Грей, как по-вашему почему именно такая частота была использована?
где посмотреть инфу про импульс прямоугольный и о том, что гармоники в нескольких диапазонах воздействуют на эфир.
Начну с конца.
Как гармоники воздействуют на эфир не знаю.
Прямоугольный импульс и гармоники это из радиоэлектроники. Не синусоидальные сигналы это сумма синусоидальных(гармоник). Прямоугольный импульс раскладывается на нечётные гармоники. Если основной сигнал 2ГГц, 3-гармоника будет 6ГГц, 5 - 10ГГц и далее. Каждая следующая гармоника по амплитуде меньше предыдущей. Обычно учитывают до 9 гармоник.
Ближе к схеме

Однажды военные американские лётчики, летели и наткнулись на НЛО. И записали сигнал 3 с копейками ГГц, и частотой повторения 600Гц.
Видимо Чернобров на этих фактах пытался собрать свой ловондатр.
Не знаю возможности военных тех лет. На нынешней электронной базе можно собрать широкополосный СВЧ приёмник?
Вот, видимо военные записало, что смогли. Интересно зачем у них такие приёмники стояли.
Ну не важно.
А моя интуиция говорит, что на НЛО стоит ГКЧ с частотами 2,5-4 ГГц. И с периодом повторения 600Гц.
При изменении высоты, изменении гравитации, изменении давления воздуха и много чего ещё частоту излучения нужно менять. Потому и стоит ГКЧ.
Это частоты воды. Движение под водой и силовое поле при посадке( в человеке много воды).
Вероятно другие частоты тоже используют.