Рюкзаки

Автор Devo4ka v belom, 04 апреля 2009 г., 11:54:21

« назад - далее »

SR

Devo4ka v belom, масса "незаменимых" вещей на практике просто не нужна. Пожалейте свой позвоночник.

Devo4ka v belom

Цитата: Сергей Александров от 14 апреля 2009 г., 09:39:24
Цитата: Devo4ka v belom от 13 апреля 2009 г., 22:42:00
...тем более, что даже в 130-литровом рюкзаке невозможно, на мой взгляд, унести всё, что нужно (в экспедиции или даже в походе) для 2-х человек  :)
Практика показала, что можно.
Ну, может и можно) но суть-то в том, что некоторые из девушек, женщин так или иначе пользуются рюкзаками и вот их-то предпочтения и просто мнения хотелось бы послушать)) (ну, может на съезде тогда..)
на счет спелео-экспедиций тоже спорить не буду) хотя и там наверняка многое решает кол-во дней.
Цитата: McDAK от 14 апреля 2009 г., 10:36:31
Devo4ka v belom
Цитировать.тем более, что даже в 130-литровом рюкзаке невозможно, на мой взгляд, унести всё, что нужно (в экспедиции или даже в походе) для 2-х человек
Это что же Вы там набирает такого ???  :o
да всё как обычно в общем-то (разве что приходится брать сменную одежду и обувь за отсутствием термобелья.. и гермомешками пока не запаслись :) ), ну.. ладно, на счет 130 литров на двоих, пожалуй загнула.. ::) хотя.. походы опять же разные бывают)
Dotar, отчего же не знать) а ссылка весьма любопытная! умеет тот мужчина всё уложить внутри ранца и остальное укрепить снаружи! даже не верится, что всё это помещается в таком вроде небольшом рюкзаке.. и интересно сколько это все вместе весит? :)
Цитата: SR от 14 апреля 2009 г., 17:26:47
Devo4ka v belom, масса "незаменимых" вещей на практике просто не нужна. Пожалейте свой позвоночник.
Если вы про лак для ногтей и тому подобное, то это не ко мне) а если нет, то  объясните, плиз, что вы имели в виду) что касается меня, я обычно использую почти каждую вещь, которую беру с собой (сменная одежда не всегда требуется) :)
актив "Череповец - Космопоиск"

McDAK

Devo4ka v belom
Цитироватьда всё как обычно в общем-то (разве что приходится брать сменную одежду и обувь за отсутствием термобелья.. и гермомешками пока не запаслись Улыбающийся ), ну.. ладно, на счет 130 литров на двоих, пожалуй загнула.. Строит глазки хотя.. походы опять же разные бывают)
Я, еще по молодости своей, когда только начинал ходить в походы тоже брал с собой все самое необходимое, в итоге получалось, что 100 литровый рюкзак оказывался полностью забитым, сверху, боков и даже снизу оказывались привязанными дополнительно необходимые вещи.. В итоге такой рюкзачок весил килограмм 30 и плюсом еще тащил в руках брезентовую палатку, которая при собственно весе килограмм 5, после первого попадания под дождь увеличивала свой вес до 8-9 кг. И вот с выпученными глазами, но счастливый, я и таскал все это на собственном горбу.. Я что хочу сказать, что на самом деле, если не просто все бездумно распихивать по рюкзаку, а подойти критически к списку всего необходимого да плюсом заняться оптимизацией веса, то можно итоговую массу сократить в несколько раз. Не даром же альпинисты берут с собой титановые ложки, которые и так весят граммы, и при этом еще сверлят в ручках ложки отверстия, что бы эту ложку еще облегчить! Мы конечно не альпинисты, но спину-то все равно жалко в любом походе.. В прошлом году я ходил в горы с рюкзаком, который весил всего лишь 15 кг, при этом ни сверху ни с боков нигде ничего привязано не было и даже палатка (естественно, не брезентовая) была упакована в рюкзак, вес в самом рюкзаке распределен был оптимально с точки зрения нагрузки на спину и при этом руки были свободны. Ощущения непередаваемы! При этом я уверен, что можно все это дело еще оптимизировать и хочу в этом году снизить вес рюкзака где-то до 12 кг.. Расскажу один курьез, как-то ходили мы значит в горы с одним, вроде как и бывалым, туристом.. При подготовке с его стороны был задан вопрос: "а там вода есть?". Мы вроде человека успокоили, сказав, что в тех местах уже бывали и вода там точно есть.. Пошли.. За целый первый день пешего перехода мы не могли понять почему рюкзак у этого перца неподъемный, когда вечером стали ставить лагерь и распаковали рюкзаки, выяснилось, что он тащил с собой 5 или 6 полторашек с водой. Мы были в ауте.. :)

Dotar

Цитата: Devo4ka v belom от 15 апреля 2009 г., 03:31:21
Dotar, отчего же не знать) а ссылка весьма любопытная! умеет тот мужчина всё уложить внутри ранца и остальное укрепить снаружи! даже не верится, что всё это помещается в таком вроде небольшом рюкзаке.. и интересно сколько это все вместе весит? :)
Там было где-то - 30 кг... Для девушки, конечно многовато, но вон McDAK таскал раньше такой... Хотя, как он сам выразился, если подойти с умом к формированию снаряжения и его укладке, то вес рюкзака может упасть почти наполовину... оптимальный вес: 15 - 20 килограмм. И спина не так изнашивается, и радости от природы значительно больше... Я бы не стал брать с собой более пяти пунктов из его (того мужика из ссылки) раскладки...
Но с другой стороны - если не возьмешь действительно необходимую вещь, то можно превратить поход в выживание...

