Мироточение икон.

Автор Вольный Стрелок, 20 декабря 2008 г., 23:19:18

« назад - далее »

ПОВОЛЕГ

Цитата: Vik от 30 декабря 2008 г., 03:25:31
Это называется "киот" - коробка со стеклянной дверцей, в которую помещают икону. Причин их использования может быть несколько... От лучшей сохранности до защиты от лобызаний со стороны верующей паствы. Герметичности никакой нет. Закрывается, как правило, на крючок. У моей бабки один такой бесхозно валяется.
Ну вот, теперь мы хотя-бы знаем, что это обыкновенная коробка. Vik, Вы её не теряйте. И почему такая вещь, валяется безхозно ?

Vik

Цитата: ПОВОЛЕГ от 30 декабря 2008 г., 17:43:40
Vik, Вы её не теряйте. И почему такая вещь, валяется безхозно ?
Ну а что с ней делать? Она драгметаллами не украшена :)

ПОВОЛЕГ

Цитата: Vik от 30 декабря 2008 г., 20:44:41
Цитата: ПОВОЛЕГ от 30 декабря 2008 г., 17:43:40
Vik, Вы её не теряйте. И почему такая вещь, валяется безхозно ?
Ну а что с ней делать? Она драгметаллами не украшена :)
Ну и что, что не украшена - это же реликвия. Сейчас не нужна - потом может быть нужна будет.

Vik

не реликвия... просто деревянный застекленный ящичек... даже, наверное, ни разу не использовался по назначению

BloomberG

Отнеси в церковь,может им пригодится.
Сиддиг Назар

ПОВОЛЕГ

Цитата: Vik от 31 декабря 2008 г., 00:48:03
не реликвия... просто деревянный застекленный ящичек... даже, наверное, ни разу не использовался по назначению
Vik, а ты спрашивал у бабушки: "Применялся - ли  этот ящик по назночению или нет ?". Я обсалютно серьёзно. Просто очень любопытно было бы узнать. И если применялся, то почему его перестали применять ?

Vik

Цитата: ПОВОЛЕГ от 04 января 2009 г., 17:01:08
Vik, а ты спрашивал у бабушки: "Применялся - ли  этот ящик по назночению или нет ?". Я обсалютно серьёзно. Просто очень любопытно было бы узнать. И если применялся, то почему его перестали применять ?
Не совсем понял... А это имеет какое-то значение? Если и применялся, то разве что какая-то домашняя икона в нем стояла... не более того.

ПОВОЛЕГ

Цитата: Vik от 04 января 2009 г., 23:41:41
Цитата: ПОВОЛЕГ от 04 января 2009 г., 17:01:08
Не совсем понял... А это имеет какое-то значение? Если и применялся, то разве что какая-то домашняя икона в нем стояла... не более того.
Ну да. Я об этом и спрашиваю. Ничего особенного не происходило ?

Vik

Цитата: ПОВОЛЕГ от 06 января 2009 г., 17:46:09
Ну да. Я об этом и спрашиваю. Ничего особенного не происходило ?

А почему что-то особенное должно было происходить?
Если вы предполагаете, что подобные на мироточение вещи могут быть связаны с условиями хранения... То нет, ничего не происходило... иначе я бы знал наверняка )))

Алмин

В Мире чудес не бывает. И мирра ниоткуда по воле Бога (которого скорее всего тоже нет) возникнуть не может. Если бы не одно НО. Никого не удивляет процесс превращения ВЕЩЕСТВА в ЭНЕРГИЮ в водородной бомбе и на Солнце (Е=mc^2). А вдруг, при определённых условиях, процесс идёт в обратном направлении? Что и объясняет появление плачущих икон, полтергейста и т.д. ИМХО.

Uncle Mike

Чудеса все-таки бывают в мире. Чудеса - это то, что мы не можем объяснить нашими научными теориями. Это то, до создания объясняющих моделей которых нам не хватает многих кирпичиков и звеньев научных понятий и выводов.
Как писал один очень интересный человек и настоящий ученый:
"Единственное, к чему пришел с годами, так это к тому, что если эта правда свалится на меня, как дар или наказание, я ее могу не выдержать. Не готов ни психически, ни физически. Ведь правда, объясняющая распараллеливание пространств и другие реальности космических и антропокосмических масштабов, превосходит возможности нашей обычной фазы принятия и применения этой правды. Мы ограничены в своих возможностях восприятия и интерпретации, а мир реальных событий на нашей планете далеко превосходит репертуар наших индивидуальных возможностей."

Необходимы тщательные исследования, но, боюсь, в многих случаях, в том числе и касательно феноменов, которые многие относят к "религиозным", условиями хранения, или даже переносом вещества не объяснить.
Да и упомянутое здесь преобразование энергии в вещество тоже пока есть чудо, ибо до создания обясняющих моделей таких процессов далековато.

А вот насчет преобразования материи в энергию - может я что-то (зациклившись в посление годы лишь не механике) пропустил, но ведь вроде в результате таких процессов выделяется энергия, но материя не исчезает, происходит лишь ее преобразование.

Петербург-Космопоиск

Uncle Mike

? Да вроде не впустую а по теме...  Даже касательно части "религиозных" феноменов (далеко не все есть мистификация) до создания подробных объясняющих моделей мы не совсем доросли. А можем пока лишь ограничиться очень и очень общими предположениями. Только и их надо стараться обосновывать тоже
Петербург-Космопоиск

Алмин

Вот я и постарался обосновать, логически. Большинство процессов в Мире обратимые. Если может исчезать вещество, превращаясь в энергию, то почему не может быть наоборот. К сожалению я не физик по образованию, потому и хочу спросить у знающих людей - как мое предположение согласуется с современными научными теориями. Только и всего.

Uncle Mike

>Большинство процессов в Мире обратимые.
В отношении дистанционного неэлектромагнитного воздействия (нам наиболее интересного в свете обсуждаемых тут вопросов) они в отличие от необратимых большой роли не играют. 

>Если может исчезать вещество
Как и куда оно может исчезать!?

А преобразование материи с выделением энергии - это уже необратимый процесс

Петербург-Космопоиск

Алмин

>Если может исчезать вещество
Как и куда оно может исчезать!?

Без понятия, но при ядерном взрыве энная часть вещества действительно бесследно исчезает, превращаясь в энергию. С точки зрения обывателя - чудо :)

>А преобразование материи с выделением энергии - это уже необратимый процесс

Откуда столько уверенности...  ;)