[
А то говорят, что если биорамки воткнуть в анализатор спектра - сами на НЛО покажут!

С биорамками классно эксперементировать в городах.....Они будут реагировать на что угодно.....Главное потом грамотно преподнести результат...
Вас скепсис мне понятен. Поэтому я бы хотел обратить Ваше внимание на тот факт. что в городах поиск очень даже успешен. Например, некоторые люди специализируются на поиске угнанных автомобилей. Надеюсь, Вы себе масштабы Москвы представляете. И. да, конечно, помех море. Но и за городом помех не меньше: каждое деревце или растение тоже имеют свои характеристики, которые вносят некие преломления в окружающую среду. В том числе, и запахи.
В том, что Вы практик я не спорю. Сковородки... СУПЕР!!!!! Только Вы забыли добавить, что на ночь. Я слышал про овечью шерсть.
Но, ещё раз повторю: успех поиска зависит от того. на что Вы настроились при поиске, на чём сосредоточены во время поиска. Если Вы ходите босиком и крапива жжёт ноги - Вы отвлекаетесь, поэтому поиск может быть менее успешен.
А по поводу некой "физики магии" есть более правильное, общепринятое название класса явлений: метафизика.