тема довольно интересная. я медик и знаю что здоровье экономить не стоит ни при каких условиях, даже если придется пожертвовать местом в рюкзаке.
наша аптечка немногим отличется от вашей. могу только сказать что вместо Китанова, как в некоторых регионах я предпочитаю Дексалгин, действует в течении 10мин + пролонгированное действие до 10часов. зарекомендовал себя неплохо как обезболавающие и противовоспалительное средство. к сожалению марганцовка у нас запрещена в открытой продаже, поэтому для лечения мелких ссадин и порезов, а так же как дез средство я использую Октанисепт. если начинается проявлятся симптоматика простудного заболивания - Фармацитрон. препарат отечественный, и довольно сильный. в принцыпе больше ничем особым наша аптечка не отличается. с шовных материалом предпочитаю брать Хельмовский ПГА. хорошая колющая игла, атравматичен, размеры от 2 до 2/0 с соответствующей длинной иглы. шить в условиях экспедиции я считаю довольно опасным занятием, так как велик риск сепсиса. но при хорошей дезинфекции и отсудствии других вариантов это приемлимо.
Yulek, к сожалению не смогла открыть ссылку на вашу аптечку. о составе догадалась по постам. если возможно, скинте мне в личку состав, может мы еще как-то усовершенствуем свою))
зарание спасибо
Головко Юлия - куратор Запорожье-Космопоиск