Операция "Сурикат"

Автор necton, 23 июля 2008 г., 08:54:31

« назад - далее »

Vik

comkoder

Ну, так когда летний Сурикат делать будем? =)
- Приборы! - 20!. - Чего 20? - А чего приборы?

lavrentiy

Asmodej

Прибалтика-Космопоиск тоже учавствует. Постараемся организовать несколько точек наблюдения. Одна из них будет в Рижской АЗ. Лагерь на прошлой неделе был подготовлен к мероприятию.

BloomberG

Киев-Космопоиск с удовольствием примет участие.Размещаем новость у себя.
Сиддиг Назар

Vik

Цитата: Asmodej от 26 апреля 2009 г., 21:26:41
Прибалтика-Космопоиск тоже учавствует. Постараемся организовать несколько точек наблюдения. Одна из них будет в Рижской АЗ. Лагерь на прошлой неделе был подготовлен к мероприятию.
А в ближайших к границе с Беларусью точках посты наблюдений предвидятся?

ЧКист

Asmodej, расскажи про вашу систему оповещения,  как будете связь держать между постами? Кстати, а кто координировать посты между собой будет, ты или Влад?   
Региональное отделение  "УРАЛ - КОСМОПОИСК"
группа "Челябинск - Космопоиск"

BloomberG

Asmodej,будет ли карта постов? Кто собственно координирует проект от Прибалтики? Почему объявление не дал координатор по Прибалтике?
Сиддиг Назар

Asmodej

Координировать будет Влад Гуща. Связываться будем непосредственно через мобильную связь. У меня также будет выход в интернет...если чего нибудь в зоне не случится с батареей для ноута. Хотелось бы еще организовать лагерь с другой стороны ближе к заливу, но это пока только планируется!

necton

Я не буду ничего координировать..  у меня совсем другие планы. Тебе желаю успехов в этом нелегком деле, однако советую обратить внимание на мои замечания, которые укладывается в четыре пункта, без исполнения которых за Сурикаты тебе лучше не браться, дабы не опозорится окончательно:

1) Начинай списываться с Французами, планируй и технический реализуй способ, как будешь портировать им сообщения получаемые со всей Евразии, делай карту постов с азимутами, в общем практический реализуй то что торжественно наобщеал. Пустозвонов тут и так хватает..

2) В следующий раз, потрудись более не использовать масштабные фантазии от имени всего "Прибалтика-Космопоиск" поскольку лично тебя никто на это не уполномочил. Напомню, что ты имеешь рядовой статус "Член "Космопоиска"" и ты можешь видеть его, аккурат под своим ником, прямо на этом форуме. В "начальников" тут играть не надо.

3) Неплохо бы научится внятно высказывать мысль. Твоя длинная фраза "лагерь с другой стороны ближе к заливу" скажем представителям Челябинска вообще ничего не говорит, в для меня представляет явный абсурд.. 100% ты сам не понял о чем писал, разберу это на примере ниже.

4) Как только научишься внятно изъясняться, реши каким образом писать отчеты:

Представляешь как будет ржать весь Московский штаб над твоим последним отчетом: В 5:30 19.04.2009 сработал датчик. Никакого визуального контакта не наблюдалось. Стояли лагерем возле озера Югис...на старом месте.

- поездка по сути как потрачена в пустую.. поскольку вопросов больше чем букв в этом так называемом "отчете"..

а) Какой датчик?
б) Какой тип наблюдения?
    - отдельно упомяну, что в этот же день на заявленную тобой точку ЛН-13 к тебе пошли люди, однако на дюне "Вэю" никого не обнаружили.. вместо этого руководимая тобой "экспедиция" непонятным образом оказалась в совсем другом месте и районе. В результате, группа разделилась, на "амфитеатральной" дюне и дюне "приежу" развернули два поста с азимутальным разворотом на центр Адажского провала (центр Рижской АЗ). Срабатываний ИК сенсора LR-IR4 не зарегистрировано ни у первой, ни у второй группы. Следовательно, либо явление было уж очень локальным, либо оно вообще не имело место быть.. В любом случае, я ставлю его под большое сомнение.
в) Для тебя это новость, но озера "Югис" как такового в природе не существует
г)  На озере "Большой Югизерс" в отчетах упоминалось 5 стоянок (с координатами), на озере "Малый Югизерс" - 3.. вопрос знатокам, какое из них "старое место" ?
д) Каков центральный азимут приборного поста ?
е) Какая система расшифрует местоположение маркера с географическими координатами "оз Югис" которое ты забил в отчет?? Ты даже не потрудился прочесть описание.. привожу отдельно: Система поддерживает ввод географических координат в любой удобной вам, децимальной либо секундарной системе (градусы, минуты, секунды). Так же, предполагается текстовой ввод географического местоположения, единственным ограничением служит соответствие введенным в поле формы данным формату GeoCODE, который применяется такими распространенными картографическими системами как GoogleMaps, GoogleEarth или MicrosoftMaps. В противном случае, введенные вами в форму данные вызовут синтаксическую ошибку системы и на общей карте отображаться не будут...

Вот такие вот у нас есть экземпляры в Прибалтике... так что подобное отношение к исследованиям иначе как саботажем и назвать то нельзя...

necton

BloomberG

ээээ,я конечно извиняюсь,будет ли Сурикат вообще?
Сиддиг Назар

Asmodej

Ну что-то подобное я от тебя ждал! Сурикат в любом случае произойдет. Буду связыватся с французами.
Было приятно с тобой сотрудничать! Спасибо!

necton

Да, Сурикат произойдет, но... похоже только Французский... Что касается остального, то не надо обиженно надувать щечки - просто надо хоть что то делать а не только создавать видимость офигенно грамотно организованной работы.

Остается только сожалеть, ведь многочасовые лекции по более менее эффективной организации деятельности  я лично тебе только за Январь-Февраль читал трижды, и каждый раз у тебя открывались глаза однако...  ты сам видишь...
-  что даже малейшего представления о том что, и как делать, ты как не имел, так и не имеешь, в это собственно все и упирается. Мне своего времени, потраченного просто бессмысленно на примитивные объяснения что любая программа строится на основе задачи (которую ты даже поверхностно сформулировать не можешь) -  невероятно жаль и потому в пору обижаться мне (к слову говоря и не только за это..), хотяя.. "старого" Дени это никак не касается, а "новому" это совершенно не нужно.

BloomberG

Господа,мы конечно понимаем,что у вас какие-то разборки,но все же ,будете ли вы проводить сурикат или нет? Влад,вы координируете в этом году проект или нет? Ответьте четко-если да,то да.Нет -так нет.чтобы мы знали,кто координирует и контактирует с французской стороной.
P.S. Не согласен с тем,что 
Цитата: necton от 30 апреля 2009 г., 15:51:20
Да, Сурикат произойдет, но... похоже только Французский...
Следует ли это понимать как отказ Прибалтика-Космопоиск координировать либо вообще участвовать в проекте?
Сиддиг Назар