Мироточение икон.

Автор Вольный Стрелок, 20 декабря 2008 г., 23:19:18

« назад - далее »

Вольный Стрелок

Прежде чем говорить, что из ряда вон. надо внимательно все осмотреть.
В любом случае все вещества состоят из молекул, молекулы состоят из атомов. Какой то там поп не вс силах опровергнуть Михайло Ломоносова. Берем хим анализ, берем образцы, осматриваем место ВНИМАТЕЛЬНО.
А там видно будет...  просто в отличие от многих Вольного Стрелка не подкупишь ничем. Он умрет за правду потому что одинок...
www.mulder.ucoz.ru на поиски истины вместе с THE X FILES

Любопытная Варвара

С пол-года назад к нам привозили очередную чудотворную икону.Мироточащую.Поместили в одном из храмов.Доступ свободный,круглосуточно!Очередь большая,но двигается всегда достаточно быстро.Люди подходят к иконе(в киоте),задерживаются на пару минут.На стекле постоянно появляются капельки миро - сначала как испарина,потом даже струйками стекает.Кто свою бумажную иконку прикладывает(разрешается),кто носовой платок пропитывает...Рядом стоявшая монахиня периодически излишки тряпочкой стирала.Всё легально,не надо никого подкупать,разыскивать знакомых священников,сверлить дырочки...

Вольный Стрелок

Хм, ЖАЛЬ меня там не было! Жаль, что образцы не взяли... если что сообщи возможно попробуем заслать опергруппу. Ты где живешь?
Но ведь разве не интересен процесс перехода энергии в вещество и вещества в энергию вне формулы Эйнштейна Е=МС2.
Сам если честно не христианин, моя вера это истина. Моя вера это поиск понимания...

HADOGESU

Сразу извиняюсь если затрону чьи то чувства, в Ватикане есть институт занимающийся расследованием не только всех назову условно- церковных чудес, но и всех чудесных случаев и явлений вообще. По их данным фальсификаций мироточения 91% от общего числа расследованных случаев. Причём что в  странах третьего мира, что в сытых странах доля фальсификаций отличается мало. Греция, Россия, Хорватия, Польша, Грузия настолько подорвали свою репутацию в этом воросе, что эксперты решили больше не выезжать на такие случаи. Жаль что про методы фальсификации ничего конкретного небыло, видимо справедливо бояться научить плохому тех кто ещё не научился. Священнослужители постоянно путешествуют группами по святым местам, проводят   общие семинары и пр. обмениваются опытом, таким в том числе.
Наиболее примитивным методом фальсификации может быть например такой. Насышение парами мирры в состоянии до фазового перехода воздуха в помещен и нанесение миры в состоянии после фазового перехода на икону. Конденсация с фазовым переходом будет происходить только там где есть мирра уже после фазового перехода. Если зарядить икону статическим электричеством процесс пойдёт веселее. Если существует действенный катализатор фазового перехода, то его надо искать в мирре снятой с иконы, причём снятую мирру лучше заморозить сухим льдом, а то можно потерять часть секретных компонентов.
Чтобы исключить микрокапельную перфузию мирры на икону следует измерить её статический заряд, поместить на пути от возможного источника микрокапель бумажный экран имеющий контакт с иконой и подождать.

Вольный Стрелок

По их данным фальсификаций мироточения 91% от общего числа расследованных случаев. ... Хм.
Ну почти как мои данные ;).
HADOGESU плюсик держи! Ты как раз думаешь именно как и я.... хехеххе. За метод фальсификации Спасибо. Помещаю в статью на свой сайт.

Вольный Стрелок

Дык. чтобы я видел. А рассказать может кто угодно. "Только мне мясо мясо давайте" (С) Проф. Харченко. Просто мне лично нужны данные анализа....

Любопытная Варвара

Так.Давайте уже разберёмся...Проанализировать можно вещество,образовавшееся в следствии...Так что исследовать - результат(как следствие) или Явление(как причину).Разница велика.Я,например,отправилась к иконе взглянуть на мироточение.А миро...Ну,масло...Ну,благоухающее...Ну,наконец,заряженное...А может,и не мосло..Главное-исцеляет...А может-только верующих...Не суть важно!Важно - почему  ЭТО происходит(договоримся к фокусам не возвращаться).

Вольный Стрелок

Так, ну во первых это вещество состоит из молекул. Полный его состав нужно знать.
Насчет заряженный это уже другой вопрос. Вода способна образовывать кластеры, а миро...
Во первых фотографии, я хоть и не чумак но гадать по фото немного умею, потому что фотоэксперт

Любопытная Варвара

Вот и определились...Интересует только результат!Но странно рассматривать эффект в отрыве от производства...Ладно.Следите за путешествиями икон по городам и появится возможность понюхать,пощупать,узреть всё самому...Но,поверьте,Причина более чем интересна .Ещё хочу нахально обратиться как к фотоэксперту.Есть пара странных фотографий.Куда не посылала - ни ответа,ни привета.Ясно,что надо поместить в др.раздел.Но как их сюда вкачать - моих куриных мозгов не хватает!

Сергей Александров

Цитата: Любопытная Варвара от 21 мая 2009 г., 17:54:42
Важно - почему  ЭТО происходит(договоримся к фокусам не возвращаться).
Стоп! СНАЧАЛА задаётся вопрос "ЧТО происходит?", и находится ответ на него.
Затем - "КАК происходит?"
И только потом, на основании ответов на два первых вопроса, начинаем думать, "ПОЧЕМУ?" Только так, а не иначе, иначе - это не наука...
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

HADOGESU

Есть ещё чудо эфекта плацебо. Плюс к этому Ватикан сторона заинтересованная и ей публиковать результат 100% просто невыгодно.
Кто им тогда будет зарплату платить.

ПОВОЛЕГ

plus_007, пора уже почистить эту ветку. (тема-то какая ?)

plus_007

Отклонение обсуждения от ТЕМЫ

Граждане! Уважайте труд рабочих - не оффтопьте!  >:(
"Эволюция техники идёт по пути усложнения принципов и упрощения технологии. Полигональная кладка заставляет больше думать, но меньше резать" - древние технологии резки камня.

Артур

Информации о мироточении очень мало.
Информация эта (как и об НЛО) на 99% недостоверна.
Но явление всё же, кажется, существует.

Исследовать его мне думается очень просто. Мирра обладает сильным запахом, исследовать её нетрудно. Проблема в том чтобы получить образец.  Вокруг мирры пиар и коммеруция, её якобы собирают в пузырьки (это сколько же там литров в сутки вытекае?).

Как только удастся получить образец, отпадет большая часть вопросов.
Моё мнение - природа этого явления одного ряда с пиктограммами - вмешательство третих сил!   

Любопытная Варвара

Абсолютно согласна с Вашим мнением!Именно поэтому настаивала,что само Явление интереснее результата.Все почему-то сосредоточились на миро и никому в голову не приходит посмотреть выше иконы!Хотя бы сфотографировать пространство над иконой в несколько метров...