Моя Единая Теория Поля

Автор Олег1, 12 мая 2011 г., 21:29:31

« назад - далее »

Andrey

У магнита тоже есть плюс и минус, это же не значит что одна сторона у него сделана из антиматерии )
Тут, я думаю, просто нужно сразу отказаться от этой идеи (или хотябы скептически к ней относится) и искать другое объяснение, ведь любое явление можно истолковать по-разному, а тем более то, что нельзя пощупать.

radioman

Цитата: Andrey от 10 ноября 2012 г., 15:51:22
Антиматерию придумали те, кто шизонулся на математике. Минус вообще изначально придуман только для того чтобы отнимать до нуля. Число с минусом - это метафора, в реальности вещества с минусом быть не может, это не логично. Вещество может либо быть, либо отсутствовать.
Интересненько! Значит, минус придуман, *только для того  чтобы отнимать ДО нуля*?
А вот как быть - ну должны Вы допустим, другу некоторую сумму. Например, 100 рублей. Но сразу отдать не можете, договорились в два этапа. Принесли 50, а через месяц - еще 50. А Ваш друг и говорит: Минус придуман только что бы ДО нуля отнимать, а если от 100 рублей отнять 50 - то нуля -то не получиться, и поэтому ты мне сейчас должен по прежнему 100 рублей!
Кроме того, я согласен - *вещества с минусом быть не может* (МОЛЧИТЕ!! Сторонники антигравитации гравитонами забьют за такую ересь вусмерть!!!). Но дело в том, что *анти* - это не минус, а противоположность! Хороший - плохой.. Темный - светлый. Так что выражение *антивещество* в данном контексте никакого *минуса* в себе не несет. Как и плюса! И антивещество (если оно есть) - то вполне материально. То есть *присутствует*.

Andrey

 Интересненько! Значит, минус придуман, *только для того  чтобы отнимать ДО нуля*?
А вот как быть - ну должны Вы допустим, другу некоторую сумму. Например, 100 рублей. Но сразу отдать не можете, договорились в два этапа. Принесли 50, а через месяц - еще 50. А Ваш друг и говорит: Минус придуман только что бы ДО нуля отнимать, а если от 100 рублей отнять 50 - то нуля -то не получиться, и поэтому ты мне сейчас должен по прежнему 100 рублей!
[/quote]

Странная логика... 100-50-50=0! ниче не понял что вы спросили... )))
Даже если вы должны с процентами, допустим 120 руб, то вы не принесете 100 руб и -20 рублей, потому что -20 рублей не существует, существует только 20 ))) Минус понятие чисто математическое и кроме как к цифрам применяться не может.

[/quote] Так что выражение *антивещество* в данном контексте никакого *минуса* в себе не несет.
[/quote]
Ну как же не несет, если анти плюс неанти получается пустота? И вообще до какого бреда надо было докатиться чтоб придумать что из пустоты получилось вещество и антивещество, такого даже в математике не существует.

Andrey

А почему я написал, что минус придуман, чтобы отнимать до нуля? Это я к тому времени, когда математиков еще не было, а все числа были не эфемерны, а имели вещественное подтверждение. А понятие долга, само по себе, не естественно, мы же знаем основной закон - сохранения энергии.

radioman

Это Вы о чем?Причем тут долг и сохранение энергии? Если  у меня в кармане денег убавилось, то в магазине их явно прибавилось. Тут закон сохранения энергии работает четко..

Andrey

Все правильно, деньги как были, так и остались. Нуля не получилось.

Andrey

Числа с минусом в матиматике символизируют долг, которого в природе не существует.

