Полая Земля

Автор Andrey, 12 ноября 2012 г., 11:20:28

« назад - далее »

Сергей Александров

Цитата: Лютобор от 12 ноября 2012 г., 22:44:02
Цитата: Сергей Александров от 12 ноября 2012 г., 21:34:51
Любимая игрушка дедушки Адольфа;(
у вашего дедушки была мысль- отправить к центру Земли атомную бомбу, её взрыв вызовет цепную реакцию ибо он думал, что ядро состоит из урана. То есть про полую Землю он не совсем верил.

Прежде всего, ни одного из МОИХ дедушек не звали Адольфом, так уж получилось.
Далее, хотелось бы ХОТЬ ОДНУ ссылку на указанные планы указанного персонажа - фильмы РенТВ и ТВ-3 в качестве таковых не предлагать!
Цитата: Andrey от 12 ноября 2012 г., 23:21:57
...
Исключающийся самим фактом наличия силы тяжести.
...
Как именно сила тяжести исключает данную гипотезу?
Гравитационное поле полой сферы (даже с толстыми стенками) ОТЛИЧАЕТСЯ от гравитационного поля шара.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

фakт

я чуйствую что  тут парят мне мозги . из курса физики. чем ближе к центру земли тем меньше центробежная сила тем меньше масса тела.но почему нельзя было поверить на словах  .

фakт

если принять что земля гигантская атомом то у земли есть ядро,если солнце предположить что является ядром а земля электроном то она полая, а впрочем я там не был.

Andrey

Цитата: radioman от 13 ноября 2012 г., 06:03:17
Цитата: Andrey от 12 ноября 2012 г., 23:25:50
у вашего дедушки была мысль- отправить к центру Земли атомную бомбу, её взрыв вызовет цепную реакцию ибо он думал, что ядро состоит из урана. То есть про полую Землю он не совсем верил.
  В подземную пустоту через щели должны были давно утечь океаны. Лава вулканов откуда берётся если Земля полая?

С какого, океаны должны утечь под Землю?
Лава вулканов берется из магмы, одно другого не исключает. Здесь кто-нибудь вчитывается в написанное или можно отвечать и не читая?
А здесь кто-либо читал учебники? Или можно нести бред, не учитывая данные сейсморазведки и весь накопленный наукой ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт исследования планеты?Типа данные о плотности породы, тяготения, движения космических аппаратов по орбите и так далее?
Может быть, тот, кто выдвигает теорию полой земли, приведет все расчеты, все обоснует? Или просто кому-то приятно ляпнуть идейку для оригинальности, а там пусть все хлопают в ладоши от восторга?

Представьте себе читал. Может вы сами какие-нибудь расчеты начнете подписывать ко всем своим высказываниям? Или так и останетесь вечным школьником, у вас наверное школьный учебник вместо иконы... Я вам дал простое обоснование, и если это не обоснование дайте свой аргумент: равновесные силы приводят к нулевой гравитации в центре Земли, тяжелые вещества стремятся к участкам с повышенной гравитацией, газы скапливаются в участках с пониженной.

Andrey

Цитата: Сергей Александров от 13 ноября 2012 г., 09:18:07

Прежде всего, ни одного из МОИХ дедушек не звали Адольфом, так уж получилось.
Далее, хотелось бы ХОТЬ ОДНУ ссылку на указанные планы указанного персонажа - фильмы РенТВ и ТВ-3 в качестве таковых не предлагать!
Цитата: Andrey от 12 ноября 2012 г., 23:21:57
...
Исключающийся самим фактом наличия силы тяжести.
...
Как именно сила тяжести исключает данную гипотезу?
Гравитационное поле полой сферы (даже с толстыми стенками) ОТЛИЧАЕТСЯ от гравитационного поля шара.
Для нас с вами не отличается, а чтобы судить о ее структуре, нужно знать точное строение Земли и ее состав, а не судить о нем исходя из своих представлений о том, какова эта структура гравитационного поля должна быть. Все просто, то что не известно, рассчитывается на основе предположений о том как это должно быть.

Andrey

Я понял, чего вы не врубаетесь. Есть некоторое заблуждение в представлении искаженного пространства-времени. На всех схемах, в фильмах, его показывают как дырку в пространстве, которое растягивает пространство-времени в разные стороны. Но на самом деле все происходит наоборот, пространство-времени не растягивается, а страгивается во внутрь, время продолжает течь во всех его частях. Это всего лишь некая тонкая материя стянутая в месте скопления материи, и никакой дырки.

фakт

нужно знать точное строение Земли и ее состав.   И откуда мы это узнаем?

• его показывают как дырку в пространстве. А причем тут дырка
  • пространство-времени не растягивается, а стравливается. Это мы и сами с усами

Andrey

Цитата: фakт от 13 ноября 2012 г., 13:01:22
нужно знать точное строение Земли и ее состав.   И откуда мы это узнаем?

ни от куда, нет таких возможностей, поэтому и не нужно выдвигать догмы

Andrey

Цитата: фakт от 13 ноября 2012 г., 13:01:22
    • его показывают как дырку в пространстве. А причем тут дырка

При том, что многие полагают, что в центре самая гравитация.[/list]

Andrey

Кстати, если оценивать размер гравитационной ловушки, то нужно учитывать, что масса вещества, распределенная по периметру, автоматически расширяют границы этой самой ловушки, так что она может иметь такой же размер при меньшей общей массе, в случае полой Земли.

фakт

я так понимаю . земля полая ,а в центре черная дыра.

BELIAL

Не сдавайся, не ограничивайся малым! сделай еще 100500 постов подряд, и тогда люди тебе точно поверят!

фakт

Andrey

Цитата: фakт от 13 ноября 2012 г., 13:15:27
    я так понимаю . земля полая ,а в центре черная дыра.
    Все наоборот. Пространство-время сжимается по периметру сферы, а ближе к центру снова выравнивается.

Andrey

Цитата: BELIAL от 13 ноября 2012 г., 13:15:59
    Не сдавайся, не ограничивайся малым! сделай еще 100500 постов подряд, и тогда люди тебе точно поверят!

Мне ничья вера не нужна, мне нужно чтобы люди читали, думали, и давали свои аргументы. И то, что писать приходится в 10 раз больше, мне совсем не в радость.