Devo4ka v belom

Кстати, очень интересный вопрос затронули! касательно оптимизации веса рюкзака)) McDAK, поделитесь опытом) я думаю, всем интересно и полезно будет!
а 30 кг я вряд ли потяну.. это больше половины моего веса..)
актив "Череповец - Космопоиск"

Kuper

Станковый 130!
Много чего можно поместить.Если еще вкупе с разгрузкой,то очень даже!

Kalinogor

Удивлен, что до сих пор никто не предложил рюкзаки от "Снаряжения". На российском рынке лучшие рюкзаки по критерию цена-качество. Сам уже 5 год хожу с Баксан-100. Ничего не порвалось и не оторвалось. Притом, что хожу часто. Грузил даже до 60 кг ненадолго. Фирма питерская. Цену могу сказать приблизительно 4200р за Баксан-100 в Москве 3 месяца назад. Лучше Редфокса однозначно. По качеству почти как Татонка, а ЦЕНА!

Сергей Александров

Да только потому, что их мало где - кроме, собственно, Ленинграда - купишь!!!
Во всяком случае, в Москве мне их найти не удалось, поэтому и перешёл на "Сплав";)
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Педагог

Сергей, ты не прав! У меня половина ЭПО "Сталкер" (и девушки тоже) ходят с рюкзаками фирмы "Снаряжение"), а именно "Каньон". За несколько лет эксплуатации ни у кого ни одной поломки. Я хожу с этим рюкзаком с 2002 г. В Москве их много, в т.ч. и в Экстриме. Сам лично в течение нескольких лет ходил с новенькими ребятами выбирать эти рюкзаки.

Сергей Александров

Гм.
Рюкзаки хорошие.
Но в эксплатировавшемся с 1995 по 2000-й гг. 80-литровике я устал перешивать нитки - они были БЕЗОБРАЗНЫЕ...
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Artamon

Тут хвалили фирму "Снаряжение". Да согласен, наверное оптимальная из российских. Если кому интересно отдам Каньон 110 практически новый (2 вылазки). Пишите в личку. Мне такие веса уже не подходят пришлось взять поменьше объемом.

Вообще надо внимательно выбирать "систему" рюкзака. Она у всех фирм и моделей разная. Надо больше на нее ориентироваться, если здоровье ценно. Распределение нагрузки и вентиляция очень важные факторы. Ткань и прочее уже во вторую очередь, тем более что они более очевидны. На позвоночнике экномить не стоит, дорогое удовольствие. Только МРТ одного отдела от 3000р.

rpaul

Цитата: Artamon от 25 октября 2009 г., 15:54:02Вообще надо внимательно выбирать "систему" рюкзака. Она у всех фирм и моделей разная. Надо больше на нее ориентироваться, если здоровье ценно. Распределение нагрузки и вентиляция очень важные факторы. Ткань и прочее уже во вторую очередь, тем более что они более очевидны.
Очень согласен. На даннои современном этапе лучше смотреть прежде всего как рюкзак сидит, и на сколько с ним удобно. Самых хороший и правильный рюкзак ток, который вы поменьше замечаетее. Для ну скажем в качестве некоторого эталона поглядите на такие, как Deuter, Tatonka и т.п.

rpaul

Цитата: Kalinogor от 28 сентября 2009 г., 19:18:37рюкзаки от "Снаряжения." ... По качеству почти как Татонка
хм... они так же хорошо сидят? С ними так же удобно?
Или что тут подразумевается под качесвом? Щас качество материалов у многих на нормальном уровне. Конструкции рюкзаков подобные. Отличаются в мелочах, но вот эти мелочи.

rpaul

Забыл про объем. Оптимальным для нашей полосы считаю объем порядка 100 литров (например, 80+20 или 90+10). Это получается универсальный объем. Если все время много приборов, техники и еще чего лишнего таскать, то может уже понадобиться 130 литров.
Менее 100 литров брать - рано или поздно понадобится рюкзак на 100 литров, увы.
Для мелких походов-выходок хватит рюкзака и на 25-35 литров.

Ajrus

Всем привет!Моё мнение таково.каждый должен подбирать рюкзак под себя.ну смерть под свой вес рост телосложение и т.д. Я вообще в свой первый поход ходил с армейским вещ.мешком.влезло все необходимое на 5 дней похода.