radioman

Кстати - очень интересное определение - *когда числа были не эфемерны*. Я вот вообще первый раз просмотрел вчера эту тему, и честно говоря - не понял, чего КОНКРЕТНО хочет автор этой новой теории поля..
Вообще мне даже кажется что ФАКТИЧЕСКИ ОН ПРОТИВ ОБСУЖДЕНИЯ.
Ему нужны только крики восторга и бурные овации. Между тем я просто посмотрел на эти бурные дебаты и саму новую теорию решил не читать - так как смысла в обсуждении нет. И читать ее- тоже. Поясняю - автор постоянно выдвигает предположения, которые противоречат практике. Кроме того, для обсуждения надо говорить на одном и том же языке. Что-бы мы не обсуждали - ведь должны быть некоторые основы, от которых надо отталкиваться. Какие-то аксиомы. В данном же случае вот просто со стороны посмотришь - бедлам какой-то, извините. Читаешь и поражаешся! Сопротивление проводника сравнивают с энерцией маховика! И при этом забывают, что для раскручивания маховика необходимо лишь вначале приложить большую энергию, а затеи достаточно только компенсировать силу трения подшипников . В случае пропускания электрического тока через проводник сопротивление никуда не девается, и энергию надо подавать постоянно в одном и том же количестве! ЭТО ФАКТ, который невозможно игнорировать.
Зачем же вообще обсуждать теорию, если это не теория, а просто новое видение окружающего мира с точки зрения автора? И в этом видении вообще нет общепризнанных постулатов? На основании чего могут выдвигаться оппонентами автора какие-то возражения, вопросы, если автор отрицает все? Я ему скажу - но ведь Земля круглая! А он в ответ - но у круга четыре угла, и ссылка на форму Земли как на аргумент несостоятельна!
Зачем дальше спорить?
Если автор теории хочет ТОЛЬКО ЕЕ ОПУБЛИКОВАТЬ ХОТЬ ГДЕ-ТО - он это уже сделал.
Если автор теории хочет УБЕДИТСЯ В ЕЕ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ - это не возможно, так как он не теорию выдвигает, а провозглашает новое видение всего мира, а это уже религия. Религиозные же догматы надо обсуждать на религиозных диспутах.
Если автор теории убежден в ее истинности - ну тогда зачем вообще что-то обсуждать - пусть идет в академию наук и требует общемирового признания! Зачем же ее публиковать на сайте негосударственной принадлежности, где ее кроме уфологов никто и не увидит? Какой смысл? Он надеется, что все посетители этого сайта ринутся в институты и с пеной у рта будут стучать кулаками по столу академиков: *ПРИЗНАЙТЕ НОВУЮ ТЕОРИЮ ИВАНОВА!! ОН НА НАШЕМ САЙТЕ ЕЕ ОПУБЛИКОВАЛ! ОСВОБОДИТЕ ДЛЯ НЕГО МЕСТО В ПРЗИДИУМЕ!!!*?

   Итак, предлагаю автору просто четко написать - для чего он опубликовал свою теорию именно на этом сайте и чего он ждет от посетителей этого сайта. А потом уже и обсуждать.   

Олег1

Я не сколько хочу опубликоваться, хотя и это тоже имеет значение, сколько найти по настоящему мыслящих людей.
В современном состоянии наука, её официльная составляющая догматична как религия в 17 веке, по сути она сейчас превратилась в религию, со святой инквизицией(комитет по лженауке, карательная психиатрия).
И вероятности в отношении вещества и антивещества следующие:
Антивещество там....Мы здесь.
Вещество и антивещество находятся в параллельных мирах.
Вещество и антивещество- единое целое -это наш мир и существуют одновременно.
Посчитайте вероятности того, другого, третьего.
Вероятности в пользу третьего многократно увеличиваются....если применить диалектику,
см. начало темы.

Смотрите на ютубе "Ложь во имя науки" 

Grey

ЦитироватьВещество и антивещество- единое целое -это наш мир и существуют одновременно.
Посчитайте вероятности того, другого, третьего.
Вероятности в пользу третьего многократно увеличиваются....если применить диалектику,
см. начало темы.
Цитата: Олег1 от 12 мая 2011 г., 21:29:31
Эту теорию я написал как реферат по химии в вузе, в 1985г. и получил
тогда пятёрку.
Я попытался совместить несовместимое.
Известно, что вещество притягивается друг к другу,
а вещество и антивещество – отталкиваются друг от друга.
Если вещество и антивещество отталкиваются, откуда берётся аннигиляция?
Мы здесь. А антивещество именно там. Только не в параллельном мире, а в соседней вселенной.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

Die Bill

Величина М/2 имеет глубинный физический смысл.(цитата)
Коэффициент 1/2 появляется из-за того, что энергия - это интеграл импульса по
скорости и всё.
Выбери другие единицы измерения и получишь MV^2. Правда, тогда получится
импульс P=2mv.
И вообще попробуй в своей теории использовать что-нибудь кроме арифметики для
4-го класса.


Die Bill

из 2-х частиц информации образуется одна - один квант энергии.(цитата)
1 - каким образом;
2 - с какого бодуна?

Die Bill

Т = МС /3 /2 К = 2МС / ЗК; это значит,
что при этой  Т   тело массой в одну молекулу делится на вещество и антиве¬щество, и может произойти полная аннигиляция. Коэффициент  здесь носит ве-роятностный характер.
При аннигиляции происходит полная голографизация мира, из любой точки можно извлечь информацию о любой другой, это возможно благодаря остановке времени, время при аннигиляции остановлено(цитата)
А это вообще про что?

Die Bill

Спонтанный аннигиляционный самопроизвольный распад вещества это не¬ что иное, как броуновское движение молекул!!!(цитата)
Дальше я читать не могу.

Олег1

Цитата: Die Bill от 22 февраля 2013 г., 01:56:44
из 2-х частиц информации образуется одна - один квант энергии.(цитата)
1 - каким образом;
2 - с какого бодуна?


Это аксиоматика, если не нравится придумайте что нибудь более приближённое
к реальности.