Форум ОНИОО «Космопоиск»

Направления => Религия Мистика Эзотерика. => Тема начата: Владимир Кукольников от 16 Сентябрь 2014 г., 19:45:11

Название: Фото предостережение?
Отправлено: Владимир Кукольников от 16 Сентябрь 2014 г., 19:45:11
Обычай обращать внимание на знаки и знамения, которые тебе подаёт судьба, восходит к самым древним традициям человечества. Видимо определённое рациональное зерно в этом существует, поскольку за этим стоит многовековой опыт, основанный , в том числе и на трагических событиях. В Пензенское отделение Космопоиска обратился местный житель Сергей Николаев. со своей историей и в качестве иллюстрации к ней, предоставил на анализ снимок. История началась с того момента, когда он с другом детства Валерой И. проходил службу в Афганистане и обе матери друзей, обеспокоенные судьбой сыновей на войне, пошли к местной гадалке. Та внимательно изучив фото, сказала: не беспокойтесь, с армии оба придут хорошие и живые. Но потом огорошила Валерину маму: у вас будет гроб через год, а у вашего сына будет что то серьёзное с рукой – предостерегла гадалка маму Сергея. Через год Валера насмерть попал под поезд. Через некоторое время, а точнее в 1986 году Сергей поехал на пикник с братом Александром Н. и другом Антоном Ч. По случаю дня рождения Сергея. Там и была сделана фотография, представленная на анализ в Космопоиск, к сожалению негатив данного фото разыскать не удалось. Справа на фото друг Антон, а слева Сергей, над правым плечом которого торчит топор обухом вверх. Сначала никто не обратил внимание  на это совпадение, пока не произошёл несчастный случай с его правой рукой и сейчас Сергей считает, что это был знак, который ему дала судьба или ангел-хранитель, но он этот знак не увидел. Ровно через год, после того, как был сделан этот снимок, он с другом и его знакомой, через дыру в заборе решили срезать дорогу и пройти через территорию зоопарка, находившегося на пути к дому.. Дорожка вела мимо клетки льва и как он оказался рядом с клеткой,  Сергей до сих пор объяснить не может что произошло. В результате несчастного случая, лев откусил ему руку по локоть, а из-за начавшегося заражения и газовой гангрены Сергею полностью ампутировали руку, ровно по плечу. Хирург сказал, что он родился в рубашке и вообще чудом остался жив. С тех пор прошло уже много лет, но это фото он боится показывать даже друзьям.

[вложение удалено Администратором]
Название: Re: Фото предостережение?
Отправлено: Leo от 16 Сентябрь 2014 г., 20:01:26
Возможно предостережение, а возможно суровое совпадение, которому в последствии придали магическое значение.
Название: Re: Фото предостережение?
Отправлено: Zеt от 18 Сентябрь 2014 г., 06:30:56
Если предположить, что топор действительно есть. И воткнут в ствол дерева. (Высота "торчания" топора, как раз как будто его воткнул стоячий человек)
Попробуем вычислить расстояние от нижнего края ручки до ствола дерева. *Делает расчетный чертеж в AutoCAD*
При расположении топора под углом около 45 градусов. при длиннее древка ручки 30-35 см. Расстояние будете около 22-28 см.
Что нам это дает? А то, что человеку нужно было подлезть под ручку топора плечом. То есть сделать это целенаправленно. Да и в любом случае, он бы его задел плечом. И либо бы отошел от него или вынул из дерева. (рассматриваем стандартные реакции человека). И должен был бы все таки это запомнить... Но по рассказу очевидца, этого не произошло.

Топорик, который отчетливо виден, воткнут в дерево на уровне головы. То есть на том уровне, на котором его возможно вонзить (чтобы держался) в дерево с толстой корой, что мы и видим на снимке.  Для этого потребовалась большая сила, сильный замах! По высоте есть лишь два варианта сильно вонзить: один, так как это было сделано, на уровне головы. И второй способ - на уровне от поясницы до груди, замахиваясь сбоку, но так топор не удержится, так как структура коры  имеет вертикально расположенные волокна, топор удерживают именно они и пробить их, ударяя поперек, непросто.  Поэтому, топор вонзили в ствол единственно возможным способом.

Далее... Фотограф, снимая, попросил отойти подальше к дереву, вполне  естественный, вероятный ход событий. Возможно, даже вначале фотограф предложил сняться, а лишь потом, мужчина в куртке, чтобы у него не было на фото в руках топора, вонзил его в дерево. Возил и тут же повернулся к фотографу, прислонившись к дереву.  Вполне простая и логически понятная бытовая ситуация.

Мистика   в другом: в том,  что топор оказался точно на уровне плеча той руки, которая впоследствии была прооперирована и удалена. Но в жизни такие "подсказки" о трагедиях и катастрофах встречаются сплошь и рядом, мы не умеем ими пользоваться. А если когда и пользуемся, то тут же об этом забываем, трагедии ведь не произошло!
Название: Re: Фото предостережение?
Отправлено: Владимир Кукольников от 18 Сентябрь 2014 г., 12:08:33
Мистика   в другом: в том,  что топор оказался точно на уровне плеча той руки, которая впоследствии была прооперирована и удалена. Но в жизни такие "подсказки" о трагедиях и катастрофах встречаются сплошь и рядом, мы не умеем ими пользоваться. А если когда и пользуемся, то тут же об этом забываем, трагедии ведь не произошло!
Николай + 100, ты подвёл очень хороший итог анализа фото. Да, если допустить, а это вполне возможно, что участники пикника были пьяные и Сергей точно не помнит, был топор или нет, мы исходим из фактов: топор пусть не в самой руке, а в дереве есть и то, что он находится на одной линии с потерянной позже рукой - тоже факт. Было ли это пророчество, которое не смог прочитать Сергей? Точно сказать нельзя, но подобные "фактики" можно в дальнем трансформировать в БД, с классификацией по разным признакам и последствиям. Как знать, возможно мы и научимся со временем обращать внимание на подобные мелочи и предотвращать негативные, а порой и трагические варианты развития событий в нашей жизни.
Название: Re: Фото предостережение?
Отправлено: don.s.devis от 18 Сентябрь 2014 г., 14:18:39
Больше впечатляет.точка ржавчины от химикатов в правом углу полотнища.Белые простыни и красная капля крови на черно белом фото...
Название: Re: Фото предостережение?
Отправлено: Val от 25 Сентябрь 2014 г., 23:28:31
Обычай обращать внимание на знаки и знамения, которые тебе подаёт судьба, восходит к самым древним традициям человечества. Видимо определённое рациональное зерно в этом существует, поскольку за этим стоит многовековой опыт, основанный , в том числе и на трагических событиях.
Если предположить, что всё заранее запрограммировано, то эта фотка не знамение, а суть штрих-напоминание.
Название: Re: Фото предостережение?
Отправлено: ALBA от 26 Сентябрь 2014 г., 09:07:24
А вот сколько людей фоткаются без таких совпадений и с ними что-то да происходит. Как то наоборот - есть странные фотки, но ничего в жизни не происходило.
Думаю, что это совпадение. Потому, что иное может быть подтверждено только статистически, а таких данных нет - никто не проводил такие исследования.  А так, это просто случаи , вырванные из общего контекста, имхо.
Название: Re: Фото предостережение?
Отправлено: Val от 26 Сентябрь 2014 г., 11:48:03
Думаю, что это совпадение. Потому, что иное может быть подтверждено только статистически,
Ну конечно так тоже может быть.