Операция "Сурикат"

Автор necton, 23 июля 2008 г., 08:54:31

« назад - далее »

prays

кто может посоветовать на кассетную видеокамеру с 8кратным зумом лучше будет съемку или мне забыть про canon PowerShot A460??? в субботу собираюсь сново наблюдать по тому и спрашиваю! ::)

Vik

Цитата: prays от 30 июня 2009 г., 13:12:49
кто может посоветовать на кассетную видеокамеру с 8кратным зумом лучше будет съемку или мне забыть про canon PowerShot A460??? в субботу собираюсь сново наблюдать по тому и спрашиваю! ::)
Аппаратура выбирается под конкретные цели исходя из требуемых от нее характеристик. К тому же видеосъемка и фотосъемка - это разные вещи, тут и сравнивать нечего. А по Сурикатам хорошо иметь и то и другое.

Vik

Одна из фотографий, сделанных на посту №2:

30 секунд выдержки. След самолета и вроде двух слабых метеоров.

prays

млин с такой камерой я бы всю ночь а не 6 часов просидел.....  :) надо подкапить деньжат.... :(

Starling

ыыыы, Вик, после твоего предыдущего снимка - я тож самолет ввел.
ща выкладу.

(кста дай оригинал этйо твоей.. че-том не не нарвится на снимке. а что - понять не могу..)
Все в сад! - Скажите, а мы там будем петь?? - Вы там будете учить матчасть!!

Starling

Выдержка 30 сек, широкоугольник, Оригинальынй размер

Контрольная фото обзора горизонта, Cурикаты 2009-I, пост Царицино(мск).

Vik

Цитата: Starling от 03 июля 2009 г., 12:48:14
(кста дай оригинал этйо твоей.. че-том не не нарвится на снимке. а что - понять не могу..)

Да, пожалуйста... http://www.ufo-com.net/_pics/vik_gajd/IMG_1806.JPG
Снимал кажись в западном направлении.

Starling

ыгы.
Вижу - это облака подсветились от какого-то нас. пункта.
А атмосфера была прозрачная - вот остальное и не засветилась.

Блин, а трек самолета при полном увеличении  - просто супер!

Skywathers

Когда будет следующий сурикат ?

Skywathers

А можно будет принять участие в Сурикате?

15 августа 2009г мы проводили эксперимент "Малый Экран-1".

Результаты слабые, поступило одно сообщение, как бы наблюдения НЛО.
Основная причина - большинство наблюдательных пунктов были свернуты из-за негоды и дождя,
и это вопреки прогнозам синоптиков, что в ночь из пятницы на субботу будет ясная погода.
Другие не участвовали в МЭ1 по разных причинах.
В пунктах которые не были свернуты из-за негоды, при ясном небе множественные слежения  бинокль за:
-движением авиалайнера (трехзвездник из дополнительным мигающим красным) опознанные, как ОЛО
-движениями ИСЗ (вспышки "сверхновых") опознанные как ОЛО
-одно наблюдение падения метеора
-одна засечка шарообразного объекта с красной короной

Более детально:
http://kontakter.org.ua/

-----------------------------------------------------------------------------------
В целому могу сказать что операция получилась почти провальной, обученные кадры занимались х.з. чем и в операции не участвовали, тому пришлось обратится за помощью к добровольцам и даже к наблюдателям.
-----------------------------------------------------------------------------------

Какие перспективы можем гарантировать (точнее, что у нас есть чего у сурикате еще не было):

Дополнительные наблюдатели:
1)2 точки наблюдения в Карелии
2)2 уфо-эксперта наблюдателя на западной Украине
3)3 обученных наблюдателя из оборудованием в г.Луганске (фото и характеристики оборудования предоставим чуть-чуть попозже)

Vik

Цитата: Skywathers от 01 сентября 2009 г., 16:10:33
А можно будет принять участие в Сурикате?
Дык никто вроде не запрещал и не ограничивал состав участников. Когда будет объявлено о проведении очередного "Суриката", подайте координатору по нашему сегменту заявку на участие с указанием необходимых данных о посте наблюдения. Вот и все премудрости.

Skywathers

Лютобор

Объясните причину почему сегодня при движении Луны по небу о неё не отстаёт яркая звезда при отсутствии других звёзд рядом. Луна движется по своей орбите вокруг Земли, звёзды по другой орбите вокруг центра галактики. Неужели у Луны спутник свой появился?
спасибо деду за победу. На поле Куликовом в 1380. Если б не воевал нас бы не было

necton

Это Юпитер.. сегодня их угловая скорость почти одинаковая, однако уже к завтрашнему дню, в это же время расстояние между луной и Юпитером будет уже более 12 градусов.

Skywathers

Кстати именно для этого программа Win Stars .

Еще вот линк возможно полезный http://sky.onego.ru/detector/detector.html