты ускоряеш своё восприятие. Поэтому и возникает иллюзия замедления.

Любопытно что иногда в этом состоянии бывает дежавю.Уж ни матрица ли даёт сбой?

Magnetron

Naik в теме  

Re: Попытка понять, неизвестные законы физики (пространство-время)
« Ответ #359 : 25 Сентября 2009 г., 14:34:08 »
говорит:

(Я воздействую на исправно функционирующие приборы(часы) и они начинают заметно замедлять ход.Но вот очередной парадокс времени - после снятия с чясов воздействия  несмотря на то что они явно (во вском случае я это вижу!!) отставали, время показывают - правильное!.)

Тоже самое что и в твоём случае Rjcnz.

Только он ещё и умеет левитировать.  ;D
Naik
(Да вот ещё характерный интересный случай.Однажды я стоял на краю тротуара ,ждал когда проедет машина чтобы перейти дорогу.Опускаюсь с бровки, на дорогу, поворачиваюсь налево и, ви жу, застывшую в ужасе, смотрящую на меня, женщину.Посмотрев вниз, себе под ноги, я понял, причину её страха - Я НЕ СТОЯЛ НА ЗЕМЛЕ АПЛЫЛ НАД НЕЙ НА ВЫСОТЕ БРОВКИ.Вот так.)

Возможно что и телекинезом

Naik

Впервые я заметил что могу воздействовать на "прстранственно временной континиум" после случая с грудным ребёнком, когда его, случайно падающего, с приличной высоты, мне пришлось, одним вглядом, медленно опустить, на поверхность.Стех пор, у меня и осталась, способность, изменять характеристики пространстранства

amga

 Значительная часть наблюдений "замедления" или "ускорения" времени связана, в первую очередь, с локальным объемом пространства вокруг наблюдателя. Отбросив рассуждения о не вероятности события "замедления" времени, попробуем предположить, что происходит в этом локальном объеме.
С моей (дилетантской) точки зрения, феномен замедления времени проявляется действием механизма, который я называю "счетчиком времени". Такой счетчик времени есть у каждого материального объекта. Процесс отсчета времени связан с наличием вращающегося поля (или материального элемента) в общем для всего окружающего мира поле времени. Общее, глобальное поле времени имеет волновую структуру, все вращающиеся поля, в процессе вращения, пересекают волновые максимумы (или минимумы) глобального поля времени и "отсчитывают" количество таких "пересечений", что, собственно, и формирует отсчет времени каждого объекта. Ускорение или замедление вращения индивидуального объекта (т.е. изменение привычной частоты вращения) создает иллюзию "замедления" или "ускорения" внешнего глобального времени. 

Magnetron

Цитата: amga от 09 мая 2011 г., 08:22:32
Значительная часть наблюдений "замедления" или "ускорения" времени связана, в первую очередь, с локальным объемом пространства вокруг наблюдателя. Отбросив рассуждения о не вероятности события "замедления" времени, попробуем предположить, что происходит в этом локальном объеме.  

Что касается локальных обьёмов,то об этом,может рассказать только Солёный (soleny).Это его теория о зависимости времени от обьёма.

Rjcnz

Управление внутренним временем связвно с де жавю? Возможно. Я испытываю де жавю довольно часто. Есть мнение, что причиной де жавю являются рассеяное внимание и ненамаренное действие, а также, что это связано с формированием мозга в определённом возрасте (~11 - 27~ лет)...

Magnetron

Я понимаю,сегодня праздник.Поэтому с восприятием трудности  ;D
Но всёже читайте внимательней.

С днём ПОБЕДЫ!!!  :D

Любопытный

Нашёл на просторах интернета рассказ по теме.
Суть в следующем. Учёные проводят опыт. Подопытного мужчину запирают в максимально изолированном помещении глубоко под землёй. Ежедневно на доли процентов замедляли движение стрелок хронометра и все технические процессы, привязанные к определенному времени. Биологические часы подопытного синхронизировались со временем внутри изолированной камеры. Таким образом, спустя определенное время, биологические сутки подопытного могли равняться 36, 48 и так далее обычным часам. Вдобавок, замедлялись все биологические процессы в организме.

Кому интересно - вот ссылка на рассказ. http://www.litprom.ru/thread35446.html

Интересно, есть ли у этого рассказа какая-то реальная основа?
Любопытство не порок © Люба, после пыток.

Сергей Александров

Скорее всего - никакой. Т.е. сама постановка вопроса и эксперимента свидетельствует, что экспериментатор не знает ничего вообще, и в той области, в которой, якобы, работает - в частности.
Хотя бы потому, что уже достаточно давно известно, что при длительном пребывании в пещерах (и не только в пещерах) биологические часы человека (причём не важно, один человек или группа людей!) замедляются, т.е. сутки удлиняются на несколько часов (сейчас не помню, сколько, можете поискать сами). Но не в разы, конечно.
При возвращении к нормальным условиям биологические часы "вставали на место". Были ли при этом у подопытных какие-то расстройства, в публикациях не отмечено.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Magnetron

У человека длительность суток по биологическим часам = 25часам.Это было замечено по тому как сменяются циклы сна и бодрствования у слепых людей.

Есть интересная книга,Стенли Корен "ТАЙНЫ СНА". Там и этот вопрос тоже освещается.

Вообще есть люди живущие по 12ч,24ч,48 часовым суткам и много других вариантов.(В указанной книге об этом ни слова,кажется)

Andrey

Эффект ускорения внутреннего времени в экстремальных ситуациях известен уже давно. И много случаев много, это даже обыденность. Факт в том, что ничто иное, кроме сознания (или подсознания) человека в этом не замешано. Человек сам каким-то образом ускоряем течение своего времени. И это происходить не только с умом (как во сне), а со всем организмом. А некоторые практикующие "фокусники" это делают и с вещами которые используют (Все наверное видели монаха отрезающего хвосты свиньям бумажкой). Происходит как бы принудительная энергозарядка и ускорение процессов.
Сторонники кинетики должны подумать, а что такое кинетика как не ускорение внутреннего времени объекта, ведь сближение идет с одинаковой скоростью и казалось бы повреждения должны быть одинаковыми, но нет, повреждается лишь тот объект, который неподвижен, а все потому, что его внутреннее время медленнее, а значит он менее энергозаряжен. Да, и чтоб отрезать хвост бумагой, простым усилием руки такой кинетики не достичь.