Михаил, есть конкретное предложение, ты засветился крутой аппаратурой, у Эдиссона, который вроде бы как первый записал ФЭГ, была гораздо скромнее, да и у Влада записи только по характеру похожи, но как они сделаны непонятно, где и кем. Пора подтвердить или разрушить миф о ФЭГе, давай сгоняем с тобой на ближайшее к тебе кладбище и попробуем сделать записи, уж там то записаные голоса с высокой степенью вероятности будут пренадлежать усопшим, я буду наживкой, бродить между могил, а ты записывать всё что они обо мне думают. Сделаем открытие, нобелевку пополам, идёт? 
Владимир, я, с удовольствием помогу чем могу

Но статистика и длительный (десятки лет) моего общения с звукозаписывающей аппаратурой, говорит только об отрицательном исходе возможного мероприятия. Ни у меня, ни у коллег по цеху, ничего подобного не встречалось. Более того, полтора года служил начальником радиостанции, провёл на связи огромное количество часов - месяцев. Белый шум, тогда, стал частью меня. И ничего. Только белый шум. И это притом, что остальные явления, были в большом количестве при очень высокой степени проявления и интенсивности. А вот если подделать...
http://www.airclima.ru/about_site.htm там есть примеры "электронных голосов" Прослушал и пришёл к выводу что всё можно синтезировать с помощью специальных программ. Таких ассоциативных примеров "электронных голосов" (как будто кто то что то говорит) можно получить при комбинации некоторых фильтров для обработки. К примеру модуляция сигнала голосового вокодера. Да и синтезировать элементы речи похожие на "электронные голоса" можно было ещё до появления компьютеров. А вот файл
http://files.mail.ru/T3G4K4 у которого могла бы быть вот такая легенда

- "Во время записи голосов китов (а запись китов действительно настоящая) появился ещё один "голос" (с 0.2сек.), который сообщил что его зовут Жак и ему 26 лет. Что он живёт на дне океана, где много много лет назад, потерпел крушение НЛО и он, просит помощи... Вот этот голос на данной записи - фейк. Если поработать с актёром и подготовить соответствующий текст, можно было бы всю "легенду" полноценно озвучить

По ФЭГ... считаю что феномен может существовать, но технически на другом уровне. Если использовать оборудование с большим динамическим диапазоном (200дб и более...где только взять такое

), то записывая обычную тишину в специальной глухой акустической комнате, с последующей нормализацией уровня, шумоподавлением и воспроизведением, может чего и услышим интересное.