Помогите определить находку. Кусок камня или метеорит?

Автор Alexspark, 11 марта 2014 г., 12:11:59

« назад - далее »

Alexspark

Странный камень найден в тайге на Дальнем Востоке, может кто сталкивался с такими находками.
Проверял в домашних условиях с помощью магнита и компаса, так вот:
1. Чувствуется легкое примагничивание в середине осколка, но  не магнитится.
2. Стрелка компаса вращается, но только когда подносишь серединой осколка.

Что это?


[вложение удалено Администратором]

призрак

На метеорит непохоже. Скорее, вулканическая порода с примесью железняка.

Butov

Координатор Беларусь-Космопоиска, координатор Белорусского Уфологического комитета, http://ufo-com.net

Faustino

Не хочу новую тему открывать по метеоритам, поэтому пишу здесь. Можно ли по траектории в времени падения отличить метеорит от падающих обломков спутников.

Буревестник

Faustino, видите ли, метеориты падают очень редко.
Постоянно падают только метеоры и реже болиды. Разница в них не очень большая. Все они прилетают из космоса. Разница только в размерах.
Метеоритами называются только большие глыбы камней, которые смогли долететь до поверхности Земли. Или пролетел сквозь атмосферу не задев её. Скорость очень большая. Время наблюдения 2-4 сек.

А если Вы видите очень медленно летящий объект, который распадается на много ярких частей, которые чуть отстают от центрального тела, - то это конечно сходящий с орбиты аппарат.

Faustino

Еще вопрос к знатокам - может ли быть свечение подающего метеора или метеорита разных цветов?

Faustino

Ау! Специалисты! Ну таки никто и не ответил, может ли метеор али метеорит менять цвет свечения при падении, а кроме того, добавлю шепотом, - слышу как они жужжат сгорая, и это при расстоянии несколько километров!

Zеt

Цитата: Faustino от 30 августа 2014 г., 21:19:29
Ау! Специалисты! Ну таки никто и не ответил, может ли метеор али метеорит менять цвет свечения при падении, а кроме того, добавлю шепотом, - слышу как они жужжат сгорая, и это при расстоянии несколько километров!

Конечно же разные металлы сгорают с разным цветом пламени. Медь - зеленоватый, сталь красный, титан - белый... И разные марки стали сгорают с разными оттенками красного. От ослепительно белого до вишневого. В летательных аппаратах большое количество составляющих компонентов из разных металлов и их сплавов.

mityok999

Ага было недавно ,сам офигел ярко салатовый шлейф от метеорита,ни когда такого не видел.Это что за металл сгорал в атмосфере?.

Faustino

В том -то и загвоздка, если то, что я наблюдал - остаток спутника, все ясно, но по утверждению "науки" в нашей солнечной системе летают всякие железо- каменные хондриты и просто силикаты, которые никак не могут светиться всеми цветами радуги. То, что я наблюдал с товарищем сидя с удочками на берегу пруда 13.07.2014г. в 18.40 осветило все зеленым, изумрудным светом, потом падая, раздался хлопок свечение погасло, прослеживались черные точечки, затем вспыхнуло желтым, который перешел в красный и погас видны были частички, падавшие на землю. Первоначальное направление полета было юг-юго-запад на север - северо восток. Поверил бы, что остатки спутника, но все произошло в течении 1.5-2 сек.

Серв

Faustino, так надо было сходить на место падения и произвести разведку и поиск обломков.
В действительности все не так, как на самом деле.

Faustino

Щас..ссс! Потащусь обследовать территорию в несколько кв. километров! И если это остатки косм. аппарата, то могут быть и радиактивны. Вот сделать мультик из рисунков и выложить, для наглядности, как это было, хочется, над этим буду думать.