Форум ОНИОО «Космопоиск»

Направления => Уфология. => Тема начата: Владимир Кукольников от 30 Декабрь 2013 г., 09:53:52

Название: "Трёхзвёздник" над Весёловкой
Отправлено: Владимир Кукольников от 30 Декабрь 2013 г., 09:53:52
25.11.2013 в районе 20.30 по моск. времени Антон Авдонин (17лет, учащийся 10-го класса), заметил в ночном небе НЛО, о чём не замедлил сообщить отцу Виктору, который позвонил соседям и на местный телеканал. По наблюдению Виктора Авдонина НЛО представлял собой правильный, равнобедренный треугольник, вершины которого составляли светящиеся круги желтоватого цвета. Размер объекта составлял примерно половину диаметра Луны. Приехавшие операторы ТВ не смогли заснять НЛО, поскольку он не регистрировался на записи камеры. Антон пытался сфоткать "шары" на телефон, но также безуспешно. Время наблюдения с 20.30 до 23.30, когда очевидцам надоело наблюдать и они ушли домой. (см. рисунок очевидца)
Условия наблюдения: t -1,-2 градуса, небо звёздное с небольшой облачностью, которая стала усиливаться, но объект, даже "в дымке" был хорошо виден до конца наблюдения.
http://yadi.sk/d/M5HwfeDhF7kSU

Название: Re: "Трёхзвёздник" над Весёловкой
Отправлено: Alex555 от 30 Декабрь 2013 г., 20:46:57
вот для такого случая и пригодился бы аппарат из темы "Радиотелескоп на частоты 10-12ГГц" За то время что нло был видим можно было снять достоверный снимок.
Название: Re: "Трёхзвёздник" над Весёловкой
Отправлено: Zеt от 30 Декабрь 2013 г., 21:09:30
Треугольник все же не равнобедренный, а равносторонний. И в конце (жаль видео обрывается) он рассказывает о самом интересном, что уже встречался с подобным. Интересный вопрос: очень часто ОНИ говорят контактерам: мы еще встретимся.  Они возвращаются ВСЕГДА или нет?

вот для такого случая и пригодился бы аппарат из темы "Радиотелескоп на частоты 10-12ГГц" За то время что нло был видим можно было снять достоверный снимок.

Если они не позволили снять видео, то точно так же могли бы запретить сканирование. По определению В. Ажажи,  НЛО -  не физические объекты, а психофизические. Потому пытаться подбираться к ним  техническими средствами не всегда оправдано а часто и опасно!
Название: Re: "Трёхзвёздник" над Весёловкой
Отправлено: Алимка от 30 Декабрь 2013 г., 21:22:08
А что значит не фиксировался на видео? Уровень техники был низкий, или якобы это было в принципе невозможно вообще?
А то, что НЛО психофизические объекты это не факт. Я видела материальный объект, а не плазменные образования. Разницы с нашими объектами, в восприятии их материальности, не было. Единственное что происходит, это борьба вашего разума, идёт отказ принимать реальное реальным, так как происходящее имеет окрас нереальности.
Название: Re: "Трёхзвёздник" над Весёловкой
Отправлено: Zеt от 30 Декабрь 2013 г., 21:33:42
Психофизический объект - это буквально значит, что он способен воздействовать на психику людей. А именно: один из наглядных примеров. Военный летчик, посланный на самолете-истребителе выяснить воздушную ситуацию  над военным объектом, получил приказ атаковать НЛО.  Как только он ПОДУМАЛ нажать кнопку пуска ракет, его организм физически был заблокирован, так что он не мог пошевелить и пальцем.

Не фиксировался на видео по всей вероятности потому что НЛО ЗАПРЕТИЛ съемку. На экране камеры треугольник конечно был виден а значит он  отображался  видео матрицей но в память видео камера не записала.   
Название: Re: "Трёхзвёздник" над Весёловкой
Отправлено: Владимир Кукольников от 30 Декабрь 2013 г., 22:08:29
И в конце (жаль видео обрывается) он рассказывает о самом интересном, что уже встречался с подобным.
 
