Новости:

Автор Тема: Люди в чёрном  (Прочитано 7509 раз)

ufoworld

  • Гость
Люди в чёрном
« : 11 Июнь 2008 г., 18:11:50 »
Люди в чёрном. Кто они? Удел фантастики или киношников с очень развитым воображением. Я слышал про визиты Людей в чёрном в нашей стране. Мол в России они появляются на советских "ЗИЛах", "Чайках", "Победах" или 21-х "Волгах".
Вообще, кто как думает, кто такие Лди в чёрном: герои фантастических произведений, сотрудники спецслужб или пришельцы с других планет? Тайные агенты инопланетян или биороботы, созданные ими. Можно ли считать реальными сообщения о визитах Людей в Чёрном?

Оффлайн Uncle Mike

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 978
  • ФИО: Азаров Михаил Михайлович
Re: Люди в чёрном
« Ответ #1 : 11 Июнь 2008 г., 18:18:22 »
"Люди в черном" - фантазии продюссеров голивудских фантастических комедий
Петербург-Космопоиск

ufoworld

  • Гость
Re: Люди в чёрном
« Ответ #2 : 11 Июнь 2008 г., 18:46:52 »
А как отнестись к сообщениям некоторых американских уфологов в 60-х - 70-х гг. прошлого века. А первые киноленты о Людях в Чёрном стали появляться на экранах только в 90-х. Вот выдержка из статьи о Людях в чёрном, в которой описываются случаи визита незваных гостей в первой половине прошлого века:
"Первым фактом про "человека, одетого в черное" можно считать случай 1905 года. В марте о нем узнали англичане из газеты "Barmouth Advertiser". Журналист писал, что какой-то незваный гость три ночи подряд появлялся в спальне одной молодой крестьянки и оставил ей сообщение, о котором та "боится даже упоминать". Любопытно, что в те дни одна за другой появлялись новости о странных огнях в небе, которые мы теперь называем НЛО. Случай этот, возможно, и забыли бы, если б нечто подобное не повторилось в сентябре 1953 года в США. К тому времени уже бытовало выражение "летающие тарелки", а "люди в черном" стали все чаще будоражить общество.
Все началось с того, что вдруг закрылось Международное бюро по изучению "летающих тарелок", а его основатель Альберт К. Бендер из штата Коннектикут перестал работать над материалом для популярного тогда журнала "Space Review", издаваемого этим бюро. Бендер оправдывался тем, что получил некие "приказы от высших инстанций", и предупреждал коллег, чтоб те были крайне осторожны в своих исследованиях. Потом удалось выяснить: Бендера навестили трое незнакомых мужчин в черных костюмах. Они по секрету поведали, чем на самом деле являются НЛО, и пригрозили тюрьмой, если эти сведения будут разглашены. Незадачливый исследователь подумал, что гости были членами правительства США. По версии уфологов, он разгадал секрет "тарелок" и написал про это своему другу. Но письмо к адресату не дошло: через некоторое время в дом Бендера пришла упомянутая троица в черном с этим самым письмом. Были и другие версии по данному поводу, в том числе и о ловком розыгрыше, и о представителях неизвестной цивилизации...
Как бы там ни было, но Бендера после визита незнакомцев серьезно стали мучить головные боли. Как только пострадавший намеревался передать кому-то секрет "летающих тарелок", боли резко усиливались. Так продолжалось до 1962 года. Наконец несчастный уфолог издал книгу "Летающие тарелки и эти Трое". В ней автор признался, что был перенесен астральным путем в Антарктиду, на подземную базу НЛО, где обитали однополые и двуполые существа. Они, дескать, семь лет контролировали поведение Бендера, а затем вернулись на свою далекую планету. Многие читатели восприняли эти откровения как шутку. Но вот нью-йоркский писатель Джон А. Киль привел многочисленные примеры, когда граждан - жителей разных городов Америки, видевших полеты НЛО, тоже посещали "люди в черном".
Необычные гости утверждали, что связаны с правительственными органами, и нагло изымали фотоснимки и негативы с изображением НЛО. Внешность их напоминала восточную. Пронзительный, дьявольский взгляд почти не мигающих глаз. Одеты с иголочки: белая рубашка, черные галстук, шляпа и костюм... Весьма грубы с собеседниками. Черные аккуратные легковушки (обычно это были устаревшие модели) зловредных незнакомцев имели номерные знаки, которых на самом деле не существовало; машины порой словно сквозь землю проваливались на дорогах, заканчивающихся тупиком, или же попросту "испарялись" в пространстве. Иногда в обмен на молчание и сотрудничество "люди в черном" обещали контактерам допустить их к участию в поражающих воображение проектах, цель которых - осчастливить землян.
Тем временем представители Пентагона официально заявили, что "указанные люди никак не связаны с ВВС". Другие силовики тоже открещивались от этих лжесотрудников - мол, ни один госслужащий не вправе посягать на частную собственность граждан, входить в их дом без ордера на обыск...
А свидетельства все множились. В городе Норфолк, сообщила американская пресса в 1967 году, НЛО парил прямо над головами двух мальчиков. На следующий день в их школу пожаловал странный незнакомец и представился служащим секретного правительственного учреждения. Он мучил ребят расспросами до тех пор, пока его не прогнал директор школы..."

