Здравствуйте)
Перебирали мы фото на нашем фотоаппарате и вот вспомнили про пару интересных снимков) Тогда значения не придал этим снимкам, хотя и интересно было понять что это. Так более года они и пролежали.
Возможно кто-нибудь выскажет или подскажет рациональное объяснение отснятого объекта.
Вот ссылка на фото без сжатия в формате gpg
https://cloud.mail.ru/public/56be/6nG9zvWqfФото были сделаны в октябре 2020 года в Беларуси, г. Светлогорск примерно в полночь. Погода была туманная и облачная. Сделав снимок данного участка пространства мы обнаружили на фото светящийся объект. Посмотрели своими глазами в даль, ничего не увидели. Еле-еле видно было одну звёздочку, проступающую через небольшой просвет тумана и облаков. Сделали ещё фото, и опять этот объект. Смотрим глазами, ничего не видно. Сначала подумалось что это просто световой блик какой-нибудь. Осмотрели объектив, сделали фото рядом, не цепляя тот участок неба с объектом. Получилось обычное фото. И так несколько раз. Пробовали разные настройки на фотоаппарате. Всё также в том месте видно этот зелёный светящийся объект. Если фоткать рядом, то всё обычно. Думаю минуты 3-4 мы это фоткали. На фотографиях по ссылке разница по времени между первой и последней 2 минуты. На фотографиях также можно рассмотреть и звёздочки.
Для себя я пытался объяснить так:
Световой блик. Эту версию отмёл, см выше.
Вышка. Для вышки слишком высоко, да и нет там вышек.
Дрон. Но почему мы его не видели глазами? Хотя звёздочку более слабую рассмотреть могли. Да и три минуты висеть неподвижно тоже вряд ли... ну обычно не так дроны летают. Хотя конечно это возможно. В общем не греет мне и это объяснение на данный момент.
Комета. Облака, туман, да и далеко уже была та знаменитая комета neowise)
А ещё вспомнил такую вещь, что если северное сияние слабое, то глазами его не видно, а вот на камеру оно становится заметным. Возможно схожий эффект.
Спасибо за внимание:)