Моя Единая Теория Поля

Автор Олег1, 12 мая 2011 г., 21:29:31

« назад - далее »

Rjcnz

Физически, время соответствует "вектору передачи смысла", который является отражением "вектора цели". Вектор смысла - это точка смены направления вектора цели. Вектор цели, изменивший своё направление - это уже вектор "передачи смысла". Моя идея в том, что существует некая матрица времени и пространства. Эта матрица является наглядным проявлением вектора цели, производимого измерением самопознания. Этот самый вектор цели, меняя своё направление, образует сразу два новых вектора, образующих матрицу пространства и времени. Завершается всё тем, что энергия поглощается в измерении самопознания и образует "вектор получения смысла", создающий скорость и движение.

ALBA

Если вы посмотрите в микроскоп, то не увидите частиц как таковых вообще-то !!!
Вы увидите РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТНОСТИ  вот например  http://chemistry.ru/course/content/chapter3/section/paragraph3/subparagraph1.html

И ответьте все-таки на мой вопрос :  обьясните свои первые два постулата. Если можно последовательно и без эмоций.

Magnetron

Ответ 49 вытер....

Олень

Олег 1, Ваша теория (Единая Теория Поля) уже додумана до конца и описана ?
Хотелось бы почитать её в готовом виде. А если нет (в смысле не додумана до конца и не описана), то подождём когда это произойдёт. Хочу только Вас предупредить, что при описании возникнет много непредвиденных вопросов, которые Вы сами будете задавать себе, и естественно их Вам зададут другие люди, - и на них надо знать ответ. И не аморфными фразами, а вполне простыми и понятными доводами и примерами, которые на сегодняшний день вполне известны и понятны каждому. Что и будет являться хотя бы косвенным доказательством Вашей теории. Уверяю Вас, - это совсем не просто, может быть даже не получится никогда. А может быть просто Ваша теория не верна ?

Grey

Из википедии Согласно квантовой теории поля, физический вакуум представляет собой не абсолютную пустоту. В нём постоянно рождаются и исчезают па́ры виртуальных частиц и античастиц — происходят постоянные колебания (флуктуации) связанных с этими частицами полей. В частности, происходят колебания связанного с фотонами электромагнитного поля.
На основе Позитрония и Мюония можем посмотреть как частицы и античастицы могут взаимодействовать.
И не нада сюда гравитацию прикручивать.
Олег1, я знаком с ТРИЗ. И бред в вашей статье не имеет ничего общего с "бредом" при решении задач методом ТРИЗ.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

Grey

Двое смотрят в лужу.

Олег1

[quote author=Аспирант link

Разумеется моя теория не догма.
Второе, я не специалист в этой области. У меня другая специализация.
Но как известно, любитель построил ковчег и все спаслись
Эту работу я на протяжении 20 лет изменял и дополнял.
Возникли идеи я решил их изложить на бумаге.
Кое-кто сказал, что я генератор идей......
Некоторые, говорили что я могу отказаться от этой теории,
но я пока не отказался.
Ну разумеется, эта теория не воспринимается среднестатистическим умом.
Почему-то в теории элементарных частиц, не меньше бреда,
потому -что она создана официальной наукой, подкреплена финансово и
властью.
А на такие работы как моя создан комитетет по лженауке во главе
с Кругляковым.......

Олег1

[quote author=Grey  Согласно квантовой теории поля, физический вакуум представляет собой не абсолютную пустоту. В нём постоянно рождаются и исчезают па́ры виртуальных частиц и античастиц — происходят постоянные колебания (флуктуации) связанных с этими частицами полей.

Ну вот ещё подтверждение моей теории...
Только куда потом эти пары частиц деваются?

Grey

ЦитироватьТолько куда потом эти пары частиц деваются?
В 53 посте ссылка на виртуальные частицы.
Двое смотрят в лужу.

Олег1

Цитата: ALBA от 15 мая 2011 г., 09:14:45
Вы увидите РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТНОСТИ  вот например  http://chemistry.ru/course/content/chapter3/section/paragraph3/subparagraph1.html

И ответьте все-таки на мой вопрос :  обьясните свои первые два постулата. Если можно последовательно и без эмоций.

Вы увидите РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТНОСТИ

Правильно Вы говорите Аlba.  При переходе в новое количество, возникает новое качество, в данном случае микромир становится ещё и вероятностным.

Эти два постулата практически одно и тоже, только в одном случае для нашего
мира(макромира), другой для случая микромира(там где начинаются кванты).
      Чтобы было понятно, проведу такую аналогию:
два  непримиримых человека(хотят убить друг друга, с пистолетами, аналоги вещества и антивещества) встречаются на одном месте, но один из них приходит немного раньше и уходит, потом приходит второй и уходит, сблизим этих двух антиподов и увеличим частоту их появления, вероятность их уничтожить друг друга увеличивается.
И наконец максимально сблизим этих антиподов и до предела увеличим частоту их появления – антиподы полностью уничтожат друг друга, это будет аналогом полной аннигиляции. Это аналогия  для макротел.
Для макромира всё намного сложнее, необходимо вводить вероятность,
понятие кванта и частицы. Но суть постулата, я думаю не изменится.

