Страх перед НЛО

Автор Лавкрафт, 02 июля 2008 г., 10:31:25

« назад - далее »

Педагог

Мы что изменили тему обсуждения, раз заговорили об агрессии со стооны НЛО? Тогда нужно переходить на другую ветку или создавать тему. Здесь мы говорили о страхе перед НЛО, а не о нападении НЛО и отражении предполагаемой атаки. Итаче у нас получается не форум, а "В огороде бузина, а в Киеве дядька"!

Magnetron

В статье по ссылке как раз и говорится об избирательном страхе людей на НЛО под Пущино.Часть испытывала страх другая восторг.
Известно что у когото бегут мурашки от шуршания промакашки  ;D но они не реагируют на скрип железа по стеклу а другие наоборот.
В своё время в Труде была статья на эту тему,кажется "Крысаловы"
Где то ещё у Непомнящего есть рассказ когда экипаж тарелочки  был удивлён тем что одна молодая особа не испугалась НЛО,и они пригласили её покататься :D

Так что избирательность здесь чисто физиологическая а не направленная.

Magnetron

Кстати вчера был юбилей "Крысолова" http://ru.wikipedia.org/wiki/Гамельнский_крысолов

Эта легенда-быль есть первое свидетельство использования акустического пси-оружия.

Фагот

Цитата: Magnetron от 27 июня 2010 г., 06:26:08
Эта легенда-быль есть первое свидетельство использования акустического пси-оружия.
Про иерихонские трубы забыл?

Eteri

Цитата: Лавкрафт от 02 июля 2008 г., 10:31:25... На данном форуме, я не встретил ни одного такого отзыва. Что никому не было страшно? Особенно у тех, кто постоянно наблюдает НЛО, постепенно не возникает каких-либо изменений в психике? Ведь такое наблюдение - достаточно сильный стресс. ...
Моя сестра видела нло. Отдыхали на даче. В 11 вечера, когда все ложились спать, она пошла проверить калитку. Подошла к забору и заметила нло. Естественно побежала за фотиком и мной. Когда я с ней пошла смотреть, нло уже не было. Но теперь по теме - страх. Когда мы подошли к калитке, сестра предложила пойти на берег, посмотреть, может оно ещё там висит. У меня после этой мысли просто дрожь по телу пошла, обыкновенный животный страх, хотя я мечтала и мечтаю увидеть нло. Сестра тоже не захотела идти, в глазах её тоже читался страх. И после, когда пошли в дом, мне было страшно. И не хотелось думать об этом. Да, наверное, имело место излучение от нло направленное на подавление человеческой психики или банально страх неизвестного.

Аспирант

Наталья, а ваша сестра потом не рассказывала Вам как выглядело НЛО ?
Очень хотелось бы узнать хотя-бы какие то подробности.

Eteri

Цитата: Аспирант от 19 апреля 2013 г., 11:29:30
Наталья, а ваша сестра потом не рассказывала Вам как выглядело НЛО ?
Очень хотелось бы узнать хотя-бы какие то подробности.
Подробности.
Лето 2012. Время 23:00-00:00. Дата неизвестна, не записала.
О высоте полета со слов её конкретного не скажу, но над рекой метров 15-20. Нло летел над Обью (Новосибирская область), сделал петлю и скрылся (трэк на рис. воспроизведен точно) за деревом и как сестра тщетно побежала за фотиком (ф. был разряжен), так больше его и не видела:

Объект был темно-серым (вечер, было практически темно) диском с тремя лампочками на дне. Лампочки мигали по-очереди (красный-белый-желтый-красный...):

Место наблюдения через Гугл Земля (на картинке координаты). Двумя стрелками направление движения и взгляда:

Kopatel

У меня бывали сны с участием НЛО (не реальные наблюдения) действие бывало зачастую абсурдным с точки зрения обычной жизни, как это и бывает в сновидениях. Яркие светящиеся шары, как звёзды с лучами от крепеления линз в фотоапаратуре, высоко в небе, рядом с балконом, над горной узкой тропкой, белосиние либо белокрасноватые. Бывало и другое, странно ломились в запертую дверь как-то. Но страх и возбуждение тоже испытывал во всех этих случаях. Поэтому могу себе представить что могут испытывать люди реально наблюдавшие НЛО. :o

