Попытка понять неизвестные законы физики (пространство-время)

Автор soleny, 03 августа 2010 г., 18:24:19

« назад - далее »

ташков

приветствую всех! давно интересуюсь работой Черноброва в области экспериментов со временем, однако нигде не смог найти никаких сколько-нибудь ясных объяснений Чернобровым результов его экспериментов, да и теор-база изложена в его работах как-то поверхностно (правда удалось найти только популярные статьи и книги) такое впечатление что он действует скорее по наитию. Если кто имеет информацию о теории времени Черноброва - поделитесь. ведь не основывается-же он на теориях Фролова о плотности эфира т.п.

Manopad

Почитай соседнию ветку О технических предпосылках управления временем и изменением метрики пространства. Кое что там объеснено.

Rjcnz

Предслово. Поскольку "Википедия" - вещь крайне ненадёжная и постоянно меняемая я не буду на неё ссылаться а сразу  приведу необходимые из неё материалы, которые никто пока оттуда не удалил. ---

Альберт Эйнштейн вывел формулу, основываясь на своём исследовании от 1905 года о поведении объекта, движущегося с околосветовой скоростью. Однако позднее историки науки обнаружили, что близкие по идее формулы приводились в статьях Хевисайда, Умова, Дж. Дж. Томсона и Анри Пуанкаре. До Эйнштейна эти зависимости основывались на Ньютоновой механике, а сама формула относилась не к любой материи, а только к гипотетическому эфиру, связывая его предполагаемые плотность и энергию.

В 1873 году Н. А. Умов (Теория простых сред, СПб, 1873) указал на соотношение массы и энергии для эфира в виде Е=kMC² (где: 0,5 =< k =< 1).

В 1881 году Дж. Дж. Томсон установил аналогичную зависимость отношения энергии и электромагнитной массы от скорости, с коэффициентом k={4 \over 3}: «Назовем массу 4πμN², увлекаемую трубками в единице объёма, массой связанного эфира. Следует отметить тот факт, что электростатическая энергия Е в единице объёма пропорциональна М — массе связанного эфира в этом объёме. Это может быть легко доказано следующим образом: Е = 2πN²/К, К — диэлектрическая постоянная среды. Так как М = 4πμN², то Е = М/2μК. Но V² = 1/μК, где V — скорость распространения света в рассматриваемой среде. Поэтому Е = MV²/2. Таким образом, Е равно кинетической энергии, которою обладает связанная масса, движущаяся со скоростью света.

Масса связанного эфира в единице объёма равна 4πμN², где N — число фарадеевских трубок, поэтому величина связанной массы, приходящейся на единицу длины каждой фарадеевской трубки, равна 4πμN.

...для того, чтобы обнаружить влияние скорости на массу, мы должны воспользоваться чрезвычайно маленькими частицами, движущимися с очень большими скоростями...

...значение e/m уменьшается с возрастанием скорости; если предположим, что заряд остается неизменным, то это означает, что масса возрастает вместе со скоростью...»

В 1890 году О. Хевисайд дал соотношение: k = 1 и, таким образом, придал уравнению современный вид.[15]

Биограф Эйнштейна А. Пайс пишет, что соотношение между массой и энергией, выражаемое формулой Е = mc², действительно было известно для частных случаев ещё за 25 лет до Эйнштейна. Однако только у Эйнштейна эта зависимость универсальна, не связана с эфиром и не ограничена электродинамикой. <<<

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE ---

Объяснение теории гиперпространства. Представьте, что перед вами долина, а вам нужно попасть в точку за долиной. Поскольку вы можете перемещаться только по плоской поверхности (в 2-мерном пространстве), то вам придётся или обходить препятствие или спускаться в долину, переходить её, а затем подниматься. А вот если в вашем распоряжении самолёт, который может двигаться в 3-мерном пространстве, то вы доберётесь куда вам нужно по прямой.