Можно привести ещё одну аналогию, параллель.
Электромагнитные волны. Электрические и магнитные составляющие здесь расположены под углом 90град. Электрическая составляющая, обуславливает
появление магнитной составляющей. А вот как  будет вести себя по этой
схеме вещество и антивещество предстоит определить.       

Grey

Перечитал твою теорию. Нашёл только пару дельных строчек.
Цитата: Олег1
Цитата: GreyВ нём постоянно рождаются и исчезают па́ры виртуальных частиц и античастиц — происходят постоянные колебания (флуктуации) связанных с этими частицами полей.
Ну вот ещё подтверждение моей теории...
Это не подтверждает твоей теории. Там про физвакуум написано.
Представим физвакуум как лужу. Каплю дождя как флуктуацию(воздействие возбуждающее физвакуум). При падении капли в лужу разлетаются брызги (виртуальные частицы( со свойствами частиц и античастиц )). Потом брызги падают и поглощаются лужей.

Кинем в лужу пинпонговый мячик( протон )(мячик бы надо несколько уменьшить в размере).
Мячик плавает (протон взаимодействует с физвакуумом)(не знаю каким образом).
Также мячик может взаимодействовать с брызгами.
(Хотелось бы добавить что мячик так и остаётся мячиком, но не могу этого утверждать.
Возможно протон распадётся, а рядом образуется другой протон. Но не антипротон)

Олег1, в магнитном поле частицы и античастицы, разлетаются в разные стороны.
В ускорителях античастицы живут долго и счастливо :) , пока не столкнутся с частицей.
Если частицы и античастицы постоянно меняются, или и магнитное поле ускорителя должно меняться или частицы будут лететь зигзагом.
И ширину этого зигзага можно попробовать подсчитать.
Двое смотрят в лужу.

Олег1

Цитата: Аспирант от 15 мая 2011 г., 16:36:58
А может быть просто Ваша теория не верна ?

Докажите!
Во всяком случае законы сохранения и диалектики не нарушены.

Grey

Цитата: Олег1
Цитата: АспирантА может быть просто Ваша теория не верна ?
Докажите!
Во всяком случае законы сохранения и диалектики не нарушены.

Цитировать1). Для макротел:    Обычное тело – это вещество и антивещество  и разделены они  временем взаимодействия между собой, плавно переходя одно в дру¬гое с определённой частотой.
ЦитироватьПервый постулат объясняет волновые свойства вещества,
Неверные рассуждения. Посмотри Волновые свойства частиц

Цитироватьрождение пары: частица-античастица на фотографии это двурогая
вилка: одна из частиц летит в прошлое?; другая в будущее?
На чём основан этот "факт"?

ЦитироватьОсуществив разделение вещества, можно будет путешествовать во времени.
В ускорителях по раздельности могут существовать и частицы и античастицы. Но ускорители до сих пор стоят на месте.

ЦитироватьЭлектрический ток можно объяснить как движение электронов и позитро¬нов. Если бы не существовало электрического сопротивления, то в цепи происхо¬дила бы полная аннигиляция электронов и позитронов, но сопротивление R есть, и при коротком замыкании происходит неполная аннигиляция. (?   сверхпроводи¬мость?)
Это неверно. Но мне больше интересно как сопротивление предотвращает аннигиляцию И что будет при сверхпроводимости?

А теперь докажи, что твоя теория верна. Но только с реальными фактами а не одними рассуждениями.
Двое смотрят в лужу.

Олег1

Цитироватьрождение пары: частица-античастица на фотографии это двурогая
вилка: одна из частиц летит в прошлое?; другая в будущее?
На чём основан этот "факт"?

Это просто факт, а прошлое и будущее - это просто мысли автора одной книги.
Не забывайте, любое знание - условное.

ЦитироватьЭлектрический ток можно объяснить как движение электронов и позитро¬нов. Если бы не существовало электрического сопротивления, то в цепи происходила бы полная аннигиляция электронов и позитронов, но сопротивление R есть, и при коротком замыкании происходит неполная аннигиляция.
Это неверно. Но мне больше интересно как сопротивление предотвращает аннигиляцию И что будет при сверхпроводимости?

Чем меньше сопротивление в  цепи, тем больше выделяется в ней энергии при коротком замыкании,
всё по закону Ома. Про сверхпроводимость, ничего сказать не могу,
так как не имел опытов в этой сфере.

Grey

Цитата: Олег1Чем меньше сопротивление в  цепи, тем больше выделяется в ней энергии при коротком замыкании,
всё по закону Ома.
Можно поподробней? Почему сопротивление не позволяет аннигилировать?

У тебя в статье такого нет.Но интересно твоё мнение. Можешь объяснить инерцию тел.
Двое смотрят в лужу.