Eteri

Kopatel, я вас понимаю. Мне раньше тоже снились сны с участием нло. Несколько раз снилось, что они ночью  высаживаются с кораблей и, разбегаясь по домам, начинают расстреливать из лазерного оружия мирно спящее население. Ощущение полной реальности происходящего просто захватывает, эмоции буквально кипят. Правда последнее время мне больше сняться спокойные сны-общения с мирными нлонавтами. :)

Grey

Ладно. тоже поделюсь. похожие случаи
Цитата: Kopatel от 20 апреля 2013 г., 18:55:16
У меня бывали сны с участием НЛО (не реальные наблюдения)...
Не помню, что перед сном себе "навнушал". Проснулся в холодном поту. Снилось, что над домом НЛО летало.
ЦитироватьБывало и другое, странно ломились в запертую дверь как-то.
С дверью случай был. Но это не про НЛО.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

призрак

Думаю, что страх НЛО победить трудно, потому что само НЛО встретить трудно.

feniks

За все наблюдения ни разу не было страха. Летают и пусть летают агрессии не проявляют и то хорошо.Может наши , а может и инопланетяне главное чтоб на голову не приземлились.

Kopatel

Цитата: Eteri от 21 апреля 2013 г., 16:24:00
Kopatel, я вас понимаю. Мне раньше тоже снились сны с участием нло. Несколько раз снилось, что они ночью  высаживаются с кораблей и, разбегаясь по домам, начинают расстреливать из лазерного оружия мирно спящее население. Ощущение полной реальности происходящего просто захватывает, эмоции буквально кипят. Правда последнее время мне больше сняться спокойные сны-общения с мирными нлонавтами. :)
Цитата: Grey от 21 апреля 2013 г., 22:39:46
Ладно. тоже поделюсь. похожие случаи
Цитата: Kopatel от 20 апреля 2013 г., 18:55:16
У меня бывали сны с участием НЛО (не реальные наблюдения)...
Не помню, что перед сном себе "навнушал". Проснулся в холодном поту. Снилось, что над домом НЛО летало.
ЦитироватьБывало и другое, странно ломились в запертую дверь как-то.
С дверью случай был. Но это не про НЛО.
Цитата: призрак от 22 апреля 2013 г., 04:15:55
Цитата: feniks от 22 апреля 2013 г., 16:37:33
За все наблюдения ни разу не было страха. Летают и пусть летают агрессии не проявляют и то хорошо.Может наши , а может и инопланетяне главное чтоб на голову не приземлились.
Вот я это поэтому тоже и спрашивал, вспоминая свои сны ("симуляцию" встречи с нло), если есть страх перед нло это плохой или хороший знак? Является ли это, вызывающее панический/животный страх доводящий до цепенения, лишь специальным направленным излучением или же это показатель того что сам человек по сравнению с нло слабо развит?
Или и то и другое вместе взятое.
Или и то и другое вместе взятое и ещё взаимовляющее друг на друга (излучение влияет на страх, а наличие страха (типо значит, что это какое-то животное) приводет к срабатыванию автоматики в нло, включающей это отпугивающее излучение).

Являются ли видения определённых нло и сопряжённого с ними страха в том или ином смысле показателем слабого развития?
Может если кому-то видятся, допустим в Зеркале Козырева, определённые типы, наводящие страх или по крайней мере ощущение беспокойства, это тоже говорит о том что человек слабо развит?

Или может это просто злые пришельцы? Или же они наоборот не злые, но ошибочно так кажется, что в свою очередь опять говорит о слабом развитии? (происходит неправильная подмена понятий)

Надо бы действительно посмотреть, что будет если бы попались те нло (или сны хотя-бы), описанные Eteri и feniks. :D

valcan555

Цитата: призрак от 22 апреля 2013 г., 04:15:55
НЛО встретить не так трудно, как многие думают. (обычно когда не ждёшь). Да и страха то, вообщем-то, никакого нет. (обычно вообще нет никаких мыслей) :-)

Kopatel

Цитата: valcan555 от 22 апреля 2013 г., 23:49:19
Да и страха то, вообщем-то, никакого нет. (обычно вообще нет никаких мыслей) :-)
Ну может быть это всё и просто голливудские фильмы-ужасы.
Хотя есть и рассказы о мёртвом домашнем скоте, там где высокоточно органы удалялись. Есть ещё о чупакабрах всяких.
Поди тут разберись, как говорится.

Короче думаю надо общаться тока с плазменными жителями Солнца :D  ;D :D
Хотя вообще кто знает, люди гуманоидные разные есть.