Да нет, там совсем другая история и совсем другой НЛО, хотя и действительно необычный. Если есть интерес, могу выложить видео с рассказом.
А что значит не фиксировался на видео? Уровень техники был низкий, или якобы это было в принципе невозможно вообще?
Съёмка велась на профессиональную камеру местного ТВ, причём оператор снимал очевидца на фоне "трёхзвёздника", при этом человек фиксировался, а НЛО нет.
Не фиксировался на видео по всей вероятности потому что НЛО ЗАПРЕТИЛ съемку.
Привожу пост Юлии Вопсевой из удалённой темы, как раз по этому вопросу:
Кстати, в пользу ИК-излучения на местах посадок/зависаний говорит и тот факт, что при исследовании колосьев на кругах, они были подвержены внутри тепловому воздействию, при внешней сохранности (ультразвук бы разорвал оболочку клеток)...
Но если еще дальше развивать мысль - если это микроволновое излучение, которое "лежит" дальше ИК спектра, но обладает схожим воздействием, только более губительным?...

На месте зависания НЛО в Вологодской области посреди зеленой травы остался круг полность высушенной желтой. В озере, над которым снижался объект (свидетели - жители двух деревень и охотники), исчезла вся живность... Внутри кругов на Кубани не обнаружено микроорганизмов, почва - стерильна. Животные с отличным от стремления покинуть место воздействия рефлексом опасности  (ежики) - умирали, свернувшись в клубочек.

Это может говорить как о воздействии УФ, так и об ИК и СВЧ излучения... Но, учитывая, что при фотографировании пленка улавливает ультрафиолет, но не видит ИК-спектра, а цифра - с точностью до наоборот, а также, учитывая, что большинство фотографий было сделано на пленку, либо засвечивалось под воздействием то же ультрафиолета, то можно сделать вывод о спектре излучения в УФ-диапазоне...

Однако, по приведенным вами ссылкам, можно предположить и ИК-спектр.... Опять же... Возьмем аналогию - СВЧ-микроволны-ультразвук, с аналогией - УФ-инфразвук... сравним воздействие на организмы:

И то, и то, в принципе, может привести к разрушениям органики, но инфразвук влияет на психику человека, вызывая панический страх и отпугивая "посетителей", а ультразвук может помочь в эхолокации - "разведке места"...

Учитывая наблюдения НЛО, их поведение и особенности мест посадок/зависаний, лично я хочу сделать вывод о том, что при полетах, либо перемещении объект обладает свойствами генератора колебаний электромагнитного излучения высокой частоты (ультразвук и ИК-излучение). А при посадках и зависании - свойствами генератора электромагнитного излучения колебаний низкой частоты (инфразвук и УФ-излучение)... Т.е. (размышлять так размышлять) при фиксировании того или иного диапазона частот можно предположить поведение, либо намерение "объекта" и зафиксировать на тот или иной носитель... Кстати, сюда неплохо вписывается то, что на цифру не могут снять "статичные" объекты, но видео или динамичные/движущиеся - всегда пожалуйста (именно поэтому ни одно еще не попало в разряд 100% НЛО - качество съемки при динамике плохое)... зато на пленку ни одного мелкого или движущегося, только - неподвижно висящие )))), либо засветка...

