Операция "Сурикат"

Автор necton, 23 июля 2008 г., 08:54:31

« назад - далее »

necton

Итак, как мы почти все знаем, следующие СУРИКАТЫ пройдут через 2 недели, в ночь с 31 Октября 2009 года. Регистрация участников уже открыта и находится здесь: http://www.necton.lv/communa/groups/viewgroup/18-Operation+Suricate.html

Убедительная просьба, вначале прочтите инструкцию: http://www.necton.lv/communa/groups/viewbulletin/18-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5+%D1%8D%D1%82%D0%BE+%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%B8+%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F.html?groupid=18

lavrentiy

Можно узнать общие результаты Суриката? Наши здесь http://cherepovets-kp.ucoz.org/news/2009-08-26-27

Смотрящий

Почему такая низкая активность в Сурикате-3? (можна даже назвать нулевая результативность)
http://www.necton.lv/communa/groups/viewdiscussion/38-Таблица+работы+постов+Сурикат3.html?groupid=18
(По основной массе постов - нет данных, зачем вообще эти посты создавались, если нет никакой гарантии их активности)

А как можно узнать результат этой Уфологической лиги Франции?
Проводились ли подобные операции где нибудь еще?

Alsir

Я бы поучаствовал в 2010.

nooblol

Я тоже готов учавстовать в 2010!!!

necton

Скорее всего, следующая акция будет проводиться в рамках программы УФОСЕТИ...

BloomberG

Когда и каким составом?
Сиддиг Назар

Владимир Кукольников

Можно ли усовершенствовать техническую сторону процесса наблюдений, сидеть "в засаде" всю ночь с камерой, не очень продуктивно. Может есть какие то другие варианты съёмок без участия человека, например камеры с широкоугольными объективами или несколько камер, направленные на разные участки неба?
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

nooblol

А зачем сидетьв засаде, оставь камеру на всю ночь и пусть себе записывает!!! А наутро пролистаешь в ускоренном режиме и все!!!

Фагот

Если вам удасться создать камеру с характеристиками хотя-бы равными человеческому глазу, так можно будет сделать.

Владимир Кукольников

К сожалению в наше время, даже зафиксированное на камеру не всегда является неоспоримым доказательством произошедшего события, ну а фиксация "на глазок" даже во всех животрепещущих подробностях не выдержит никакой критики. :)

nooblol

А если взять широкоугольный объектив, выбрать позицию с наилучшим обзором и поставить на запсь? На любительскую камеру ночью все равно особо не приблизишь!!! Но зафиксировать объект получиться!

nooblol

Ну да тут не поспоришь!!! Я попробую заснять один объект который наблюдал пару лет назад из бабушкиного окна, из далека он похож на очень, очень яркую звезду, но через очень старую подзорную трубу четко видны огни корабля, но за не имением ни какого оборудования небыло возможности зафиксировать. Скоро постараюсь ставить каждую ночь камеру на запись

BloomberG

Толку от того,что вы заснимите движущуюся по небосводу точку? Иногда словесное описание объекта,его поведения и траектории-гораздо полезнее.Также не забывайте про ОТСЛЕЖИВАНИЕ объекта силами нескольких наблюдательных пунктов.Ведь гораздо полезнее,если объект зафиксировал один пост,"передал" его ведение другому посту,тот-третьему и т.д.,таким образом удается отследить маршрут объекта,скорость ,высоту и т.д.Я уже не говорю про одновременное наблюдение НЛО несколькими постами...Это гораздо полезнее,чем тупо утром увидеть на экране 10-ти секундное перемещение точки по небосводу...
Сиддиг Назар

Владимир Кукольников

[quote author=BLOOMBERG
Также не забывайте про ОТСЛЕЖИВАНИЕ объекта силами нескольких наблюдательных пунктов.Ведь гораздо полезнее,если объект зафиксировал один пост,"передал" его ведение другому посту,тот-третьему и т.д.,таким образом удается отследить маршрут объекта,скорость ,высоту и т.д.
[/quote]
Всё это логично и в теории выглядит замечательно, но самый сильный фактор - люди в тоже время и самый слабый (именно сегодня я не могу посидеть ночку потому что...). Отсидеть всю ночь тараща в небо осоловелые глаза, ну сколько может это продлиться, ночь - две, потом продуктивность упадёт до ноля ( у меня большая практика работы по ночам). Камеры установленные грамотно (с ориентацией по сторонам света) могут фиксировать любые передвигающиеся объекты, при наличии таких же камер на других постах можно легко проследить дальнейший полёт объекта, равно как и высоту, скорость и т.д . а по времени вообще никаких ограничений.