Что это?

Автор irbis787, 19 ноября 2017 г., 01:07:18

« назад - далее »

mityok999

Что вам ближе по тематике в проявлениях АЯ ?

irbis787

  В проявлениях АЯ интересно и равнозначно все (вся инфа). Почему? Потому что мы видим только надводные части айсберга, а под водой может быть у этих частей платформа ("физика" явления) одна, только проявления разные.
  А если конкретно ответить на вопрос - "техническая составляющая" проявлений АЯ.

irbis787

 Вот ещё "инфа" к размышлению.
Кратко не получится рассказать, будет не понятно. Только вот так.
2011г. июнь. Был на рыбалке. Ситуация на реке: воды много, как весной; у рыбы замор (дохлой не видел, но не ловится ни как). Ставил с лодки жерлицы (дощечка, леска, поводок, крючок + живец (карась)). Живцы через 1,5-2 часа дохнут. Они на речке «пришлые», а местная рыба более устойчивая к такой воде во время замора, по крайней мере, щука. Естественно щука не ловится, на дохлого она не берет, нужно чтобы живец шевелился. Да и вода «жору» не способствует. Был на реке с 11 до 20 часов. Оставил снасти на ночь. Приехал на следующий день утром, 8-00 был на воде. Ситуация та же, жерлицы не распускаются, щука не берет. Меняю дохлых карасей на живых. К 10-30 карась весь сдох. Погода – солнце, ветра нет, полный штиль. К 12-30 ситуация меняется. Щука начинает хватать дохлых живцов. И не просто «жор» у неё начинается, - она «вешается» на крючки (другого слова не найду), на дохлых неподвижных живцов (даже ветром снасти не шевелило). Щурята все одинаковые как клонированные – вес 260 грамм. Снимал и отпускал, брал только тех которые глубоко крючок заглотили (не выживут если отпустить). Пробовал спиннинг – тоже самое 260 граммовые. В общем взял только тех которые сильно повредились – 18 шт.
Такое впечатление было как будто где то «тумблер» включили и щурята как к магниту на крючок пошли! Ни до этого ни после такого не было, чтобы один типо-размер ловился (Рыбалка у меня с 1987 по настоящее время, от случая к случаю). Обычно на этом месте щука «откликается» весом от 100гр. до 2кг.
В 14-30 фотографирую природу, речку, и получаю фото – самое верхнее с объектом!!!
  В течение 5-и лет, при случае, рассказывал это людям науки, рыбакам со стажем, егерям. Вопрос был один – что подействовало на рыбу? В ответ «тишина». 
  Сам про рыбу знаю одно – есть у рыбки «средняя линия», которая за многое у рыбешки отвечает и на многое её может толкнуть. Но «физику» и «химию» процесса не понимаю. А здесь находится 1-е звено «ребуса», изложенного в этой теме.
  2017г. июль. Опять на рыбалке в том же месте. Ситуация на реке, точь-в-точь: воды много, как весной; у рыбы замор, ... Также был два дня (на ночь уезжал). Два дня по 5-ть часов фотоаппарат ставил на интервальную съемку. На снимках ничего интересного.
  Разница лишь в том, что «тумблер» у рыбы включился в районе 14-20 (ниже будет понятно, почему так думаю), а объект не сфотографировал, а увидел «живьём» (в 13-30) метрах в 200-а от того места где 2011г. с фотографировал и где сейчас фотоаппарат работал. Причем когда объект прошел над водой, через минуту я подошел туда на лодке. Ощущений своих не помню, описать не смогу, помню одно – испугаться не успел. Речка там шириной 12-15 м. С лева, откуда он стартовал, берег болотистый, поросший кустами – непроходимый, но выход на берег в это месте чистый – без кустов. Людей там не бывает ни когда. А правый берег, куда он зашел, «обжитой» рыбаками. Но именно в том месте, куда объект зашел, трава по берегу высотой 80-90 см. В месте входа объекта в траву образовалась, или была, «щель» шириной около 10 см. По объекту это все. Но события того дня на этом не закончились.
  Начал снимать снасти (жерлицы) с самой дальней, двигаясь на лодке в сторону стоянки. Когда объект увидел, снял первые две жерлицы. На этих и последующих жерлицах, кроме предпоследней, ситуация такая – леска не распущена, живец карась сдох.  Теперь что касается предпоследней жерлицы. Подхожу к ней на лодке, время 14-20. Леска распушена, дергается - щука попалась. Стал леску подтаскивать, она дергается и в кувшинках запуталась. Чтобы рыба не сорвалась, подплыл к кувшинкам и рукой в воде в траве стал щуку искать. Вода торфованая, цвет крепкого чая, 30 см и ничего не видно в воде. Рукой в траве лазаю, в руку щуренок ложиться (живой). Поднимаю из воды, крючка, как обычно, в пасти нет, но бок у него разодранный (возможно «забагрился» на крючок, а потом сам отцепился???). Впечатление у меня было, - как будто щуренка мне в руку кто вложил! Вес щуренка – 260 грамм!!!! Его даже снимать с крючка не пришлось. Просто нащупал в воде и взял (за всю жизнь первый раз).
  Позже, общее впечатление сформировалось, как будто какой то «интеллект» своего рода «играет» - вот мол, «5-ть лет «трещал» на каждом углу про 2011г. и щук по 260 гр. – на получай свои 260 грамм». Энергоинформационное поле??? Думаю что это тоже здесь «работает». Про все рассказать, от первого лица, о этом месте много времени потребуется.
  Вот такой триллер произошел. Это с учетом того, что «мистическая» составляющая выключена. А если это включить, то будет реально больно и страшно.
  В совпадения не верю. Просто так ничего не бывает. Даже мухи просто так не родятся, куча факторов должна сложиться, - температура, влажность, среда, давление, ...

