Мироточение икон.

Автор Вольный Стрелок, 20 декабря 2008 г., 23:19:18

« назад - далее »

Uncle Mike

>Без понятия, но при ядерном взрыве энная часть вещества действительно бесследно исчезает, превращаясь в >энергию. С точки зрения обывателя - чудо
А вот с точки зрения науки как раз материя не может исчезать бесследно. 

>Откуда столько уверенности... 
Тут уверенность (а лучше сказать знание) уже исходит чисто из эксперимента и научного обоснования исследуемых процессов (тем более для тех процессов, о которых ты говоришь)

Петербург-Космопоиск

Vik

Только давайте не будет далеко углубляться в голую теорию без отрыва от фактов ;)
Вот недавно у нас повторяли старую передачу "Теория невероятности: Чудеса" (2007). Там с акцентом на интервью П. Флоренского расписали довольно таки грамотно с позиции РПЦ взгляд на чудеса с иконами и вообще... Скачать можно здесь: http://docvideos.ucoz.ru/news/2008-05-23-166

Но дело не в самом фильме, а в нескольких кадрах в нем. Я раньше упоминал про случаи переотражения икон на стекле, их покрывающем (по церковному - "удвоение лика")... Анализы все же проводились. Ближе к концу передачи показаны крупным планом и под микроскопом это самое напыление... (по передаче упоминался в связи этим Московский институт ФИАН). Опять же по тексту - напоминает сильно диффузию, но технология осталась не понятой.

Вот вам пища для размышления с иллюстративным материалом )))
Отличие от мироточение - в том, что, во-первых, вещество выделяется в замкнутом пространстве - между иконой и стеклом и четко повторяет фигуры на иконе. Конденсат из воздуха исключается. Во-вторых, явление довольно молодое - появилось не ранее как десятилетие тому назад. До этого не было известно, в отличие от мироточений, слезоточений и т.п.

Вольный Стрелок

Увы, не безлимитка.. может кто выложит ...
А П. Флоренского как я сказал я не очень уважаю. Христианизированный "ученый".
www.mulder.ucoz.ru на поиски истины вместе с THE X FILES

ХристIаниН

Чё фотку иконы царя Давида не выложишь??
Я сам видел, правда очень давно мироточащую икону Божьей Матери в с.Графском Врн.обл. Явление имело место быть.. Но не исключено, что это какие-то физико-химические процессы, влияющие на дерево.
Я не философ, я всего лишь стремлюсь к мудрости.

Вольный Стрелок

ХристIаниН, шпиёНЪ американский, что мне не сказал?!!!! Мы бы съездили и все проверили.
http://mulder.ucoz.ru/publ/7-1-0-6 Вот собстно мой отчетик... ;)

ХристIаниН

Вроде бы мироточение обсуждаем, а 666 отдельная тема мне кажется.
Я не философ, я всего лишь стремлюсь к мудрости.

Сергей Александров

Аноним и Владимир, приведеные цитаты не имеют отношения к теме. Давайте не будем ещё здесь разжигать гражданскую войну, она и без нас прекрасно разгорится...
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Имянуил Фамильев

А смоей стороны кажется......

* Уважаемый DP, Имянуил и другие гости, пишите пожалуйста конструктивно и только по теме!!!
P.S. Больше предупреждать не буду
.

Вольный Стрелок

Так, действительно чудесами заманивают. обман мироточения мной раскрыт на 90%.
И не тока с мирточением. Чудеса массово навязывааются в православных паломнческих поездках. У меня что не поездка то серия секретных материалов. Так по молодости развлекался. Раскрывал многое, о котором даже писать не хочется из за отсутствия объекта и явления как такового. Они одно и тоже явление позиционируют в разных местах и разное время но явление 1 и тоже. Так было с крестом в ельце, так было с другими видениями и явлениями. Потом мне это тупо надоело, щас работаю тока с конкретным объектом и явлением. Надо все таки заиметь контакты в среде РПЦ, чтобы поставить все точки над ё, но толку... и так ясно, что большинство обман
Но, я ничего не абсолютизирую не в моих правилах это. Хотелось бы понять, если что то реальное все же в этом есть, то что это!!!

HADOGESU

Производство мощей, продажа индульгенций, стукачество, лжечудеса, лжеисцеления, попрошайничество, преследование и порицание всего прочего "чудесного". Это неотъемлемая часть черкви, как  общественного института насилия и принуждения. Сейчас к этому списку добавились масса новых неблаговидных пунктов связанных с дальнейшей коммерциализацией и сростанием с криминалом.
Это всё равно что принимать за чистую монету Битву экстрасенсов.

Любопытная Варвара

Цитата: Вольный Стрелок от 24 февраля 2009 г., 15:57:16
обман мироточения мной раскрыт на 90%.
Интересно,каким образом?Для анализа объекта необходим инструмент,превосходящий объект по возможностям...

Вольный Стрелок

Необходим глаз и опыт разгадки фокусов вот и все. И просто банальное школьное знание химии.
HADOGESU согласен с тобой

Любопытная Варвара

В отношении фокусов я согласна с вами обоими.Но вопрос-то поднимался об объективно существующем ЯВЛЕНИИ.Чем его измерять?Учитывая тот фактор,что никто из измерителей дальше гипотез о природе ЯВЛЕНИЯ не продвинулся...

Вольный Стрелок

Ну, продвинулся в том плане, что засек подделку. Так, теперь нужно настоящее мироточение, возможность исследования (даже нелегального). А конкретно наводка.

Любопытная Варвара

Извини,я настырная!Ну добрался ты до желанной иконы...Происходящее из ряда вон...А ты со школьной химией!