Последние сообщения

#1
Чат. / От: Люди в Космопоиске.
Последний ответ от Владимир Емельянов. - 08 июля 2024 г., 11:49:57
родион, я удалил вашу тему. Не нужно создавать темы-близнецы, не нарушайте правила форума. Вы уже создали тему- тут и задавайте вопросы.
#2
Чат. / От: Вопросы общей комуникации ...
Последний ответ от 555 - 07 июля 2024 г., 17:05:33
Извини...просто  навеяло...Screenshot_13.png
#3
Чат. / От: Вопросы общей комуникации ...
Последний ответ от 555 - 07 июля 2024 г., 17:03:31
Митек..Как  там  КАССИ   ,Ирина  Поздорова,?Пару  раз  видел ее на   ТВ. рядом    чувака  из  ФСБ,  из  отдела  который   уже  закрыт  лет  15...
#4
Уфология. / От: Насколько НЛО внеземное?
Последний ответ от ....567.. - 07 июля 2024 г., 16:52:47
VAL..у  нас  моряк....Типа   плавали  знаем....Есть  такая  поговорка.
И ЭТО   ОН  РЕАЛЬНО...
#5
Митек  тему  отсмотрел .Аппаратура  супер....Но  не  хватает  одной  детали .Надеюсь   сообразят  и  доделают.
#6
Чат. / От: Вопросы общей комуникации ...
Последний ответ от Grey - 04 июля 2024 г., 21:57:25
Цитата: ALBA от 26 мая 2024 г., 22:45:57Чата больше нет? Только эта тема?

Ок. Сюда любопытное кину. Хотя, думаю, что это с военкой связано:

https://t.me/mestnye_33region/3024
https://t.me/mestnye_33region/3025?comment=8234
Похоже просто заход солнца.
Поэтому никто и не обратил внимания.
#7
Чат. / От: Вопросы общей комуникации ...
Последний ответ от Владимир Емельянов. - 24 июня 2024 г., 11:38:10
Вчера посмотрел не плохой художественный фильм связанный с темой НЛО.
Nope (2022).
Рекомендую.
Вот ссылка на тизер: https://www.youtube.com/watch?v=znypS3HdpTk

#8
Здравствуйте. Мой первый пост на вашем форуме. Искала, где можно сообщить об обнаруженной мною аномальной зоне, о которой не нашла описаний в интернете, но зато аборигены рассказывают много.

