Видите-ли, я считаю, что вполне достаточно и 44000 тысячи (!) единиц данных, в секунду, которые затем по "скользящей" маске будут формировать вторичный ряд данных. Почему звуковой вход? Да потому что это минимальное число телодвижений для начала реальной работы. Есть люди, в т.ч. и по приведённой ссылке, которые могли бы при определённых условиях поделиться ПО, или, ещё лучше доработать его под требования КП. Сделает кто на AVR, и сможет наладить приём данных по юсб - так это здорово.
По любому это уже будет весьма наукоподобно, а при отработке методик обработки результатов - может и научно.
Портативный вариант, по всей видимости, тоже заслуживает внимания. Но это очередной этап.
В процессе можно и тип датчика менять - вплоть до шумящего каскада сверхрегенератора, а может и вариант с мостом постоянного тока реанимировать, но также защищённого экранированием и термостатированием.
С железом проще разобраться, хотя может это и субъективно но мне кажется написать хорошее ПО сложнее.
p.s.
http://shmelyoff.narod.ru/spectrum_analyzer_ru.htm#Oscillometer-r - вот сайт автора.