Оффлайн Sal

  • Кандидат в члены Космопоиска
  • Гость
  • ****
  • Сообщений: 160
Re: Люди в чёрном
« Ответ #3 : 11 Июнь 2008 г., 18:57:03 »
Я вот думаю в том, что "многие уфологи" часто "пишут и сообщают", но мало кто проверяет. Это пугающая тенденция сохраняется и  по сей день.

А перечисленные факты могут лишь заинтересовать историков.
А КП может этим заинтересоваться только после разработки собственной МВ  :)
"Так оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал..." С В. Высоцкий

Оффлайн Uncle Mike

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 978
  • ФИО: Азаров Михаил Михайлович
Re: Люди в чёрном
« Ответ #4 : 11 Июнь 2008 г., 19:06:34 »
ufoworld
Ну это можно читать лишь с улыбкой. Если что-то вдруг (менее фантастическое чем приведнное выше) и было, то тут скорее можно подумать о происках ФБР и прочих спецслужб сша. А так все это фантазии журналюдков и писак
Петербург-Космопоиск

kosmocat

  • Гость
Re: Люди в чёрном
« Ответ #5 : 15 Июнь 2008 г., 11:10:52 »
 С подругой был случай более десяти лет назад. Она с друзьями исследовала разные АЯ, особенно НЛО . Уж не знаю до чего они докопались, но их стали преследовать странные люди ( из какой-то секретной организации).Следили,угрожали.вобщем так запугали,что им пришлось свернуть свои работы, и даже уехали на какое-то время из города, скрывались.
 Подробностей, к сожалению, не знаю, она до сих пор не желает об этом говорить.
 Все же интересно, кто это мог быть.

Оффлайн Crowbar

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 135
Re: Люди в чёрном
« Ответ #6 : 15 Июнь 2008 г., 14:05:28 »
Подробней нет, говорить не желает- значит сказка для всех остальных.

kosmocat

  • Гость
Re: Люди в чёрном
« Ответ #7 : 17 Июнь 2008 г., 13:47:42 »
Подробней нет, говорить не желает- значит сказка для всех остальных.
Нет, ей нет смысла что-то выдумывать, врать. Они действительно занимались АЯ и в принципе продолжают исследования, но с тех пор более осторожно, и из-за этого не всегда получается докопаться до истины.

Оффлайн Uncle Mike

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 978
  • ФИО: Азаров Михаил Михайлович
Re: Люди в чёрном
« Ответ #8 : 17 Июнь 2008 г., 21:36:15 »
Ну чтоб ими хоть-кто нить бы заинтересовался им надо было бы работать на уровне академиков, ну или найти целехонький инопланетный пепелац. Что врядли. А "люди в черном" тем более - бредни.
Петербург-Космопоиск

ufoworld

  • Гость
Re: Люди в чёрном
« Ответ #9 : 18 Июнь 2008 г., 19:58:22 »
Вот данные из еженедельника "Тайны ХХ века" №5/февраль 2008г. Здесь речь идёт о знаменитой встрече супругов Бетти и Барни Хилл с пришельцами в 1961г. Так вот, вскоре в Академии ВВС США вышел справочник "Введение в космическую науку", в котором в главе 33 говорилось о приключениях супругов Хилл на космическом корабле пришельцев. И одна из подруг Бетти, Лори, каким-то образом раздобыв эти страницы решила прислать почтой их Бэтии, в знак дружеского приветствия. Оказалось, что посылка до адресата шла целый месяц. А после того, как данный материал был запечатан в конверт и, отправился в своё почтовое странствие, к Лори зачастили странные гости в чёрных костюмах, представлявшиеся офицерами ВВС США. Эти люди обвинили Лори в краже документов из штаба ВВС. И угрожали посадить в тюрьму "на всю оставшуюся жизнь", если она не вернёт этот материал. Вот только как эти люди узнали, что Лори имеет материал из штаба ВВС, и кем они были вообще. А муж Лори тем временем обратился в штаб ВВС, требуя назвать приходившего к ним офицера. Однако, в штабе ВВС его уверили, что никого к ним в дом не посылали и что таких офицеров у них нет.