mityok999

Цитата: irbis787 от 20 ноября 2017 г., 11:25:31
  В проявлениях АЯ интересно и равнозначно все (вся инфа). Почему? Потому что мы видим только надводные части айсберга, а под водой может быть у этих частей платформа ("физика" явления) одна, только проявления разные.
  А если конкретно ответить на вопрос - "техническая составляющая" проявлений АЯ.
Что уже прояснили для себя? 
К стати я где то видел ваш сфотографированный объект на видео , попробую найти.

irbis787

  Думаю, что для себя прояснил. Тем более, занимаемся время от времени, изучением влияния коммуникаций на самочувствие. Зачем? Всё будет  понятно если, допустим, вычертить в 3D все коммуникации даже частного жилого дома (на производствах еще интересней картина). Получится, своего рода, энергетическая клетка. Контура электрические, движение потоков жидкости по водопроводу, отоплению, канализации, движение воздуха в вент. потоках, движение газа в газопроводе и т.д. Все это несет энергию. Где то эта энергия суммируется, где то увеличивается кратно, где то компенсируется. Подсказки, как это можно использовать во благо, нашел в лесу! Но мы удаляемся от темы.
  А видео подобного хорошо бы увидеть.

irbis787

Хорошо, возможно следы оставили птицы. Хотя не факт.
Теперь дальше. Почему форма полыньи такая? Посередине почти круглая льдина. Лед толщиной не менее 0,6 м. Следы были сориентированы на полынью (самая длинная дорожка).

irbis787

Трассиры на снегу были видны, все как показано на картинке..

irbis787

  За прошедшие годы удалось собрать информацию о влиянии этого места на самочувствие людей. Материал субъективный и объективный.
  По этическим соображениям публиковать это не можем. Но в общих чертах ситуация такова: самочувствие людей заметно ухудшается (не всегда, но довольно часто); широкий спектр воздействия; уходя с этого места состояние иногда нормализуется, а бывает ухудшение наступает спустя несколько часов; были случаи проявления, как оказывалось, хронических заболеваний, о наличии которых человек до этого времени не подозревал.

irbis787

 Недалеко от места, про которое здесь идет речь, лет 5-ть назад прошел "ураган". Повалил лес на площади порядка 70 кв. км.
Сам я на месте не был. Узнал случайно от одного рыбака. С его слов жуткое зрелище. Посмотрел в картах со спутника и действительно, деревья видно - как будто "спички" кто рассыпал. И еще интересно то, что "ураган" жилых деревень не коснулся, - прошел рядом с "ювелирной" точностью.

irbis787

   Здесь ветка дерева, с того же места. Дерево - дуб. Несколько десятилетий дерево лежит в воде. Ветка находилась над водой. Кто то над ней "поработал". Может короед. Таких "насечек" оставленных короедом я никогда не видел и в интернете похожего не нашел.

irbis787

  Еще одна фотография.

Какая то структура в воде, очень напоминающая "эмбрион" - и голова и лапы все присутствует. Фотографировал интервальной съемкой, интервал - 5 сек. На предыдущем кадре и последующем этого нет.

mityok999

 Ну  тонкий пакет из полиэтилена скорее всего.

irbis787

  В этом году был опять бывал в вышеупомянутом месте.
  В заводи, где на приведенном ранее фото сфотографирована полынья, обнаружилось двойное дно. Глубина в этом месте 1,8м. "Первое" дно - довольно прочный пласт толщиной около 80 мм, потом идет вода - 200 мм, потом "второе" дно - "монолитное". Течения здесь нет. Двойное дно не по всей заводи. Возможно только в месте где на фото полынья. Точнее определить не получилось.
  Вопрос - эхолот покажет двойственность дна?
  Вопрос - ШМ могут находиться в водной среде?

irbis787

  Вчера в сети увидел вот такой отчет- "ОТЧЕТ О ТРОФИ-РЕЙДЕ К ПЕРЕВАЛУ ДЯТЛОВА: ПРО ДЖИП, ПРО СЛОЖНОСТИ МАРШРУТА И АНОМАЛИИ..." В нем есть такая фраза, цитата - "В момент, когда группа поднималась на Холатчахль (у подножья которой расположен перевал) на экране видеокамеры появились странные полосы, а изображение сменялось однотонной заливкой то зеленого, то синего цвета. Короче говоря, аппаратура явно испытывала определенные помехи. Причина этого сбоя осталась не известной. Как только группа покинула гору – камера чудесным образом вернулась к жизни. Примечательно, что данная аппаратура сопровождала оператора уже не один год, побывала во многих поездках и походах, но ни разу ничего подобного не случалось".
  У меня с фотоаппаратурой один раз тоже самое было, один в один - полосы, однотонная заливка то зеленого, то синего, то пурпурного цвета. Аппаратура стояла стационарно, снимала в по кадровом режиме и в какой то момент появились эти помехи. Спустя некоторое время все вернулось в норму.
  Что могло с аппаратурой произойти? Может сталкивались с таким "эффектом"?

Val

Цитата: irbis787 от 10 декабря 2018 г., 21:16:21
  Что могло с аппаратурой произойти?
Сбивается тактовый генератор частоты, и логика (обычно регистры сдвига) заполняют память экрана каким-то одним основным цветом.
(поэтому и был когда-то разработан прибор определения хроноаномалий на основе двух кварцевых генераторов).
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.