О технических предпосылках управления временем и изменением метрик

Автор Manopad, 06 августа 2010 г., 12:13:08

« назад - далее »

amga

Цитата: b612 от 20 декабря 2015 г., 12:44:58
какие частоты и мощности вам доступны ?

Мне пока ничего не доступно. Нет времени, помещения, нет технической базы. Точнее подобраны пока лишь некоторые элементы.

Мощность целиком зависит от размеров и массы объекта, который необходимо "раскачать". А вот с частотами - от ультразвука и ... выше.

b612

Цитата: amga от 20 декабря 2015 г., 13:21:18
Мне пока ничего не доступно. Нет времени, помещения, нет технической базы. Точнее подобраны пока лишь некоторые элементы.

Мощность целиком зависит от размеров и массы объекта, который необходимо "раскачать". А вот с частотами - от ультразвука и ... выше.
максимум единицы гигагерц ? и десятки ватт ?

Val

Цитата: amga от 20 декабря 2015 г., 11:17:50
Цитата: Val от 20 декабря 2015 г., 08:33:22
Думаю, что надо начинать с массы.
Если понять что такое масса, то и остальное станет понятным.
Думаю, что лучше начинать с частоты.
Если понять как частота влияет на экспериментальный объект, то можно получить интересные результаты сначала в области гравитации, а затем и во времени.
Цитата: b612 от 20 декабря 2015 г., 12:47:12
какую массу думаете копать? иннерциальную или гравитационную ?
Почему иннерция как бы внутри а гравитация как бы снаружи ?
Если правильно расписать m= , то прояснятся все стороны этого значения.

А если начинать с частоты, то упремся в источник и снова придем к массе....
Думаю все же, что масса первичнее частоты.
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

Val

Цитата: b612 от 20 декабря 2015 г., 13:44:22
Цитата: amga от 20 декабря 2015 г., 13:21:18

максимум единицы гигагерц ? и десятки ватт ?
Во-во...
Мы даже в миллиметровом диапазоне ничего уже не можем... А там появляются тысячи ТераГерц. (я недавно прикидывал ....) .
И опять же - что источником является?!.
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

Manopad

На возникновение массы Гравитационной и инорциональной с моей точки зрения я давал ссылку.

Дмитрий если вас интересует возникновение мерностей с геометрисеской точки зрения то вам скорее всего надо обратится к моему знакомому Александру, здесь его канал на ютуб с его мат моделями; http://www.youtube.com/user/inventives/videos?shelf_id=1&view=0&sort=ddhttp://forum.kosmopoisk.ru/index.php
Возникновение мерностей здесь; http://www.youtube.com/watch?v=yhlXetPiLiU
Если заинтерисует помогу свести вас с ним.

Grey

Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

mityok999

Цитата: b612 от 20 декабря 2015 г., 12:47:12
какую массу думаете копать? иннерциальную или гравитационную ?
Почему иннерция как бы внутри а гравитация как бы снаружи ?
Очень сильно заданный вопрос, причём если отталкиваться от понятия эфира (принять),то нужно решить одну проблему -эфир статичен или динамичен.Попробую привязать эфир и инерцию, буду репу чесать.

b612

Цитата: mityok999 от 20 декабря 2015 г., 21:20:07Попробую привязать эфир и инерцию, буду репу чесать.
что такое сила ?
не мера ли это неиннерциальности выбранной системы отсчета ?
Допустим возьмём систему отсчета, в которой свободное тело будет просто покоиться.
Начнём его ускоренно перемещать относительно выбранной системы отсчета.
Сразу возникнет СИЛА иннерции, которая будет действовать со стороны исследуемого тела.
И зависит эта сила ОТ СВОЙСТВА выбранной системы отсчета,
которое называется ИННЕРЦИАЛЬНОСТЬ и от массы тела.
Если считать тело изотропным, то имеем чистую кинематику и по идее можем освободиться от любых сил и полей всего лишь правильно выбирая систему отсчета.
Теперь попробуем выяснить поведение тела в системе, связаной допустим с неким центром гравитации.
Ясно, что свободное тело начнёт двигаться ускорено в направлении этого центра гравитации. Значит система, связаная с этим центром по каким то причинам для тела оказалась НЕ иннерциальной.
Внешней геометрией тела мы это объяснить не можем.
Может быть дело во внутреннем движении ?
Охладим тело до нуля по кельвину.
Неиннерциальность исчезла ? - нет.
Значит ноль по кельвину это ещё далеко не полная остановка.
И гравитация связана не с атомным и молекулярным, а с СУБатомным движением. Или вообще с невещественной основой.

mityok999

Дмитрий,я всё же буду искать подтверждение своей теории(приверженец присутствия вселенского эфира) эфир первородный закон и все остальные законы к нему привязаны.

b612

Цитата: mityok999 от 20 декабря 2015 г., 22:15:15
Дмитрий,я всё же буду искать подтверждение своей теории(приверженец присутствия вселенского эфира) эфир первородный закон и все остальные законы к нему привязаны.
и я о том же

dig

я эфир наблюдаю вокруг себя, его гоняет тор в конструкции человека. Каждый может в принципе увидеть, если начнет направлять туда внимание.
Этот эфир засекают цифровые камеры в виде шума.

b612

Цитата: mityok999 от 20 декабря 2015 г., 21:20:07Попробую привязать эфир и инерцию, буду репу чесать.
через квадрат времени .
Сила иннерции пропорциональна ускорению
вес - ускорению свободного падения.
ускоряющееся тело цепляет эфир, а равномернодвижущееся - не цепляет. Равномерно вращающееся тоже цепляет.
Почти та же фигня, как и с током.
Постоянный - только напрягает, а изменяющийся - двигает.
Я пока не привык мыслить вторыми производными.

b612

равномерное движение воздуха равномерно несёт пушинку.
Но не будь ускоренного движения молекул воздуха, соударяющихся
с пушинкой, воздух не зацепил бы пушинку.

mityok999

Дима , адекватно рассуждаете, трезво мыслите. Не шучу,интересно будет побеседовать.
ускоряющееся тело цепляет эфир, а равномерно движущееся - не цепляет   -это своё? Я в шоке!!! Продолжу можно  -при ускорении тело является конденсатором эфира,  а при торможении выделяется тепло ,из выделенного тепла можно в "попугаях" посчитать прореагированный эфир на атамарную массу вещества.
Хотя всё это называют кинетической энергией.А мы с этим предположением еретики. :)