Если кто не понимает что и зачем, то и писать тут нечего, ищите ресурсы по теме изучайте вопрос, а затем сюда с конструктивными предложениями, а не с вопрошанием типа "нафига?". Следующий пост такого содержания, будет расценен как флуд, что приведёт к непредсказуемым последствиям. Создаётся устойчивое впечатление, что некоторые участники форума просто гонятся за количеством постов.
Для начала прочтите хотя бы не особо вдумываясь
http://mathprofi.ru/teorija_verojatnostei.html. Поймёте почему ТВ есть краеугольным камнем науки - тогда приходите.
bravo, представьте себе, что не только Вы знаете что такое, например, ПСП или циклические коды. И соответственно
где и для чего они нужны. И как вы тут советовали - попробуйте бросать кубик для замены генератора ПСП.
Ещё раз о истории вопроса.
Есть предположение что в неких координатах пространства существуют области с (скажем так) изменёнными энтропийными свойствами (АЗ).
Некто (ссылки тут были), предложил использовать ГСЧ в виде "электронного кубика"(типа "юный техник") и элемента случайности в виде оператора (человека). Итог - ряд чисел для построения кривой распределения вероятности недостаточен, а результаты не обрабатываются несколько лет.
Также есть предположение (не моё!, см ссылки в темах в т.ч. и на зарубежные исследования) что процесс в аналоговом ГШ носит явно выраженный энтропийный характер, и предположительно должен как-то (?) реагировать на изменение энтропийных свойств окружающего пространства. Например проявление некого объекта или субъекта.
Посему предполагается изготовить максимально защищённый от влияния внешней среды аналоговый ГШ, выходной сигнал которого будет служить источником для цифровой части ГСЧ. Схемное решение и конструктивное исполнение позволяет пренебречь незначительным уровнем и флуктуацией шумов активных и пассивных элементов схемы и считать, что определяющее влияние на характеристики выходного сигнала имеет шум обратно смещённого p-n перехода. Одно из предложений было - разместить АЦП в непосредственной близости (возможно в одном объёме) для минимизации различных помех.
Обсуждались в некоторой степени алгоритмы обработки сформированного цифрового ряда (не в смысле от 0 до 9, а
последовательности двоичных кодов с выхода АЦП).
Фактически такой ГСЧ состоит из аналогового ГШ, АЦП, интерфейса (USB, COM ?) и вычислительной аппаратно-програмной части.
И ещё, я открытым текстом писал, что перед использованием необходима аттестация - т.е. определение параметров полученного устройства - например закона распределения, а если хотите - спектральную плотность шума.