АБСОЛЮТНО исключено. Наблюдениями "Космопоиска" доказано, что воздействие осуществляется СВЕРХУ, причём НЕ из зенита.
Т.е. это что-то типа светящихся шаров ? ( или что-то в этом роде)
Как увеличение жизнедеятельности влияет на 90-градусный изгиб?
При таком угле сгибания обычно растение погибает (в данном случае имею ввиду, что прочность механической ткани лишает ее эластичности )
К сожалению, указанный пост вызывает гораздо больше вопросов, чем даёт ответов... Например у тех, кто немножко в курсе, чем НА САМОМ ДЕЛЕ занимается СЕЙЧАС "НИЦ Астра"
Извиняюсь, но я

немножко не в курсе.
Однако в пиктограммах присутствует фактор "разумной воли", выражающийся прежде всего в НЕ ПОВТОРЯЮЩИХСЯ И НЕПОВТОРИМЫХ рисунках со сложной изобразительной частью, природа же как правило ограничивается лишь небольшим количеством вариантов "структурно - изобразительных" архетипов.
http://forum.lah.ru/forum/30-608-1 Просто полюбопытствуйте картинки
Я думаю, что Природа может создавать так, что не всякий разум способен будет это оценить. Возьмите для примера любое тело, ну хоть человеческое. Когда узнаешь его строение в мельчайших подробностях, приходишь в восторг -- насколько все разумно !
Я, конечно не член -- а посему закрытые материалы Космопоиска мне не доступны, Но -- я считаю, что круги можно ( а может уже и сделано) систематизировать, сведя к небольшому колличеству изобразительных архетипов .