А в момент переключения, выключения, либо аварий, объекты становятся видимыми по вполне логической причине 

Следовательно, для обнаружения и при исследовании необходимо иметь что-то, что могло бы определять частоту того или иного показателя... А так же признаки воздействия на местность СВЧ-излучения (далее ИК) и рентгеновского (далее УФ), ультразвука и инфразвука...
Название: Re: "Трёхзвёздник" над Весёловкой
Отправлено: Алимка от 30 Декабрь 2013 г., 23:07:47
Скажите, а мини DV кассеты, это ведь всё равно не то, что плёнка? Но ведь и не цифра... Если снимать на кассеты это будет более убедительно чем на цифровой фотоаппарат? Кстати, я смогла выковырять с жёсткого диска фотку, которую при редактировании случайно удалила год назад... Там НЛО, треугольник, он шёл с моря на Ай-Петри, над санаторием Буревестник. Я тут демонстрировала как то видео, где был показан фрагмент с тем НЛО. Фото было сделано на псевдозеркальный фотоаппарат NICON. Теперь я могу показать всё фото, если конечно вам интересно...
А НЛО на видео могло не выйти из-за того, что для камеры это было непосильной задачей. Недостаточно ISO. Там нужен был хороший фотоаппарат. Профессиональная техника не показатель, кто знает какого она года и с какими параметрами.
Название: Re: "Трёхзвёздник" над Весёловкой
Отправлено: Владимир Кукольников от 30 Декабрь 2013 г., 23:22:56
Теперь я могу показать всё фото, если конечно вам интересно... 
Да, пожалуйста интересно посмотреть на этот "треугольник".
А НЛО на видео могло не выйти из-за того, что для камеры это было непосильной задачей. Недостаточно ISO. Там нужен был хороший фотоаппарат.
На это утверждение опять дам цитату Юлии Вопсевой:
Мы сейчас стараемся вводить и пленку для фиксации... только один минус - часто бывает засветка. Один раз мне сказали, что при проявке пленки было такое ощущение, что она три дня на солнце лежала..
Название: Re: "Трёхзвёздник" над Весёловкой
Отправлено: Forzi от 31 Декабрь 2013 г., 02:37:14
как правило при появлении, объект совершает вращательные движения, как бы выбирая направление движения- это было?
Название: Re: "Трёхзвёздник" над Весёловкой
Отправлено: Владимир Кукольников от 31 Декабрь 2013 г., 10:24:48
как правило при появлении, объект совершает вращательные движения, как бы выбирая направление движения- это было?
Разные виды НЛО ведут себя по разному, к примеру дисковидные и шарообразные, частенько совершают во время зависаний вращательные и скачкообразные движения, но НЛО треугольной формы (трёхзвёздники) перемещаются и зависают в более спокойной форме, так и этот "трёхзвёзник" находился неподвижно несколько часов, пока у наблюдателей не иссякло терпение и они не ушли спать.
Название: Re: "Трёхзвёздник" над Весёловкой
Отправлено: UncleMike от 31 Декабрь 2013 г., 11:41:12
К сожалению, до сих пор почти отсутствуют или крайне недостаточно (как у нас, так и за рубежом) работ по основным свойствам и признакам, характерным разным типам объектов, в частности типам движений, их динамики и кинематики. Что необходимо для решения обратных задач восстановления принципов движения таких объектов. 
Название: Re: "Трёхзвёздник" над Весёловкой
Отправлено: Алимка от 31 Декабрь 2013 г., 15:27:29
http://yadi.sk/d/bp7-GU-9FFsZz      фотографировала через лобовое стекло. Пятна, блики,грязь к этому объекту не относятся. Владимиру для анализа дам доступ к этой фотосессии в личку.
Название: Re: "Трёхзвёздник" над Весёловкой
Отправлено: Алимка от 31 Декабрь 2013 г., 16:34:09
извиняюсь  запамятовала...  Panasonic Lumix DMS-FZ18 выдержка 1/200 исо 100 фокусное расстояние 5.7мм дата 27.06.2010 16:5
Название: Re: "Трёхзвёздник" над Весёловкой
Отправлено: valcan555 от 31 Декабрь 2013 г., 19:46:58
извиняюсь запамятовала...  Panasonic Lumix DMS-FZ18 выдержка 1/200 исо 100 фокусное расстояние 5.7мм дата 27.06.2010 16:5

Да, я тоже, обычно, сразу знаю и держу все эти данные в памяти.
:)