Американский инженер из Атланты ( шт. Джорджия ) Джозеф Луистон собрал более 300 свидетельств появления "Людей в чёрном", которые совершали визиты к очевидцам НЛО. Эти люди забирают у очевидцев НЛО фотографии с негативами, документы, видео и кинозаписи, зарисовки и всё, что может пролить свет на феномен НЛО. К 30-летней жительнице Спрингфилда, шт. Вирджиния, Марджори Симкенс, очевидице появления НЛО, люди в чёрном являлись четырежды. Капитан Эдвард Дж. Раппельт, возглавлявший проект "Синяя книга" в середине прошлого века, так же удостоился нескольких таких посещений людей в чёрном. Именно они похитили у Раппельта некоторые невосполнимые материалы, собранные "Синей книгой".

По материалам журнала "Тайны ХХ века" №5/февраль 2008.

ufoworld

  • Гость
Re: Люди в чёрном
« Ответ #10 : 18 Июнь 2008 г., 20:00:47 »
И кстати, уважаемый Uncle Mike, что бы заниматься наукой, не обязательно быть академиком. Выдающееся открытие можно совершить и будучи рядовым исследователем непознанного.

Lion

  • Гость
Re: Люди в чёрном
« Ответ #11 : 18 Июнь 2008 г., 21:51:33 »
Вот данные из еженедельника "Тайны ХХ века" №5/февраль 2008г.
[...]

2.12. Дублирование тем, а также сообщений в разных темах. Предупреждение (*).

Оффлайн Uncle Mike

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 978
  • ФИО: Азаров Михаил Михайлович
Re: Люди в чёрном
« Ответ #12 : 18 Июнь 2008 г., 23:38:49 »
ufoworld
>Выдающееся открытие можно совершить и будучи рядовым исследователем непознанного.
Не спорю. Касательно наших тем -  главное чтоб исследователь не был излишне скептичен и, с другой стороны, не впадал в мракобесие. Эти два полюса одинаково вредны в познании необычного
Петербург-Космопоиск

ufoworld

  • Гость
Re: Люди в чёрном
« Ответ #13 : 19 Июнь 2008 г., 14:31:11 »
И между тем, феномен Людей в чёрном имеет место быть.

Оффлайн Сергей Александров

  • Совет "Космопоиска"
  • 1000+ постов
  • ******
  • Сообщений: 2 854
    • n1l3m.narod.ru
Re: Люди в чёрном
« Ответ #14 : 19 Июнь 2008 г., 14:51:07 »
Дмитрий, а что ты понимаешь под словосочетанием "феномен "людей в чёрном"? Рассказы людей, в адекватности которых есть бо-ольшие сомнения? Публикации в изданиях, из которых жёлтую краску можно добывать в промышленных масштабах?
..."Офицеры ВВС" приходят к ОФИЦЕРУ ВВС ПО СЛУЖЕБНОМУ ДЕЛУ (это я про капитана Руппельта) в гражданских костюмах... На каких идиотов рассчитывал тот, что это писал?
Кстати, цитируемые статьи не страдают полнотой охвата: достаточно хорошо известно, что "люди в чёрном" навещали не кого-нибудь, а Кеннета Арнольда;) Известно это, правда,  С ЕГО СЛОВ...
Что касается отечественных "сообщений"... Знаете, российский вариант "Секретных материалов" уже написан, это книга К. Мзареулова "Семь печатей тайны". Охват событий - с 1904 до 1952 г. Художественными достоинствами книжка блещет не больше, чем американский сериал, но читается легко и увлекательно, достоверности же в ней... к сожалению, нет. Это я к чему: мы ведь опрашивали десятки человек в разных концах страны, изучили сотни писем... Никто из нас (и никто из известных очевидцев, и никто из советских уфологов) не сталкивался с "людьми в чёрном". С КГБ - было. С идеологическим отделом ЦК КПСС - тоже было. А вот с "людьми в чёрном" - нет. И кому-то с большой фантазией, видимо, стало обидно: почему в Америке есть "люди в чёрном", а у нас нет?.. А бумага - она, как известно, всё стерпит.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".