О технических предпосылках управления временем и изменением метрик

Автор Manopad, 06 августа 2010 г., 12:13:08

« назад - далее »

b612

Цитата: mityok999 от 21 декабря 2015 г., 22:06:02-при ускорении тело является конденсатором эфира,  а при торможении выделяется тепло ,из выделенного тепла можно в "попугаях" посчитать прореагированный эфир на атамарную массу вещества.
Хотя всё это называют кинетической энергией.А мы с этим предположением еретики. :)
Закон сохранения вам уже не нравится )
Интересненько. Но ведь он же в большинстве случаев работает.
Думается, если где-то и происходит естественное преобразование эфира в вещество с его температурой и прочими атрибутами, так это на центрах гравитации.
Закон "всемирного" тяготения удаётся подтвердить не для любых тел. Соответственно можно допустить, что гравитация это не обязательный аттрибут массы.
И не масса порождает гравитацию, а гравитация стягивает к себе вещество.
Или даже не только стягивает, но и создаёт.

mityok999

Думается, если где-то и происходит естественное преобразование эфира в вещество с его температурой и прочими атрибутами, так это на центрах гравитации.
Ну оное как бы доказывает наличие квантовых флуктуаций ,эффект Казимира. Интересно было бы рассмотреть и это свойство пространства пробуя привязать к составной части эфира. Если  придерживаться  этого предположения то получится что эфир статичен, потому как флуктуации частиц в вакууме вряд ли будут иметь вектор направленности.

b612

Цитата: mityok999 от 22 декабря 2015 г., 13:23:09флуктуации частиц в вакууме вряд ли будут иметь вектор направленности.
интересно бы проверить.
Я пока не вижу разницы. Как ни назови то ли эфир, то ли поток времени.

mityok999

Цитата: b612 от 22 декабря 2015 г., 13:46:32
Цитата: mityok999 от 22 декабря 2015 г., 13:23:09флуктуации частиц в вакууме вряд ли будут иметь вектор направленности.
интересно бы проверить.
Я пока не вижу разницы. Как ни назови то ли эфир, то ли поток времени.
Интересно предполагаете ( но я не знаю как хотя бы в общих чертах эти понятия проассоциировать) единственно и оное наблюдается визуально, что время имеет вектор направленности в сторону энтропии.

b612

Цитата: mityok999 от 22 декабря 2015 г., 15:18:28единственно и оное наблюдается визуально, что время имеет вектор направленности в сторону энтропии.
вектор, направленый в сторону увеличения неопределённости ?
ИМХО не хороший термин, расплывчатый какой-то.

а может быть наоборот ? видимый хаос и возникает в результате некой турбулентности потока времени .
Может быть вещество это и есть некая стоячая волна в потоке времени.
Мы уже видели, на сколько малый градиент потока может порождать огромные силы. Какую ощутимую неиннерциальность. И это ещё только 10-8 !
А что будет если это будет 0.1 или вдвое ?! это миллионы g !

Val

Цитата: b612 от 22 декабря 2015 г., 21:31:59
Может быть вещество это и есть некая стоячая волна в потоке времени.
Вот это очень похоже на истину.
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

mityok999

Ну тогда флуктуации это проявление резонансных явлений эфира,  и явление образования частиц в вакууме это следствие уплотнения эфира в местах пиков резонансных явлений стоячих волн.

вектор, направленый в сторону увеличения неопределённости ?
ИМХО не хороший термин, расплывчатый какой-то.

Имелось в виду разрушение упорядоченной материи и растрачивание энергии в пространстве(кинетическая в тепловую может перейти 100%,а тепловая в кинетическую никогда)

mityok999

была ещё у меня идея,замкнутой системы преобразования эфир-материя -эфир,но это предположение исключает теорию большого взрыва.
Идея заключалась в следующем,центры галактик(так называемые чёрные дыры)являются преобразователями материи в эфир.Ппритягивая(поглощая)материю одновременно распыляют в пространство эфир.ЧД расщепляет материю до конечного составляющего т.н. эфира.

b612

Есть конкретные предложения, как бы так поляризовать вещество, чтобы оно начало управляемо и анизотропно взаимодействовать с гравитацией ?

