Что нужно для того чтобы с нуля начать заниматься уфологией?

Автор Insomnia, 07 декабря 2024 г., 22:19:15

« назад - далее »

Insomnia

Доброй ночи, уважаемые пользователи, кто более опытен в этой теме, можете дать совета, с чего начать?

Владимир Емельянов.

Цитата: Insomnia от 07 декабря 2024 г., 22:19:15Доброй ночи, уважаемые пользователи, кто более опытен в этой теме, можете дать совета, с чего начать?
Добрый день!
Вопрос не сложный но адрессный и чтобы ответить на него более коректно, у меня к вам маленькая просьба. Напишите немного о себе. Возраст, регион проживания, професиональная деятельность. Раз вы спрашиваете об уфологии, то я так понимаю у вас есть интерес к этой исследовательской дисциплине?

Insomnia

Мне 15,проживаю в Московской области, из профессиональной деятельности, как таковой её нету в силу возраста. Вообще пишу книги, играю на гитаре и пою. А интерес к уфологии как к науке, появился относительно недавно, хотелось бы заняться этим более серьёзно, принести пользу какую-то. Но понятия не имею что нужно для старта.

Владимир Емельянов.

Цитата: Insomnia от 08 декабря 2024 г., 12:53:17Мне 15,проживаю в Московской области, из профессиональной деятельности, как таковой её нету в силу возраста. Вообще пишу книги, играю на гитаре и пою. А интерес к уфологии как к науке, появился относительно недавно, хотелось бы заняться этим более серьёзно, принести пользу какую-то. Но понятия не имею что нужно для старта.
Ясно. Возраст довольно юный для такого занятия, но он не является каким-то критическим противопоказанием для увлечения уфологией. Давайте я вкратце опишу состояние дел а вы уже дальше поймёте для себя, что вам ближе и интереснее.
Если говорить очень упрощенно, то уфология делится на две условные её части: теоретическая и практическая.

Теоретическая часть. Включает в себя историю уфологии в виде совокупности всех произошедших инцидентов с НЛО, свидетельствами очевидцев, проводившимися расследованиями этих самых инцидентов и результатами этих самых расследований. Принято считать, что официальная уфология начинается с 1947-го года, то есть этой дисциплине уже без малого 80 лет. За эти десятилетия произошло очень много случаев наблюдений НЛО во всём мире, я даже не берусь примерно озвучить цифру, но она огромна. Уфологи-теоретики как раз вот и занимаются изучением мирового опыта связанного с НЛО.

Практическая часть. Это прикладная работа проводимая в поездках, полевых выездах и экспедициях, исследовательская работа проводимая на местах наблюдения НЛО, опрос очевидцев и документирование их показаний для последующего анализа, изучение мест посадок НЛО. Одной из разновидностей практической части уфологии является инструментальный мониторинг неба, его постоянное наблюдение с целью фиксации на фото/видео аппаратуру как доказательную базу реальности феномена НЛО. Так же сюда входят всевозможные методы изучения феномена НЛО, такими как спектрометрия, радиометрия, магнитометрия, пирометрия и прочие.

Первое что вы должны для себя понять- к чему конкретно у вас больше интерес. К теоретической или практической уфологии? Ну а далее... любое серьёзное увлечение занятие или хобби не может бесконечно существовать внутри себя. Да, до поры до времени мы все как говорится варились в собственном соку, но рано или поздно люди с одинаковыми интересами как правило объединяются в сообщества по интересам, ибо что непосильно одному- то осуществимо для команды единомышленников.
Скажите, в каком городе вы живёте? Или какой более-менее крупный населённый пункт к вам наиболее близкий? Московская область большая. Адрес проживания писать не нужно, но понять ваше географическое положение было бы полезно для понимания куда вас адресовать, в какой ближайший филиал Космопоиска или к какому конкретному человеку с схожими интересами.

Insomnia

Владимир Емельянов.

Цитата: Insomnia от 09 декабря 2024 г., 17:17:03Живу в Железнодорожном, совсем недалеко от Москвы.
Ну в принципе да, считай что уже большая Москва. Я бы вам порекомендовал съездить в штаб-квартиру Космопоиска. Там по крайней мере один-два раза в неделю по вечерам, собираются активисты организации, общаются, устраивают конференции, планируют разведывательные выезды и экспедиции. Там по крайней мере вы вероятно сможете найти коллег по интересу. В одиночку уфологией тоже можно заниматься, но не в начальной стадии формирования интереса- это уже удел опытных людей.

Insomnia

Спасибо большое! Очень помогли теперь прояснилось всё