вообщем 11августа на иссык-куле был сфотографирован обьект в воздухе
мож ктонить знает что это такое?
http://s47.radikal.ru/i118/0908/de/dfddbe1bb3ff.jpg (http://s47.radikal.ru/i118/0908/de/dfddbe1bb3ff.jpg)
если что,в свойствах фото написано какой фотоаппарат и т.д
картинка может долго грузиться,т.к в размере 1,5мб
спасибо...
Фотография, надо пологать со вспышкой делалась? Почему-то кажется, что это насекомое, находящееся на небольшом расстоянии от объектива. Или объект визуально наблюдался?
визуально наблюдался
Со вспышкой, со вспышкой... А значит, что-то мелкое было в пределах ее досягаемости. Ну уж явно не инопланетный корабель )))
Визуально наблюдался? Ну тогда плиз подробный рассказ по этому поводу в студию.
днес с этой же точки посмотрите, что там.
может быть это, например, подсвеченная стрела крана башенного, которого не видно в темноте.
наблюдал и снимал не я..знакомый привез снимок,отдыхал на иссык-куле...подробностей точно незнаю,узнаю напишу...говорил видел своими глазами...
Мы гуляли с компание по улице.
Вдруг, подняв глаза, я увидел нечто, что напоминало стыковку НЛО.
...
Пройдя 3 шага, когда меня перестал слепить фонарь, я увидел что это по крану движется подсвеченаня каретка - или как она там называется - и периодически то подъезжает к тоже освещенной кабине, то отъезжает.
Пройдя еще 10 шагов, пока нас ненавязчиво, но все-таки ослепил следующий фонарь, я "вдруг" заметил что-то в небе, похожее на стыковку НЛО : )))))
...
В общем, народ очень удивлялся, почему мне так быстро надоело таращиться на такое редкое явление.. я предложил им пройти 3 шага вперед....
----
Все это я к тому, что остальная часть обычного, земного техногенного объекта может быть темной и невидимой ночью.
Цитата: Seven от 14 августа 2009 г., 16:37:43
наблюдал и снимал не я..знакомый привез снимок,отдыхал на иссык-куле...подробностей точно незнаю,узнаю напишу...говорил видел своими глазами...
Как показывает практика, знакомые обычно любят подшутить над своими знакомыми... (даже с помощью гуляющих годами по сети фото и видео, выдавая за свои). Но сама фотка ни о чем неординарном на свидетельствует. По поводу визуального наблюдения светящегося объекта я сильно сомневаюсь.
Это не может быть краном. Самолётом - да, но не краном и не чем таким подобным. Т\к на фото тогда бы в области 1 звёзды под увеличением не проглядывались. Так же- что это за звёзды отмеченные мной под цифрами 2 и 3. Довольно таки крупные звёзды.
Вариант с насекомым отпадает сам (почему -догадайтесь сами, Вы ведь наверное умные) Это скорее всего самолёт ( тк это самая правдоподобная версия. и марка его скорее всего Кукурузник, возможно с установленной светотехникой, Мы так тоже делаем, вас разводим а Вы ведётесь,) Советую понаблюдать на боевые учения по холостому бомбометанию- с далека да ночью 100% НЛО, ( Симптомы Самолёт подходит на низкой высоте к цели, открывает бомболюк из него вырывается сноп яркого огня а Вы это за НЛО принимаете. Когда сами такую картину увидите- сразу остолбенеете.)
http://ttt76.ucoz.ru/photo/1-0-1 по этому адресу - фотоальбом с этим фото, на котором мною отмечены области под номерами 1 2 3. ( Спама там нет, Этот сайт даже не заполнен матерьялом кроме как дубликатом предоставленного здесь фото) Мне его пришлось выложить там из за того что здесь его выложить не получилось.
Сергей, звезды на фотографии отсутствуют в принципе, по двум возможным причинам:
1) Слабый фотоаппарат не способен уловить столь незначительные источники света, особенно учитывая светящие в объектив фонари.
2) Небо скорее всего пасмурно. То же, что вы выделили, ну никак не звезды. Пыли или капельки воды (мелкий дождь, туман), отразившие свет вспышки.
На самолет это как-то не сильно похоже, хотя кто знает.
