Какую одежду носим?

Автор Ajrus, 22 декабря 2009 г., 18:55:48

« назад - далее »

Ajrus

Леди и Джентлимены хочу у вас узнать кто в какой форме или одежде ходит в экспедиции.кто предпочитает камуфляж?может кто что по советует?пишите все.

Лютобор

камуфляж все предпочитают
спасибо деду за победу. На поле Куликовом в 1380. Если б не воевал нас бы не было

ЧКист

Хочу взять "Горку -3" на экспедиционный сезон. Но опять же в ней хватает минусов :(
А пока горный камок ))
Региональное отделение  "УРАЛ - КОСМОПОИСК"
группа "Челябинск - Космопоиск"

Ajrus

Я вот тоже долго размышлял насчет Горки 3.взял вчера Барс Горка 3к.если покажет себя хорошей то потом думаю взять Горку 4. ЧКист хочу предупредить, она очень привередлива к стирки.стирать при 40 градусах в щедящем режиме, и отжим лучше малый ставить.и еще она достаточно хорошо садиться, так что лучше брать на размер больше и ростовку на размер выше.

Сергей Александров

Камуфляж имеет массу преимуществ по соотношению "цена-качество". Кроме того, в поле камуфляж существенно снижает потребность в стирке и чистке - грязь или соль не так заметна. Но если вопрос цены не стоит...
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Ajrus

Доброслав а какие именно камки?названия можно и где посмотреть?

lavrentiy

Я ношу армейский зеленый.

striker

На грядущий сезон присмотрел такой костюмчик. До этого был вот этот.
Еще для работы в поле в жаркое время года хороши сетчатые комплекты (крупная сетка-хлопок к телу, сверху мелкая сетка-синтетика). Хорошего снимка не нашел, здесь не совсем удачный вариант, но целиком, тут более удачный, но только верхняя часть.
Конечно, приведенная одежда не лишена минусов. Но на мой взгляд, у камуфляжа их куда больше (наиболее уязвимая сторона простого камуфляжа - крайне слабая защита от насекомых, в частности клещей).
Василий Довгошей
информационный отдел

Ajrus

Вася привет а сколько стоит который будешь брать?

Gromozeka

Собственно, летний лес, какие факторы, от которых необходима защита? Насекомые, дождь, ветер на последнем месте. "Энецефалитка" единственный комплексный разумный выбор для противодейсвия насекомым. Не смотря на то, что я предпочитаю синтетические ткани, проходится пользоваться брезентовой одеждой когда "лёт" у гнуса и всяких мошек. В целом же, для "лесной" погоды оптимальнее будет ходовая (трекинговая) туристическая одежда. Хорошо дышит, с трудом промокает, не намокает сама ткань, очень быстро сохнет. Но, это дождь, и ветер в первую очередь, насекомые, в виде клещей, залазят куда хотят (впрочем, и энцефалитка тоже не панацея). Ещё минус, у костра синтетика легко прожигается. Но дышит, но сохнет, но стирается легко...

Если выбирать камуфлированную одежду, то стоит обратить внимание на изделия из смесовой ткани Рип-стоп. Это весьма прочная, частично водостойкая ткань, "углестойкая", при намокании сохнуть будет быстрее чистого хлопка, поддаётся пропитке.

Из дешёвых производителей для России могу порекомендовать компанию Сплав. Не всё, что они делают хорошо, но есть крайне удачные модели (видимо, немного спёртый покрой), есть удачные материалы, пошив на крепкую четвёрку в среднем. При этом, там недорого. 

striker

Цитата: Ajrus от 24 декабря 2009 г., 13:53:17
Вася привет а сколько стоит который будешь брать?
Сергей, там по ссылкам на сайтах производителей есть цены. Выбор производителя - индивидуальное дело каждого, никому навязывать ничего не буду, дал ссылку на те ресурсы, где лучше видна продукция. По ценам: модернизированная энцифалитка из первой ссылки в пределах 3000, простая энцифалитка 600-800, комбинированный костюм-сетка (лучше 7 предметов) - до 3000. Все в рублях.
Василий Довгошей
информационный отдел

Ajrus

Иван-Тайга

носите яркую одежду или головной убор/ шарф/платок. желтуху (жилет железнодорожника). очень много случаев когда охотник / браконьер стреляет на шум в кустах при выслеживании зверя или спасаясь от подранка.
вы же не прятаться в лес идёте.  а потом, легче найти то, что от вас осталось по ярким лоскуткам :)

Barrel

Я могу сказать не очень много, но так, кое-что. Рассмотрим в качестве базовой одежды камуфляж. Он разный бывает. Есть из хлопка (точнее хлопчатобумажный). Почти идеально (материал как бы дышит), но быстро выгорает на солнце и вообще расцветка крайне не интересная. Есть также полэстр и полипропилен, тоже камуфляж. Держит тепло почти идеально, расцветка не выгорает. Но летом материал совсем не дышит, то есть в нем сильно потеешь. Где выход? А нет простого выхода. Зимой лучше полипропилен (ибо не намокает), летом - хлопок. Но это вполне очевидное. А вот менее очевидное, это спасжилет, от 700 до 1000р. в зависимости от размера. Бывает красный, оранжевый, желтый и синий. Разницы большой не вижу, ибо подкладка в любом случае черная и при желании можно вывернуть подкладкой наружу. Естественно, материал - полиэстр или что-то подобное (чтобы не намокал).

chip115

У меня комплект на все случаи жизни
-горка 4
- полевой военный костюм М21
-ветро/водо защитный костюм
- берцы