Рюкзаки

Автор Devo4ka v belom, 04 апреля 2009 г., 11:54:21

« назад - далее »

nergal

есть маленькая хитрость которую наверняка все присутствующие знают: чем больше рюкзак тем больше появляется "необходимых" вещей. отсюда вывод... ...

Chairman

Может кто в курсе...
Где взять кусок кордуры, желательно серо-сине-зеленой, для изготовления дополнительного клапана для рюкзака?
Поспрашивал в магазинах "ткани", только руками разводят...

ЗЫ: где то 50х50см достаточно, ни у кого не завалялся?
Тюмень-Космопоиск

nRain


Вспомните все, что вы когда-то знали, но забыли, снизьте оценку того, чему вас учили, перед тем как вы забыли первое, и вернитесь в настоящее.

Chairman

Вот Спасибо то!
Как раз то что нужно!
Тюмень-Космопоиск

rpaul

Цитата: nergal от 13 ноября 2009 г., 15:25:30
есть маленькая хитрость которую наверняка все присутствующие знают: чем больше рюкзак тем больше появляется "необходимых" вещей. отсюда вывод... ...
Это как сказать.Сложно отказаться от вещей, от которых как ни крути даже при одной ночевке не отделаться, даже летом. Я не йог, и не волшебник, увы. И рад я был бы ходить с 20-30 литровым, но это для одного дня. И еще я люблю что бы все было внутри рюкзака, и тут от объема тоже никуда не денешься. Да и потом как тоже показывает практика начинается поиск этих якобы по началу лишних вещей. Если только оставить эти лишние вещи в надежде что кто-то другой возьмет? Кому, например, охота топор таскать?

Сергей Колотов

Ну поему опыту, в этом ходил под Белуху (бес подъёма в гору). Оптимально всё таки для мужчин надо 120 литров, для женчин 80. Просто по мимо других вещей каждый нёс ещё порябка 10кг. продуктов. У меня было 100 литров. Я изначально каремат хотел во внутрь но не смог, не влазило все остальное, чтоб каремат не цеплялся за все кусты. Я еще нес по мимо 10кг. продуктов и своих вещей: топор, пили, палатка 3-х местка, сухое горючие, веревки, газ, походная газовая печка и тд. А на Белухи летом снег, и поэтому мне в личные вещи приходилось и тёплые брать. Я согласен rpaul с его последним высказыванием. Мой вывод -  мужики вам рюкзак 120, а что укомплетовывать зависить от самой экспедиции и совсеми переговариваеться, кто что несёт. Если вы в более простую экспедиции то и укладка вещей будет меньше, поедее и сотки хватит, а если Белуха? Нет смысла 2 рюкзака покупать, купите 120 а там по ходу орентируетесь, как укомплетовывать.

ursusarctos

Вопрос подняла девушка, но и для неё, и для мужчин я бы весьма рекомендовал рюкзаки производства Петербургской фирмы "Акме". Я пользуюсь моделью "Хибины" объёмом 100 литров уже три года. Что называется "и в хвост, и в гриву", часто, регулярно, в самых разных, порою экстремальных условиях. Качество выше всяких похвал - не разошёлся ни один шов, практически не деформировалась набивка спины и лямок, цела вся фурнитура (кстати, она - одно из неоспоримых достоинств их изделий: молнии "YKK", пряжки пару лет назад были шведской фирмы "Nexus", сейчас - не знаю). Эргономика тоже отличная. Моделей у них стало очень много, можно подобрать на любую фигуру, плюс - предусмотренные возможности коррекции высоты пояса, профиля спины и т. д.
Я сторонник такого способа укладки груза, когда всё, за исключением разве что коврика уложено внутри рюкзака. Мне ста литров хватает даже на десятидневные автономки, правда я - минималист: коврик беру редко (сплю на траве или лапнике), вместо палатки как правило кусок брезента. Но хватало и тогда, когда ещё был туристом цивильным. Девушкам же советую рюкзак литров на 80. Тоже будет достаточно.

Chairman

RedFox Amadablam 100


Можно не снимать даже на привалах.


Через некоторое время решил его доработать:
Отстегивающийся клапан и дополнительные карабины и петли для подвески. Можно пристегнуть и к поясу.


Рюкзак вместительный. Неплохой водонепроницаемый чехол. Можно спрятать даже навешенные снаружи подсумки.


Нашел единственную наверное фотку, где видно прицепленный спереди клапан, на манер разгрузки.


Удобно укладывается даже в очень узкую лодку


Когда то думал, что это и есть самый лучший рюкзак.
Но потом увидел/примерил Deuter Aircontact PRO 70+15 и понял, что здоровье и удобство важнее чуть денег.
Все доработки, которые делал на Амадабламе, здесь уже есть! И еще ряд ништяков.
Хоть и заявлен объем меньше, но сильно это не чувствуется. Просто нужно исходить из того, что есть, и уметь вычленить из кучи барахла ненужное.
В самом крайнем случае, палатку, коврик, куртку можно прицепить снаружи.
Хотя я против того, чтобы снаружи что то болталось.
Мы не спецназ, чтобы иметь под рукой, например, аптечку, для моментального реагирования на ранение и эффективного дальнейшего действия.

Для быстрого доступа не снимая рюкзак в городе: фотоаппарат, очки, телефон, блокнот, карандаш.
Для быстрого доступа не снимая рюкзак в лесу/поле:фотоаппарат, компас/навигатор, нож, очки, радиостанция. Что еще?
Все остальное, если позволяет объем, лучше держать внутри рюкзака, включая фляжку, перекус, и барахло во множестве подсумков.

По качеству и удобству подвесной системы немцы обогнали редфоксовцев в РАЗЫ!
Фотки с новым рюкзаком найду попозже.
Тюмень-Космопоиск

Старый

Всем привет. Хожу с армейским рейдовым "Атака",всё устраивает,всё в нужный момент под рукой,особый плюс экстренное снятие,за счёт чеки.

Grey

Цитата: Chairman... Что еще?
Компактные датчики с вибро или пищалкой, чтоб не смотреть на них постоянно.
Чтоб по дороге чего не пропустить.
Или захотите на полянке привал устроить, а там радиация :)
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

Chairman

Цитата: Grey от 28 февраля 2013 г., 18:32:11
Компактные датчики с вибро или пищалкой, чтоб не смотреть на них постоянно.
Да, конечно, как я забыл про него. )
Радекс 1503 всегда с собой. Настроен для начала на писк при 30 мкР/час
Тюмень-Космопоиск

Казак

Я использую штурмовой модульный ранец на модульном жилете "Базис" производства Сплава. Спальник укладываю на дно ранца, пенку тоже, а всё остальное распихиваю по подсумкам.
Если Бога в сердце нет, это место будет заполнено бесами.
А.П. Баркашов