Если же проколоть ленту и через прокол выйти на обратную сторону, то получится нуль-переход. Каждой точке пространства будет соответствовать только одна точка, куда можно попасть. Но если лента будет сложена, то проколов её многократно, можно попасть в разные точки пространства.

Возможность существования гиперпространства. Недавно появились подробные экспериментальные данные с космического аппарата WMAP о неоднородностях температуры реликтового излучения, которое является одним из основных объектов наблюдения при изучении нашей вселенной. При анализе этих данных была обнаружена большая аномалия углового распределения флуктуаций реликтового излучения на низких гармониках. Одним из объяснений данного явления стала теория о том, что топология нашей вселенной отличается от трёхмерной плоскости или шара. При рассмотрении топологии нашей вселенной в виде додекаэдра, теоретические расчёты близко сходятся с экспериментальными данными.

Таким образом на возможность существования гиперпространства Вселенной, в которой присутствует наша ограниченная вселенная, указывают теории, основанные на практических данных о реликтовом излучении. Однако, даже если гиперпространство и существует, для того, чтобы перемещаться в этом пространстве нужен специальный двигатель. <<<

Далее. Я сформировал несколько представлений о том, что есть "эфир":

1) Эфир, это практически фактически и теоретически совершенно то же что и Гравитационное Поле.

2) Эфир, это почти то же, что и гравитационное поле. Чтобы нагляднее представить себе, как это, я воображаю кванты гравитационного поля вперемешку с "квантами" эфирного поля (эфира). При этом, по видимому, эфирные кванты должны чем то отличаться от гравитационных. Электроны к примеру как известно, отличаются от протонов...

3) Эфир, это нечто почти похожее на материю, и присутствует только там, где присутствует "скопление" материи. Я имею ввиду следующее: гравитационное поле пронизывает всю вселенную, а "эфирное", присутствует только в областях с пониженной его плотностью (то есть в местах искревления континуума вселенной (или континуума отдельного её участка). Таким образом, эфир (впрочем, как и гравитационное поле), остаётся "нереализованным" до тех пор пока не встретится с материей, и не начнёт взаимодействовать с ней. Как мне показалось, отличие "взаимодействия" эфира с материей от взаимодействия с ней гравитационного поля, заключено в непосредственном "образовании" её из пустоты (вакуума, континуума, тёмной энергии, тёмной материи), тогда как "гравитационное поле", возлагает на себя "функции" "связующего" образовавшихся благодаря эфиру частиц.

4) Из пункта "3" должно следовать, что существует несколько отличных друг от друга сортов эфира. Если это так, то я совсем запутался, так как в этом случае конкретное определение эфира теряется. Именно поэтому я бы попросил знающих более подробно рассказать о том, что они мыслят под словом "эфир", но не в общих словах (потому как, как я здесь хотел показать, это ведёт к окончательной путанице и концу умозаключений, ввиду неопределённости по поводу конечного объекта). Исключение составляет лишь принцип неопределённости, введённый квантовой физикой.

5) Один из вариантов идеи, следующих из пункта "4", предполагает, что "эфир" - это не "стабильная" среда, подобная гравитационному полю, а постоянно динамичное изменение-реализация состояний континуума. Отсюда и всевозможное количество "сортов" эфира".

6) Эфир, это сорта некоторых мелких частиц, одна из которых известна как "спин".

Я буду вести дальнейшие пояснения согласно пятому пункту, т.к. он наиболее понятен мне. Согласно ему "плотность" эфира - это не "плотность", а степень реализованных состояний пространства. Буду считать, что это пространство - гиперпространство. И так, получается следующее: чем более проявлено "гиперпространство" - тем больше в нём строительного материала необходимого для "проявления". Этот строительный материал - эфир.

Если теперь, начать эфир сжимать, увеличивая плотность, то гиперпространство начнёт проявлять себя примерно так, как я описывал проявление точки через функцию изменения сознательного внимания (см. пост "о мерности пространств"). Изменение плотности эфира, будет стартовым импульсом для образования "простого" пространства. Точнее материи, проявляющей "пространственные" свойства (не "пространство содержит материю", а материя, "сразу" находится в "пространстве", или другими словами пространство и материя - один и тот же "предмет", но с "разных" сторон).