ЛУТ

Вот не слушаете вы старших - например дедушка Эйнштейн  сказал что гравитация это никакое не поле и не сила , а всего лишь искажение пространства-времени  . И не важно - поляризовано вещество, или оно антивещество , или тёмная материя  - все они одинаково гравитационно взаимодействуют (искажают пространство-время)  . Что бы нейтрализовать гравитацию - нужно воздействовать на пространств-время а не на материю, а тут без огромных затрат энергии не обойтись .
Можно попробовать порассуждать про поле Хиггса  , и если это поле то его теоретически можно экранировать , тогда пропадёт инерция объекта (за этим экраном) . Но что это даст ? для свободного движения нужно перемещать и сам экран . Перспективы есть только в создании некого сектора в котором у материи не будет инерции и соответственно массы , ведь масса объекта проявляется только при ускорении , а вес тела на конкретной планете - это остановленное ускорение свободного падения.
Если вы увидели в этом мире красоту значит вы поняли смысл всего.

b612

Цитата: ЛУТ от 23 декабря 2015 г., 15:04:06
Вот не слушаете вы старших - например дедушка Эйнштейн  сказал что гравитация это никакое не поле и не сила , а всего лишь искажение пространства-времени
я слабоват в теориях относительности, но то, что я знаю о них, мне не очень нравится. А конкретнее мне не нравится искривляемость пространства и не нравится постоянство скорости света. И по сути наличие отсутствия однозначных взаимосвязей.
А хуже всего, что результат на 100% зависит от выбора системы отсчета.
Про это всё Катющик хорошо ругался.
Цитата: ЛУТ от 23 декабря 2015 г., 15:04:06И не важно - поляризовано вещество, или ...
Что бы нейтрализовать гравитацию - нужно воздействовать на пространств-время а не на материю ...
почему нет ?
Если материя анизотропна и пространство-время...
Я и предлагаю поискать неоднородности взаимодействия времени и вещества.
Цитата: ЛУТ от 23 декабря 2015 г., 15:04:06Можно попробовать порассуждать про поле Хиггса  , и если это поле то его теоретически можно экранировать
вот не нравится мне это слово "поле" а ещё хуже когда его относят к видам материи.

ЛУТ

Цитата: b612 от 23 декабря 2015 г., 15:44:37
А конкретнее мне не нравится искривляемость пространства и не нравится постоянство скорости света. И по сути наличие отсутствия однозначных взаимосвязей.

Скорость света как раз таки  зависит от искривления пространства-времни вблизи массивных тел , чем массивнее тело тем сильнее искривление пространства-времени , тем ниже скорость света . Взаимосвязь однозначная  :) И четко подтверждаемая экспериментально , в отличии от всех теорий которые тут обсуждаются .

Так что как говорят в народе  -  Нравиться не нравиться ...  а Эйнштейн гений ! ибо предсказал всё это до того как это было подтверждено экспериментально .
Если вы увидели в этом мире красоту значит вы поняли смысл всего.

b612

Цитата: ЛУТ от 23 декабря 2015 г., 16:01:51а Эйнштейн гений !
флаг ему в руки, я не против, пусть.
У меня нет твёрдых доводов против.
Меня больше анизотропия интересует. В частности кристаллы.

Grey

Цитата: mityok999 от 22 декабря 2015 г., 23:27:32
Ну тогда флуктуации это проявление резонансных явлений эфира,  и явление образования частиц в вакууме это следствие уплотнения эфира в местах пиков резонансных явлений стоячих волн.
Не совсем стоячих. В местах пиков резонансных явлений бегущих волн.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

mityok999

Цитата: Grey от 23 декабря 2015 г., 18:50:30
Цитата: mityok999 от 22 декабря 2015 г., 23:27:32
Не совсем стоячих. В местах пиков резонансных явлений бегущих волн.
Упс,Серёгу зацепило :),давай подгребай тема практически не исчерпаема. ;), хочу маленькое отступление сделать -сегодня была задача ,обрисовываю .Автомобильный усилитель 2*150 W запитать от сетевого питалова.Казалось бы...,да не тут то было.Я науку электронику связал с наукой эзотерекой посредством экзольтированного отборного мата! (подборка трансформатора ,расчёт первичной и вторичной обмоток , расчёт диодного моста,расчёт  толщины магнитопровода,диаметр  соед.проводов,ёмкость конденсаторов и т. д. , Вывод-не стоит всё принимать на веру,всё далеко не так как кажется(как пишут в интернете)