Под №2-3 - это блики от пыли или капелек в воздухе. Никак не звезды, полностью согласен с доводами ilold. №1 - склоняюсь тоже в пользу версии о насекомом.
Возможно, я в первый раз ошибался. Но Вы натолкнули меня на новую правдоподобную версию, по которой выходит, что никакого летательного аппарата на фото нет. Так как возможно фото было сделано во время дождя и со вспышкой, отсюда следует что все светящиеся «объекты» не есть как всего лишь капли дождя или первые снежинки (вполне возможно) расположенные на разном расстоянии от фотоаппарата. ( Хотя кто его знает. Нас там не было. Так что быть сфотографировано там может всё что угодно.
( А на ночные холостые бомбометание советую хоть раз поглядеть. ( Холостые бомбометания- бомбометание без сбрасывания зарядов, Практикуется заход на цель, зависание, открытие бомболюка, фотографирование цели, закрытие бомболюка, уход с цели. Возможно проведение над городами Москва, С-Петербург- высота 40 км, остальные города высота 20 км. Самолёты: Миг, Су, Ту-160,). Ну просто очень интересно и красиво. Особенно с далека, когда звука почти не слышно и загородом на фоне леса.
>Возможно проведение над городами Москва, С-Петербург- высота 40 км, остальные города высота 20 км. Самолёты: >Миг, Су, Ту-160,).
Страхи то какие рассказываете... Это где вы про такое узнали? А высота 40 км - это на чем же они таком забираются на такие высоты? Да и еще бомбометают...
Я сам в бывшем лётчик. Летал на МиГе и достигал потолка в 40400 метров но это предел. Да и топливо почти кончается. Небо там уже не голубое а чёрное, ощущение как в космосе. Без защитного стекла уже не обойтись особенно днём. Глаза может выжечь.
На МиГах и СУшках практикуется Высота в 20 километров. На ТУ-160 был установлен рекорд в 50 километров, после чего самолёт вышел из строя так как для ТУ-160 максимальный потолок в 45 километров. Вот характеристика МиГа на котором летал я;
Размеры: длина – 17,32 м; высота – 4,73 м; размах крыла – 11.36 м; площадь крыла – 38 кв.м
Экипаж: 1 или 2 чел.
Максимальная скорость у земли: 1500 км/ч
Максимальная скорость на высоте: 2450 км/ч
Боевой радиус: 700 км
Дальность полета: 2230 км
Практический потолок: 18000 м Теоретический: 40522 метра (Про теоретический рассказываю в первые)
Скороподъемность: 19800 м/мин
Вооружение истребителя включает в себя одноствольную пушку ГШ 301 (30 мм, боекомплект 150 патронов). Крыло имеет шесть (восемь на МиГ 29К) точек подвески грузов. Для борьбы с воздушными целями на шести подкрыльных узлах МиГ 29 могут быть установлены: шесть управляемых ракет (УР) ближнего боя Р 60М или малой дальности Р 73 с инфракрасной системой наведения (ИК ГСН); четыре УР ближнего боя и две УР средней дальности Р 27РЭ с радиолокационной или Р 27ТЭ с ИК системой наведения. Для действия по наземным целям самолет может нести бомбы, блоки неуправляемых авиационных ракет (НАР) калибром 57 мм, 80 мм, 122 мм, 240 мм, унифицированный контейнер мелких грузов КМГУ 2. Возможно использование УР класса "воздух поверхность" Х 25М с пассивным радиолокационным, полуактивным лазерным или корабельным наведением, Х 29 (МиГ 29К) с ТВ или лазерным наведением сверхзвуковой противокорабельной ракеты Х 31А (МиГ 29К), дозвуковой противокорабельной ракеты Х 35.
МиГ 29 по многим параметрам превосходит свои зарубежные аналоги (F 16, F/A 18, "Мираж"2000). Благодаря отличной аэродинамике он способен на ускоренный разгон, обладает высокой скороподъемностью, малым радиусом виражей, отличается большими угловыми скоростями разворота и способен совершать длительные маневры с большими перегрузками. Самолет может эффективно вести активный маневренный бой с применением пушки, всеракурсный ракетный бой на ближних и средних дистанциях, выполнять перехват ударных и разведывательных самолетов, в том числе низколетящих на фоне земли.