Я коренная петербурженка переехала с семьёй в Приморский край, и на данный момент мы уже четвертый месяц живём в маленьком затерянном в тайге на берегу Японского моря посёлке Преображение. Вокруг заповедная зона, куда ходить даже местным жителям можно только по разрешению, и то только по определенным маршрутам.
Как только мы переехали, на нас посыпались со всех сторон рассказы об НЛО и всяких аномалиях, происходящих вокруг поселка в лесах, на побережье и в небе. Мы сначала думали, что над нами так прикалываются местные. Но нет, тут как бы массовое на всём этом помешательство, а НЛО для многих чуть-ли не обычная вещь, в которую тапками кидают.
В общем, мы отнеслись к этому всему с долей скептицизма и долей любопытства...
Я предпочитаю гулять по окрестным лесам, сопкам и побережью одна. Наблюдаю за природой, ставлю фотоловушки на диких животных.
30 мая 2024 я выбрала новый круговой маршрут,пролегающий на обратном пути по хребту близлежащего отрога комплекса сопок Заповедный. День был хороший, самочувствие прекрасное, сил паровоз и пара вагонов.
Я установила фотоловушки, где хотела и направилась домой. При приближении к самой высокой точке хребта я заметила, что навигатор перестал исправно работать, показывал противоположное моему движению направление. Время непонятным образом вдруг скакнуло примерно на час вперёд, вызвав у меня панику, что я как-то замешкалась, до темна не успею вернуться домой и непременно заблужусь. Всё это привело меня в неясное уныние, я стремительно стала уставать, терять силы и мне страшно захотелось спать. Готова была прямо тут же на тропинку лечь и заснуть.Связала это состояние с недавним укусом клеща - решила, что меня начало накрывать и надо срочно к медикам, а то энцефалит штука опасная. Только эта мысль повела меня в сторону дома. Постепенно по дороге отпустило и я даже забыла, что со мной происходило что-то непонятное. Появились силы и настроение, я благополучно вернулась домой.
Три недели спустя я собралась снять фотоловушки, и пошла по тому же маршруту, но сначала по злополучному хребту, а потом планировала вдоль границы Лазовского заповедника пройти к берегу моря, чтобы пару часов позагорать. Однако при приближении к вершине хребта я снова ощутила усталость и апатию. Время понеслось странным образом: я как будто стою на месте, а время с ощутимым ускорением проносится мимо. На этот раз мои силы стали уходить быстрее, кружилась голова, я не могла сосредоточиться. И чётко понимала, что если хоть на шажок сойду с тропинки, то ни за что обратно её не найду. Окружение сталотаинственным и затягивающим. Ориентироваться не получалось. Только тропа. Электронные часы и навигатор тоже стали тупить. Мне хотелось спать, я потеряла смысл жизни, еле переставляла ноги, желая дойти до какой-то хоть сколько-нибудь оживленной тропы, лечь на ней и уснуть с расчетом что меня найдут. Вяло заставила себя сделать фото интересного дуба на вершине, который хотела сфотографировать ещё в прошлый раз, но не хватило сил, и побрела восвояси вне времени, собирая все внутренние резервы, чтобы сосредоточиться. Вышла с тропы на границу заповедника, через метров 200 мне стало немного лучше. Нашла фотолрвушки, сняла их и пошла другой самой короткой тропой к дому. На отдых на пляже не было никаких сил. Я проспала потом сутки.
Кстати, на этой вершине я оба раза хотела установить фотоловушки, там достаточно симпатично. Но оба раза у меня не хватило на это сил и отпадало желание. День спустя я встретилась со своей новой знакомой, пожилой женщиной, старожилом посёлка, фотокорреспондентом и журналистом, краеведом, зоозащитником и ботаником по совместительству, Ольгой Дробаха. У неё в имении расцвели прекрасные магнолии, она позвала меня ими полюбоваться. Разговорились. С её участка открывается вид на тот самый хребет, и я возьми да и скажи: "А я вчера вот там вдоль хребта гуляла!" На что получила ответ: "Вообще туда не ходи некогда, тем более одна!" И рассказала, что там теряются и даже пропадают люди, ловят галлюцинации, теряют силы и вообще это какой-то портал, нечего там делать.
Например, её приятель потерял там силы, сел под деревом отдохнуть и увидел прошлое, происходившее сотню лет назад: на вершине соседней сопки, ныне покрывшейся густым лесом, стояли домики катаржников, из труб струился дымок, повсюду конвоиры в белых бушлатах с автоматами, и зеки валят лес... картинка со временем сошла пеленой, силы у товарища появились и он вернулся домой. Больше туда не ходил.
Такие дела. Надеюсь, кому-то будет интересно и полезно.

Добавлю фото и координаты:  42,9124596, 133,9310284
https://vk.com/photo-184675622_457239812 - фото дуба на вершине
#9
Цитата: piton6 от 14 июня 2024 г., 20:22:59Много ли сейчас мест, где реально можно отснять что то стоящее?
Я не знаю ни одного такого места. Необходимо наблюдать за небом, подобно тому как это делают астрономы. Просто выезжать за город где наиболее хорошо просматривается небо и где оно не так сильно засвечено городской осветительной инфраструктурой. Да собственно можно наблюдать за небом даже из города, с какого либо высотного здания на его окраине. В этом случае горизонт будет просматриваться хоть и не на 360 градусов а только секторально, но зато более далеко. Важен сам факт наблюдения и чем чаще- тем больше шансов увидеть что-то интересное или необычное.


Цитата: piton6 от 14 июня 2024 г., 20:22:59Или это выезд по вызову?
Так тоже можно работать. Но у такого метода исследований есть жирный недостаток. Сухая статистика говорит,что средняя продолжительность наблюдения НЛО составляет всего что-то порядка 40 секунд. Даже таксист сидящий в машине, будет не способен на столько оперативно успеть отреагировать и приехать на место вызова. Отсюда опять приходим к первому вопросу, что продуктивнее просто ожидать появления НЛО на готове с уже расставленной и настроенной аппаратурой.
#10
Технический форум. (Приборный). / От: Съёмка НЛО каждый день.
Последний ответ от piton6 - 14 июня 2024 г., 20:22:59
Много ли сейчас мест, где реально можно отснять что то стоящее? Или это выезд по вызову?