ИМХО часы могут отображать ход времени, в которое их поместили. И их удобней и наглядней использовать, чем кварцевый резонатор или атомный распад.
Точка зрения человека, имеющее очень отдалённое представление об измерении частоты и времени — есть такой вид измерений в метрологии. Поправьте если не так. Например сообщите стаж работы по данным измерениям, а в подтверждение перечислите приборный парк который Вы использовали в работе.
А вообще это интерпретация известного анекдота — человек что-то ищет на улице под фонарём.... Ну дальше все знают, я думаю
Я не так выразился. Весь океан это нормальный ход времени. Вы находитесь в ускоренном(замедленном) потоке. В аналогии с океаном. Берега не видать, солнце и звёзды за тучами, из устройств у вас компас и не известно правильно ли он показывает.
Как вы определите скорость? Кинете компас за борт и будете наблюдать с какой скорость он от вас удаляется?
А при чём тут компас? Вы из современного навигационного оборудования ничего больше не знаете? И как же подводные лодки (например) определяются в пространстве?
Все эти образные аналогии делу не помогут, наоборот могут запутать.
Вот и предлагается исключить прямое воздействие ЭМП,
Нельзя просто экранировать объект. Максимум энергии ЭМП и соответственно максимальное искривление времени будет в центре установки. Экран нарушит распространение ЭМП и эффекта может вообще не быть.
Мы также не можем экранироваться от физвакуума. А он очень вероятно взаимодействует с ЭМП http://www.b-i-o-n.ru/ И всё это очень вероятно взаимодействует со временем(но эт лишь мои размышления)
Значит надо использовать объект на который ЭМП, и все сопутствующие факторы(например нагрев), оказывают минимальное влияние. Ну еще предложение, не полностью. Если, как утверждается это ЭМП имеет какие-то особенности, то измерить его напряженность, и воссоздать в подобии устройства напряженность поля и некоторые другие свойства, которые как считаются не воздействуют на время. А объекты поместить попеременно в эти устройства...
Экран нарушит распространение ЭМП и эффекта может вообще не быть.
Как говорит молодежь — слабая отмазка.
ALBA
В теме у Солёного я предлагал уже опыт, как говорил Солёный, который можно всегда и везде воспроизвести. А именно с холодильником. При том, что в замкнутой системе холодильника уровень энтропии находится почти в равновесии, тем не менее существуют два места где энтропия рабочего тела уменьшается и увеличивается...
Ну далее если интересно найдите сами. Опыт был предложен в основном в шутку, ка наукообразный, но на более высоком метрологическом уровне. Целая методика
А в целом — я не согласен с
У Козырева именно энтропические процессы являются коственным показателем увеличения плотности времени.
т. к. "В физике, термодинамике, технике есть много процессов изменяющих энтропию...
Замерзание воды, таяние льда, Холодильник компрессорного типа, испарение вещества, растворение в растворителе и пр."