Уникальная особенность МиГ 29 – возможность взлета с боевой нагрузкой на одном двигателе с включением второго двигателя уже воздухе, что позволяет сэкономить драгоценное время при взлете по тревоге.
Боевое применение: истребители МиГ 29 применялись во время войны в Персидском заливе (1991 год), конфликта в Приднестровье (1991 1992 годы), операции НАТО против Югославии (1999 год). Во время Первой чеченской войны российские МиГ 29 выполняли патрулирование воздушного пространства Чечни. К стати я там и служил, в Чечне, ныне на пенсии.
А такая инфа про самолёт , не является секретной ? :o
Уже давно не является.
Я лично думал потолок истребителя 27 км , а тут сорок , впечатляет .
Самолеты- это прекрасно! Здесь я приведу технические характеристики для самолётов Су и Ту-160
Технические характеристики Су
Размах крыльев ‑ 14,7 м
Площадь крыла ‑ 62 кв.м
Длина ‑ 21,935 м
Высота ‑ 5,935 м
Масса пустого самолета ‑ 16000 кг
Масса нормальная взлетная ‑ 30000 кг
Тип двигателя ‑ АЛ‑31Ф
Тяга двигателя, кгс
‑ форсажная ‑ 2 х 12500
Максимальная скорость ‑ 2500 км/ч
Практическая дальность полета ‑ 3900 км
Практический потолок ‑ 27500 м
Разбег на форсаже‑ 650‑700 м
Пробег ‑ 620‑700 м
Экипаж ‑ 1 чел
Вооружение
Автоматическая одноствольная пушка ГШ‑301 (30 мм, 1500 выстр./мин, 150 патронов); ракетное вооружение ‑ до шести управляемых ракет (УР) класса "воздух‑воздух" средней дальности типа Р‑27, до четырех УР малой дальности Р‑73 с ТГС; бомбы калибром до 500 кг и общей массой до 6000 кг (пакеты ФАБ‑250) на четырех пилонах; НУРС, КМГУ, выливные баки и прочее неуправляемое оружие класса "воздух‑поверхность".
Для Ту-160
Летно-технические характеристики:
Размеры. Размах крыла 55,7/35,6 м, длина самолета 54,1 м, высота 13,1 м, площадь крыла 360/400 кв. м.
Число мест. Экипаж - четыре человека.
Двигатели. Под крылом в двух мотогондолах помещены четыре ТРДДФ НК‑32 (4х14.000/25.000 кгс). За нишей левой опоры основного шасси расположена ВСУ. Система управления двигателями ‑ электрическая, с гидромеханическим дублированием. Имеется убираемая штанга-топливоприемник системы дозаправки в полете (в качестве самолетов-заправщиков используются Ил‑78 или Ил‑78М).
Массы и нагрузки, кг: максимальная взлетная 275 000, нормальная взлетная 267 600, пустого самолета 110 000, топлива 148 000, нормальная боевая нагрузка 9000 кг, максимальная боевая нагрузка 40 000.
Летные данные. Максимальная скорость на большой высоте 2000 км/ч, максимальная скорость у земли 1030 км/ч, посадочная скорость (при посадочной массе 140 000 - 155 000 кг) 260-300 км/ч, максимальная скороподъемность 60-70 м/с, практический потолок 47000 м, практическая дальность полета с нормальной нагрузкой 13 200 км, с максимальной нагрузкой 10 500 км, длина разбега (при максимальной взлетной массе) 2200 м, длина пробега (посадочная масса 140 000 кг) 1800 м.
Вооружение. В двух внутрифюзеляжных грузоотсеках может размещаться различная целевая нагрузка общей массой до 40 000 кг. Она включает стратегические крылатые ракеты (12 единиц на двух многопозиционных ПУ барабанного типа) и аэробаллистические гиперзвуковые ракеты Х-15 (24 единицы на четырех пусковых установках).
Самолет имеет высокий уровень компьютеризации бортового оборудования. Информационная система в кабинах представлена электромеханическими индикаторами и индикаторами на мониторах. Традиционные для больших машин штурвалы заменены на ручки управления, подобные используемых на истребителях.
Думаю Вам это будет полезно знать.
Самолеты- это прекрасно!
Ну лично меня больше интересуют ИСЗ .
