Фото НЛО. Черкассы, Украина. 17 мая 2010

Автор GRUTAS, 19 мая 2010 г., 15:30:27

« назад - далее »

GRUTAS

17 мая гулял в поле (недалеко от Аэродрома). Время прогулки 19.30. С собой был фотоаппарат. Решил пофотографировать небо. Пофотографировал. Пришел домой. Подключил к компьютеру фотик. На одной из фотографий заметил это:

Фотография оригинал: http://img-fotki.yandex.ru/get/4210/turnik-at-ua.0/0_31bcd_e40594b3_orig

Фотография с пометкой: (стрелка указывает на объект): http://img-fotki.yandex.ru/get/4301/turnik-at-ua.0/0_31caf_e26abdb0_orig

Объект находится слева возле красного блика. Пользуйтесь увеличением.

GRUTAS

Добавлю: когда делал снимки, я не смотрел на небо. Я смотрел в дисплей фотоаппарата (бегло, так как фотик прикладывал ближе к земле). Вот поэтому я мог не заметить объект в небе. Кстати в том месте, когда я фотографировал ... испытывал большую тревогу, страх. Сам не мог понять почему и что это было.

Спасибо за критику :)

comkoder

Похоже на мошку, пролетевшую возле объектива. Тоесть вне зоны резкости. Вне фокуса объектива. Тревогу могли испытывать из-за преближающейся грозы, на фото приближающийся грозовой фронт... А хорошее фото вышло... Жаль блики его испортили... =(
- Приборы! - 20!. - Чего 20? - А чего приборы?

GRUTAS

Мошка отпадает. Мошек и птичек я фоткал. И в фокусе, и вне фокуса. Обратите внимание на то, что солнце справа. Объект освещен правильно. Снизу тень, а сверху свет. Все как положено.

GRUTAS

Нечеткость объекта может быть вызвана - большой скоростью его перемещения ...

comkoder

Ну, да.  А маленькие светлые пятнышки от крыльев. Наверно камар....

GRUTAS

Читайте что я писал выше ... про то, что я намеренено фоткал комаров и мошкару ...

comkoder

Это, мое заключение. =)  Я его обосновал. Слушаем, мнения других участников. =)

Сергей Александров

Я бы предположил, что это, всё-таки, птица. Посмотрю на мониторе качеством получше - может, передумаю;)
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

GRUTAS

Фотографировалось фотиком Sony H50. Фотографировал на Автомате. Автоматическая съемка - без всяких там ручных настроек диафрагм, и затворов ... Птиц в небе не было. Такое впечатление, что все умерло вокруг.

Кстати я профессиональный инструктор по дрессировке собак. И мы очень часто дрессируем собак в полях. Подальше от города и суеты. Так у нас положено. Так вот, мы очень часто замечали объекты в небе. Но у вы не всегда под руками была камера. Даже мой отец неоднократно отмечал то, что именно в тех местах, что на фото постоянно видел НЛО. Кстати огромный пик был в 1989 году. Мы тогда наблюдали объект всей семьей. До сих пор помню. Да и вообще над нашим (закрытым и развалившемся) аэродромом люди часто что-то замечают.

Вот кстати я немного подшаманил фото в фотошопе, а именно:

1. Вырезал объекит
2. Увеличил количество пиксилей (было 72, а стало 300)
3. Немного добавил контраста

Даже тень упала правильно ... Объект стал четче и ярче ... Ну может у Вас есть аппаратура хорошая для этих дел ... Так что смотрите сами. Вам виднее.

Думаю ни Вы, не я не можем утверждать на 100% ... что на самом деле это было ... но Ваши версии мне очень интересны ...

По моему это целый страус в полете - http://img-fotki.yandex.ru/get/4301/turnik-at-ua.0/0_31ea2_698ac5e1_XL

H20

скорей всего это шмель, толстый и медленный, потому успел взмахнуть крыльями за время выдержки всего дважды, поэтому шнек получился двухлопастный так-скать  :)

yopsemyon

Да "шнек"- сто пудов (насекомое или птица), видно же взмахи.
Вот здесь идентичный     http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=2748.msg23078#msg23078

Цитата: GRUTAS от 19 мая 2010 г., 15:59:10
...Мошка отпадает. Мошек и птичек я фоткал. И в фокусе, и вне фокуса....
Ну и как? Не похоже на это?

H20

Ёпсемён! а вот интересно, есть еще шнеки , у которых на фото крылья не горизонтально друг другу расположены а ступенчатообразно, это что стиль полёта "весельным грёбом"?

GRUTAS

yopsemyon, а Вы сами посмотрите похоже или нет? Вам не кажется, что объект сильно далеко? Как можно утверждать что либо на все 100% ... Может это Шрек? Или летящий Фродо?