Даже не собираюсь заходить по указанным адресам "источников информации", тем более я не такой продвинутый юзер чтобы попасть на диск E: компьютера ALBA.
На примере метрологии я всего лишь хотел показать, что пользуясь, прямо скажем, некоторой неосведомлённостью интересующихся темой времени людей, почти всегда желаемое выдается за действительное.
И энтузиазм большинства граничит с фанатизмом. Поэтому масса относительно разумных доводов просто игнорируется. И от человека попросту отмахиваются. См. тему "Попытка понять, неизвестные законы физики (пространство-время)" созданную Солёным, например.
По поводу опытов Козырева я уже писал на форуме, кому интересно посмотрите мои сообщения через профиль. Могу добавить, что точка перехода через 0 на графике Козырева, построенным с помощью его "прибора" на различных широтах, удивительным образом почти совпадает с зоной каспа. Или, например, в тема "опыты с замедлением времени", что ожидать от людей которые на кинескопе телевизора находят датчики СКВИД!? Сходил по одной из ссылок на ютюб — чел разместил электронные кварцевые стрелочные часы прямо на обмотке электромагнита, включает... И о ЧУДО(!) стрелки превращаются в пропеллер. Время — вперёд! А на самом деле просто насилие над механизмом. И природа явления очень простая, из известных областей знаний. И вот плавно подходим к поседователям Козырева
Например Коротаев (chronos.msu.ru/nameindex/korotayev.html) соорудил датчик энтропии а выдавал за датчик времени...
А мне вот больше нравятся взгляды Кузьмина И.И.(chronos.msu.ru/nameindex/kuzmin.html) и
Куксенко Б.В (chronos.msu.ru/nameindex/kuksenko.html).
Вот ещё пример "исследований" "на более высоком уровне строгости эксперимента" — nkozyrev.ru/ideas/012.php "О дистанционном воздействии звезд на резистор". Правда страница куда-то исчезла... Вот здесь нашел bourabai.narod.ru/articles/lavrent/distant.htm копию. И здесь можно задать очень много вопросов. И самый первый — чем обусловлен выбор датчика "измерительный мост постоянного тока, построенный на сопротивлениях ОМЛТ-5,6 кОм—0,125 Вт"!. Почему не С2-29? Почему не МРХ или ПТМН? Почему не с заранее состаренной проволоки, которая производилась промышленно в Ташкенте?
"Мост помещен в два плотно вставленных один в другой стакана: картонный и алюминиевый " - оригинальная экранировка, точнее никакая, от электромагнитных полей и термостатирование.
"4. Исследуемый датчик дистанционного регистрирует лабораторные необратимые процессы, например, испарение ацетона, растворение сахара в воде. Подчеркнем, что расположение процесса относительно датчика осуществлялось способами, исключающими известные воздействия процесса на датчик. Кроме того, исследуемый датчик был опробован на регистрации процессов метаболизма живых систем в
соответствующих условиях. Полученные положительные результаты представляют самостоятельный интерес и будут освещены в специальной статье." - ну тут вообще праздник юмора!!!
Вот представьте себе, стоит потенциометр типа Р-363 (класс точности 0,001-0,005 в зависимости от модификации), или компаратор Р3003 (класс точности 0,0005(!)), люди на нем спокойно проводят поверку, а буквально за одной стеной занимаются ремонтом - "например, испарение ацетона", а за соседним столом пьют чай - "растворение сахара в воде" и никто не кричит "прекратите а то поверка не возможна!" Да это прямо пионерский радиокружок, то что описано в статье!