Операция "Сурикат"

Автор necton, 23 июля 2008 г., 08:54:31

« назад - далее »

Владимир Кукольников

Цитата: plus_007 от 03 августа 2008 г., 11:51:42
классная программа :) скачай в гугле- там ссылки были, при обнаружении объекта есть функция передачи фотки (BMP.. JPEG) на ФТП сервер :)  вообщем если НЛО, метеорит, самолет, спутник будет  лететь - она сработает и сделает много снимков
В принципе вот о чём я говорил, о фиксации объектов  вебкамерами с заточеной под них комп-программой, цена камеры - 350 руб, из них можно за небольшие деньги сделать "букет", который будет фиксировать всю панараму, четыре по сторонам света, одна вверх.

Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

Владимир Кукольников

Небольшое дополнение, если это приспобление из камер, напоминающее "голову Брахмы", пять лиц во сех направлениях, поместить на штатив телескопа с часовым механизмом, который может поворачивать камеры со скоростью движения неба. Во время съёмок будет эфект неподвижного неба, что повысит качество отснятого материала.

Владимир Кукольников

В общем то все эти предложения актуальны для программы"УФОсети", которую необходимо реанимировать, а Сурикат", мог бы стать частью этой программы КП, для финансирования этой программы необходимо рискнуть ещё раз ввести членские взносы, как я понял других источников где взять деньги нет.

necton

Только качество будет таким, что отличить обычный рейсовый самолет от корабля-матки из фильма Хищник будет невозможно... иными словами, наличие технических возможностей предполагает целенаправленные действия по:

- наблюдению
- идентификации объекта по критериям интереса
- визуальному опознанию или не опознанию объекта или явления
- целенаправленной технической фиксации

nooblol

necton Полностью с тобой согласен! Толку от вэбок никакого, даже если взять любительские камеры, то ночью непоможет даже инфракрасный режим, максимум что зафиксируешь пару огоньков.

С другой стороны можно поставить панорамную камеру и всю ночь сидеть за компом и вслучае чего либо подозрительного, навести на объект камеру, приблизить и зафиксить!!!!

Но без человеческого участия ни как.

Vik

Цитата: Ammon от 02 мая 2010 г., 13:08:45
Небольшое дополнение, если это приспособление из камер, напоминающее "голову Брахмы", пять лиц во всех направлениях, поместить на штатив телескопа с часовым механизмом, который может поворачивать камеры со скоростью движения неба. Во время съёмок будет эффект неподвижного неба, что повысит качество отснятого материала.
Ammon у нас, похоже, идеалист полнейший )))

Владимир Кукольников

"Все мы немного лошади", спасибо за комплимент, всётаки нужна воля участников, чтобы организовать посты, но не спать по ночам изыскивая АЯ, это не метод, нужны технические решения.

nooblol

Да с тобой ни кто не спорит, о том что нужны технические решения, но пока лучшего тех. решения чем человеческий глаз, нету!!!!

Владимир Кукольников

Мне нравятся предложения от plus 007, рекомендую nooblol ознакомиться с ними повнимательнее, никто и не спорит с Вами, человеческий глаз в 20 раз различает больше мелких деталей чем камера, но и камера иногда фиксирует вещи недоступные нашему глазу, а самое главное она не хочет по ночам спать. ;D

necton

Вопрос ребром! Сурикаты Французские, в этом году 26-27 Июня и я вижу что желающие есть а потому, провел с Французами предварительные переговоры. Теперь, учитывая  жесткие пожелания  старейшен-космопоисковиков, по результатам общего совещения, те акции что проводятся с Французами, будут иметь название "Meerkats / UFOseti", остальные акции, будут организованы в рамках УФОсетей. Страница будет объединенная...

Тем не менее, прежде чем писать мне "Я участвую!" и регистрироваться на сайте, оцените, сможете ли вы составить хотя бы самый что ни на есть краткий отчет о результатах наблюдений..???

necton

Чем быстрее, тем лучше. Главное что бы не получилось как всегда... полтора месяца нет никакой активности и вдруг, за пару дней до акции, на меня обваливается шквал вопросов и анкет... короче, регистрация будет открыта по видимому только утром, но кто уже четко решил участвовать, может смело регистрировать ПОСТ вот тут: http://www.necton.lv/index.php?option=com_rsform&formId=8&Itemid=99999

lavrentiy

Как переводится "Meerkats" ???

necton

Meerkats - по Французский Сурикат...

rpaul

А можно как-то официально и на видном месте объявить про Сурикат 2010 ?!

BloomberG

На этой площадке про сурикаты объявляют уже 2-й год подряд+есть информация на официальном сайте КОСМОПОИСКА ( http://kosmopoisk.org/novosti/novosti_ob_edineniya/operatsiya_surikat_1006_-_otkryta_registratsiya_uchastnikov.html), 
ВКонтакте( http://vkontakte.ru/photo-170107_165500297)

Так что все давно объявили.
Сиддиг Назар