Тёзка, не зли. Или нехорошо подумаю о причинах выхода на пенсию.
На 40 км поднимался ТОЛЬКО МиГ-25. Только ОДИН раз. Это мировой рекорд. Причём это - ДИНАМИЧЕСКИЙ потолок.
Ту-160 - при всём уважении к гению Близнюка и Кузнецова - выше 20000 м поднимется вряд ли, а на 30000 м - НИКОГДА.
Фото действительно интересное. :) Немного поигрался с фильтрами в Photoshop`e обрабатывая эту фотографию, самый интересный результат получился при применении фильтра "Неоновый свет" (ссылка на результат в конце сообщения ). Становится видно что источник освещения НЛО находится практически в середине самого объекта, что на мой непрофессиональный взгляд исключает теорию "насекомое на стекле" (вспышкой так точно не попасть да и на стекле она бы отразилась).
Обработанное фото: http://paranorm.ucoz.ru/ris/nlo_neon.jpg (http://paranorm.ucoz.ru/ris/nlo_neon.jpg)
Цитата: Pherum от 20 сентября 2009 г., 18:50:17
Становится видно что источник освещения НЛО находится практически в середине самого объекта, что на мой непрофессиональный взгляд исключает теорию "насекомое на стекле" (вспышкой так точно не попасть да и на стекле она бы отразилась).
А с чего вы взяли, что насекомое было на стекле, да и на каком еще стекле? И где вы тут вычитали про версию со стеклом?
З.Ы. Нужно не только уметь играться с фотошопом, но еще и уметь правильно интерпретировать результаты обработки фото. Что-то я никак не пойму смысл фразы: "источник освещения НЛО находится практически в середине самого объекта". Можно пояснить?
Цитата: Vik от 21 сентября 2009 г., 00:05:59
А с чего вы взяли, что насекомое было на стекле, да и на каком еще стекле? И где вы тут вычитали про версию со стеклом?
З.Ы. Нужно не только уметь играться с фотошопом, но еще и уметь правильно интерпретировать результаты обработки фото. Что-то я никак не пойму смысл фразы: "источник освещения НЛО находится практически в середине самого объекта". Можно пояснить?
Сейчас попытаюсь объяснить свою мысль подоходчивее: фильтром "Неоновый свет" я попытался выделить источник света на объекте спора, а также определить интенсивность свечения. Настройки фильтра были таковыми, чтоб преобразовать цвет самого яркого места объекта в синий (#0000ff) и дальше по градации в зависимости от интенсивности освещения. Таким образом можно увидеть самое яркое место на объекте, особенно если воспользоваться увеличением масштаба :-)
Теперь о насекомом, на сколько я себе представляю объект попавший в освещение фотовспышки, освещается равномерно, а не центральная его часть как в данном случае.
Предположение о наличии стекла я сделал сам, благодаря наличию как я предполагаю капель либо конденсата, либо дождя или снега. Повторюсь, это все-таки предположение.
По поводу стекла я так и не понял... капли конденсата/дождя/снега с равным успехом могли получиться с таким успехом просто находясь в воздухе, а не на чем-либо. Зачем вводить излишние сущности? К тому же стекло наверняка бы сбликовало при фотовспышке, либо дало еще какой эффект.
Цитата: Pherum от 21 сентября 2009 г., 19:19:33
Настройки фильтра были таковыми, чтоб преобразовать цвет самого яркого места объекта в синий (#0000ff) и дальше по градации в зависимости от интенсивности освещения. Таким образом можно увидеть самое яркое место на объекте, особенно если воспользоваться увеличением масштаба :-)
Теперь о насекомом, на сколько я себе представляю объект попавший в освещение фотовспышки, освещается равномерно, а не центральная его часть как в данном случае.
А почему вы так уверены, что насекомое было бы освещено равномерно? Оно же не плоское все-таки... Запросто могла сбликовать какая-нибудь его выпуклая часть, получившись наиболее ярко на снимке.
П.С. В целом, я и не утверждаю, что это именно насекомое... Насекомое - это как один из наиболее вероятных вариантов. Могла быть и просто соринка интересной конфигурации в воздухе, какое-нибудь растительное семечко, паучок на паутинке и т.д. Не важно... Важно другое - снимок не свидетельствует о какой-либо аномалии.