Новости:

Автор Тема: Виманика-шастра  (Прочитано 4381 раз)

Оффлайн ХристIаниН

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 117
  • Зам.рук. РО:"Космопоиск-Воронеж"
Re: Виманика-шастра
« Ответ #30 : 06 Апрель 2009 г., 11:30:19 »
фантом, прочитай конька-горбунка (хотя это авторская сказка), символизма в них полно.  А путешествие на неведомый остров Буян, поиски Алатырь-камня...
Я не философ, я всего лишь стремлюсь к мудрости.

phantom199

  • Гость
Re: Виманика-шастра
« Ответ #31 : 06 Апрель 2009 г., 22:44:23 »
Почитай "поему Пентаура" про то как Рамсес 2 победил сам целую армию врагов лучевым оружыем и "Священные предания Арарата" про меч-молнию Давида Араратского которая резала скалы ...

phantom199

  • Гость
Re: Виманика-шастра
« Ответ #32 : 05 Май 2009 г., 16:36:28 »
В 1875 году в одном из храмов Индии был обнаружен трактат «Виманика Шастра», написанный Бхарадваджи в IV веке до н. э. на основе еще более ранних текстов.

Текст иллюстрирован несколькими чертежами, сделаными под наблюдением Састри. Среди них есть поперечные разрезы рукма-виманы и шакуна-виманы. На них показаны грубые подобия механических и электрических устройств, существоваших в период, последовавший за первой мировой войной, - большие электромагниты, кривошипы, валы, червячные передачи, поршни, спиральные радиаторы и электромотры, вращающие пропеллеры. Рукта-вимана, якобы, поднималсь в воздух при помощи "подъемных вееров", приводимых в действие электромоторами, и очень мало соответствовавших размеру виманы в целом. Совершенно ясно, что летать такой аппарат не в состоянии.

евгений к.

  • Гость
Re: Виманика-шастра
« Ответ #33 : 24 Октябрь 2009 г., 10:18:58 »
phantom199  пишет - "Совершенно ясно, что летать такой аппарат не в состоянии".



Просто описание аппаратов приведено на основе тогда существовавших технологий.
К примеру -  телевизор описан на основе достижений кинематографии. А чего стоит описание 2-х контурного теплообменника. Изобретать и внедрять грозозащиту самолетов стали только с появлением цельнометаллических аппаратов. В СССР их проектировать стали, если не изменяет память, только с 1933 года. А в книге она уже упоминается, так что это, гениальное предвидение или нечто иное.