Здравствуйте. Amga, в теме ,, Поговорим о контактёрах ,, пост 238 Вы описали эпизод эксперимента телепатического контакта и если информация по этому вопросу доступна, то какие виды т.к. возможны и прочее.
Это примерно то, о чем написал Николай1957. О диапазоне возможностей восприятия окружающих излучений разными людьми.
Эти возможности могут несколько увеличиться, в том числе и под воздействием внешнего фактора. Некоторое расширение диапазона чувствительности может произойти:
- спонтанно на фоне посттравматического синдрома, например после стресса или физической травмы (у моего младшего сына такое случилось при высокой температуре, во время болезни);
- в результате контакта с гипнотизером, экстрасенсом или под воздействием АЯ, точнее полевых структур генерируемых техногенными или гео- био- объектами;
- можно расширить свои возможности восприятия с помощью религиозных или эзотерических практик (последнее -
наиболее популярный метод у любителей острых ощущений).
Моя версия такова: Расширение диапазона чувствительности, за пределы "нормы" НЕ приобретаются под воздействием тех факторов. о которых я написал выше.
Этими возможностями обладает практически каждый человек от рождения. Эти возможности конструктивно заложены в технических характеристиках биологического объекта - человека, а возможно и многих других объектов в нашем мире.
Только вот по неизвестным нам причинам, практически по всем каналам восприятия установлены блокировки, ограничители, сильно уменьшающие наши возможности. Это касается и зрения, и чувствительности к полям, и способности телепатического контакта.
Эти блокировки индивидуальны для каждого, поэтому одни "видят" или "слышат", а другие нет.
Я в своей жизни дважды "снимал" часть блокировок (как говорят экстрасенсы:"чистил каналы") Только вот потом долго и мучительно пытался восстановиться до "нормы". Жить с "широким диапазоном сверхчувствительного восприятия" в нашем мире крайне тяжело и больно.