Если материя действительно зависит от эфира, то управлять ей можно, зная лишь, как управлять эфиром. Уменьшая плотность эфира в веществе, мы дезинтегрируем его. То есть уничтожим. Материепротранство не сможет собраться заново из гиперпространства. Поэтому эксперименты сэфиром надо проводить осторожно. Не дай бог дезинтегрироваться. Но тут стоит вспомнить, что мы имеем дело с сортами эфира, и вероятно, от того с какими из них взаимодействовать и будет зависеть конечный эффект влияния на Материепространство. В одном из случаев, вероятно, распада материепространства при переходе в гиперпространство - не произойдёт, и при восстановлении изначальной плотности эфира сорта икс, появится возможность обнаружить себя телепортированным или же перемещённым во времени.

Вероятно этот случай связан с увеличением плотности эфира (Материе-пространтвенно-строительного вещества), распределённой в инфопространстве времени. Сжимая эфир мы попадём в инфопространство высокой размерности (релизуясь в гиперпространстве). А затем, разуплотнившись - попадём куда нужно. При этом, в отличие от описанного выше случая, дезинтеграция нам почти не грозит. Почти, потому что скорее всего разуплотняться специально не придётся - инфопространство само разуплотнит нашу "неестественную структуру" при отключении сжимающей эфир установки.

Цитата: "Наша вселенная, скорее всего, представляет безразмерную трёх мерную сферу с изменяющейся от центра к периферии плотностью пространства, эфира." Наша вселенная не представляет из себя никакой сферы, ни трёхмерной, ни вообще сколько нибудь мерной, она скорее похожа на спроецированную на несуществующем экране картинку. Вселенная так же больше похожа на океан, над которым плещутся волны (видимые миры), а сам океан не имеет никаких размеров и ничем не ограничен. "Центр" - это сам океан, а "периферия" - любая точка внутри и на его поверхности.

Инфопространства расположены в гиперпространстве. Скорость течения времени и само время - это распределённая в гиперпространстве плотность "эфира", образующая "времеинфопространство". Активность реализации гиперпространства - скорость течения времени. В уплотнённой среде - эфире, активность реализации зависит от его "температуры". Уплотняя эфир - реализуем уплотнённую структуру и перенастраиваемся под необходимое астрономическое распределение, запитываясь нужными волнами принятыми с нужного направления...

Manopad

Уважаемый Rjcnz
У меня есть скаченая статья ,, Структура  Эфира,, 46 листов. Может вам её отправить на Емейл? Хотя в ней не просматривается времени.

Rjcnz

Давайте буду рад. Только прочту я её не сразу поэтому на скорый ответный реакц расчитывать никому не придётся.

Rjcnz

И учтите что у меня  три килобайта в секунду. Поэтому если ваша статья заряжена на 40 мегабайт я с ней никаким образом реакца не произведу.

Manopad

Уже отправил на ваш Емейл. Там расматриваются эфирные цепочки на гравитационном резонансе зависящих от плотности эфира. На этом свойстве моделируется распостронение фотонов.

Manopad

Rjcnz

Ваши тексты я читал. Довольно поверхностно читал и сегодня например повторно прочитал и снова поверхностно. Как то не резонируют у меня мысли с вашими описаниями. О чём речь?

Manopad

,,Гипотезу пространства,, Скинуть на Емейл? На основании кторой писал свою 1 статью? Структура эфира дошла?

Rjcnz

Дошла! (восторженно но беззлобно) Если немного весит - скиньте. Но было бы интереснее если бы высказались своими словами и здесь на форуме.

Manopad

Отправил Гипотеза строения пространства.rar Прошу извенить я очень медленно набираю.

Manopad

И если чесно я не специалист по метрикам  У меня образоваеие Метало дерево обработка , Так сложилось ,,Смутное время,,