Новости:

Автор Тема: Странные места на водных маршрутах  (Прочитано 2443 раз)

Peter Kalenuk

  • Гость
Странные места на водных маршрутах
« : 04 Октябрь 2010 г., 16:23:32 »
Доброго времени суток!
Первый раз пишу на ваш форум, хочу рассказать о нескольких странных местах, обнаруженных во время прохождения водных маршрутов.
1. Очень странное место на Сямозере (Карелия) координаты: N 61 57'41.40''  E 33 23'23.24'' (привязка делалась с помощью навигатора Garmin 76 серия). После выхода с реки Малая Суна встали там на стоянку (левый берег, много каменистых валунов, на мысу). Дело было в конце июля 2008 г. (могу точнее сказать по дневнику маршрута). Группа  5 человек, трезвомыслящие, склонных к мистике нет. Очень живописное место. Неожиданно начался сильный ветер, потом резко стих, у всех появилось сильное ощущение тревоги, никто не хотел уходить в палатку, жались к костру. Ночью изнутри леса наблюдалось свечение, сопровождаемое странным ощущением "дрожи". С утра неожиданно поднялся сильный ветер и уйти со стоянки мы не могли. Для разведки сходили в сторону свечения - там болото, пройти невозможно. Предполагали что там где - нибудь дорога - но ее там нет. На следующий день ощущения беспричинного страха периодически накатывали на группу. В конечном итоге решили идти через сильное волнение озера, лишь бы быстрее уйти оттуда. Подчеркиваю - группа опытная, схоженная, не склонная к страхам. На деревьях и камнях кстати были какие то значки. Все их заметили, но обсудили только после следующей стоянки, там было только одно ощущение - быстрее бы уйти.
2. Начало ущеля Орха-Бом - перед входом в порог "Трех Геологов" (N 52 54'09.21''    E 100 06'59.07'')  - стояли по левому берегу, период - 24 -25 июля 2009 г. Группа 8 человек. Ночью наблюдали свечения на отвесных скалах на противоположном берегу. 10-15 огней перемещались по скалам с достаточно большой скоростью. На следующий день познакомились с другой группой, которая видела то же самое. Фотография одна есть, но получилась плохо. В месте, с которого наблюдали, прибили к лиственнице сломанную гитару.  Ощущения тоже были не ахти. Утром двое почувствовали сильное недомогание, слабость, озноб, ощущение полной потери сил. Остальные жаловались на плохой сон. После ухода с места стоянки все нормализовалось.

Если кому - нибудь будет интересно или полезно - готов переслать фотографии, дать более подробное описание точек и т.п.

Оффлайн Ariya

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 992
    • Вологда-Космопоиск
  • ФИО: Юлия Вопсева
Re: Странные места на водных маршрутах
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2010 г., 12:55:18 »
Болото и свечение вполне можно объяснить "земными" причинами.... Беспричинный страх - тоже. Но вот в совокупности - очень интересное явление... планируете еще раз пойти туда?

Второе место довольно далековато от моей группы, это ближе к Иркутск-Космопоиск, но от описания и материалов я не откажусь (кто знает когда и куда занесет нелегкая :) )
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

Оффлайн Ariya

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 992
    • Вологда-Космопоиск
  • ФИО: Юлия Вопсева
Re: Странные места на водных маршрутах
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2010 г., 14:56:45 »
Я сейчас не про шары говорила, а про свечение болота, про шары есть тема в ветке вашей области, там указано несколько версий их появления :)
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...