Два объекта в ночном небе

Автор Егор Алексеев, 24 декабря 2024 г., 11:44:22

« назад - далее »

Егор Алексеев

https://drive.google.com/file/d/1hpA9wxvbJQqKhuARfiLceJ7tteY7wPQ4/view?usp=drivesdk

18 декабря 2024 года, село Канашево, время 22:05. Дошли руки отправить фото и видео, снято несколько видео, последовательно объединены в одно, смартфон Tecno Pova 5.
Замечены в направление города Челябинска и села Миасское, примерно на расстоянии 5 км и 10 градусами над горизонтом два объекта. Первый статичный, оранжевого цвета, с весьма сильным пульсирующим сиянием. Теоретически могу грешить на Венеру, приложения stellarium под рукой не оказалось, однако привлекла внимание именно пульсация и постепенно прерывистое движение вниз к горизонту. Второй объект хаотично передвигался с северо-запада по направлению к северу несколько раз разворачиваясь в оба направления. Этот объект был мигающим, сменяясь с белого на красный, в определённый момент он завис и загорелся жёлтым, по личным ощущениям, словно "заметив" меня, около 8 минут наблюдавшим за ними. Было достаточно холодно, я двигался домой по просёлочной дороге, поэтому дольше продолжать наблюдение было некомфортно.
На фото на чёрном фоне статичный объект, на фоне строений- второй объект во время зависания. Ну и приложу ещё фотографий по мере интенсивности.

Владимир Емельянов.

К сожалению из-за очень низкого качества изображения, снимки практически не подлежать идентификации. Можно лишь констатировать факт события. Да, в небе что-то было. Но это не обязательно НЛО.