Новости:

Автор Тема: Группа "Neman". Ваше мнение о ней.  (Прочитано 6479 раз)

Pretender

  • Гость
Группа "Neman". Ваше мнение о ней.
« : 31 Июль 2008 г., 16:03:01 »
Сайт группы Неман http://www.groupneman.ru/neman.htm
Я несколько раз был на их форуме http://ovum.ru/forum/index.php/board,17.0.html Стало непонятно что это, форум от официального сайта группы Неман или какая-то подделка под них. Из содержания форума стало ясно, что группа съехала в жесткую эзотерику. Они захотели урвать себе кусочек славы небезызвестных хакеров сновидений? Они вовсю поддерживают идею того, что они с хакерами сновидений «близнецы-братья». Тематика форума основана на их идеях, а также книгах Карлоса Кастанеды. На форуме имеются также нападки на Космопоиск и утверждения о том, что Космопоиск их давний враг и соперник. Дальше можно не рассказывать, вы и сами всё поймете, посмотрев их форум.
Что вы думаете по этому поводу?

Оффлайн SERGY

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 181
  • Open the world!
    • www.ryazankp.ru
  • ФИО: Митин Сергей
Re: Группа "Neman". Ваше мнение о ней.
« Ответ #1 : 31 Июль 2008 г., 16:30:03 »
Тематика форума основана на их идеях, а также книгах Карлоса Кастанеды.

С Карлосом надо поосторожнее быть :)

На счет отношения, посмотри старый форум, там поднимался данный вопрос...

andreychuni

  • Гость
Re: Группа "Neman". Ваше мнение о ней.
« Ответ #2 : 31 Июль 2008 г., 17:49:48 »
Судя по фоткам на их сайте, этих людей я отнес бы к типу гламурных планокуров, а не как к типу исследователей.

Что-то у них там упоминаеться про торсионные поля и теорию струн и еще кучу всяких сложных физических теорий. Я не у верен что они в них разбираются.

Оффлайн IRINAdoc

  • Главный модератор
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 373
  • ФИО: Док Ирина
Re: Группа "Neman". Ваше мнение о ней.
« Ответ #3 : 31 Июль 2008 г., 22:15:25 »
По ТВ слышала от представителя Неман фразу про Сновидения. Если они занимаются Сновидением, то это, естественно, эзотерика. А в Старом нашем Форуме читали?



Оффлайн lavrentiy

  • Актив "Космопоиска"
  • Гость
  • ******
  • Сообщений: 563
  • Палыч
    • Региональное отделение "Череповец - Космопоиск"
Re: Группа "Neman". Ваше мнение о ней.
« Ответ #4 : 01 Август 2008 г., 02:16:05 »
Что вы думаете по этому поводу?

Ну, лично я, давно убрал ИХ для себя в ИГНОР ! :-X

Pretender

  • Гость
Re: Группа "Neman". Ваше мнение о ней.
« Ответ #5 : 01 Август 2008 г., 11:34:24 »
По ТВ слышала от представителя Неман фразу про Сновидения. Если они занимаются Сновидением, то это, естественно, эзотерика. А в Старом нашем Форуме читали?
В старом форуме я этой темы не нашел. На то он и новый форум, чтобы тут можно было обсуждать свежие темы.
У них на форуме темы сновидений ведущие. Сейчас она и еще тема хакеров сновидений одна из самых популярных для обсуждения на эзотерических сайтах. Но, лично я считаю, что поклонники хакеров смешали оккультизм эзотерику магию и психологию и превратили это в одну вульгарно-попсовую тему. На их форуме пишутся любители ролевых игр и формного флуда. Даже аномальные зоны они называет «места силы», на шаманский лад.

Оффлайн Педагог

  • Заместитель координатора "Космопоиска"
  • Совет "Космопоиска"
  • Гость
  • ******
  • Сообщений: 217
  • ФИО: Александр Борисович Петухов.
Re: Группа "Neman". Ваше мнение о ней.
« Ответ #6 : 01 Август 2008 г., 11:46:46 »
Лаврентий прав. Отношение Немана к Космопоиску, мягко говоря, прохладное. Вот что написано на их форуме : "Примерно с 1998 года в информационном пространстве появляется движение «Космопоиск». Сразу множество газет публикуют информацию, о его деятельности. Других подобных организаций на идеологическом горизонте нет. Есть разрозненные уфологи, о которых пишут редко, и с течением времени все меньше и меньше. Зато в «Космопоиск» переходит тот самый человек, который заведовал в «Феномене» письмами удивленных читателей. Здесь он также начинает заведовать письмами. Интересно куда эти неоценимые показания деваются? Попробуйте напрямую обратиться в «Космопоиск» с просьбой поделиться информацией по аномальным зонам, послушайте ответ и вам все сразу станет понятно. Могу поспорить, что у вас попросят отсканировать паспорт!".

Конечно, это глупость. Непонятно, причем тут человек из "Феномена". В Космопоиске Александров и ВЧ занимаются электронной перепиской, а я бумажной. Вместе с тем Космопоиск никогда не был против сотрудничества с другими группами, при условии, что это сотрудничество конструктивно. Но когда ВЧ столкнулся с фактами, что экспедиции Космопоиска относятся Неманом к собственным, когда Неман начал выставлять условия типа: "Не суйтесь в те аномальные зоны, которые мы исследуем", то стало понятно, что сотрудничества не получится. Не хватало еще аномальные зоны окружать заборами с надписями какая группа в них работает. Это уже не уфология, а попытка создать накие удельные княжества от уфологии. Кроме того, любая серьезная группа, грамотно зщанимающаяся серьезными исследованиями, должна, по идее, где-то публиковаться, делать отчеты, выступать на конференциях. Этого мы то же не видим. Следовательно, Неман предпочитает "вариться в собственном соку". Это их право. Космопоиск же ориентирован на научную сторону исследований феноменов, в то время, как Неман считает уфологию религией (вероятно в силу своей же безграмотности), о чем красноречиво написано на их же форуме неким пользователем Luminos в теме "Вопросы к группе Неман".

vorog

  • Гость
Re: Группа "Neman". Ваше мнение о ней.
« Ответ #7 : 03 Август 2008 г., 10:45:36 »
Их сайт я не видел и форума не читал(трафик жалко тратить), но зато вибел их в телевизоре пару раз, эсли они и в правду верят в то что говорят, то всем составам им надо сходить к врачу, причем ни теропевту

Оффлайн ЧКист

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 809
  • Руководитель группы
    • Региональное отделение "Урал - Космопоиск"
Re: Группа "Neman". Ваше мнение о ней.
« Ответ #8 : 03 Август 2008 г., 11:16:26 »
Если честно "неман" более ходит на организацию основанную не на принципах исследований, а скорее просто тусовка. Тусовка по интересам... не более. Не так давно я лично "кусался" с ними по поводу темы выдвинутой ими же, что якобы "Космопоиск" намерено вводит людей в заблуждение касаемо аномалий (в том случае Йети в Кировской области) для получения выгоды. Чуть ли не с открытым письмом хотели обратиться "куда следует" дабы привлечь к ответственности...
Ну вот бред чистой воды! Но из разговора, который мне с ними пришлось вести - ничего хорошего сказать о них не могу, есть люди нормальные... а есть кого  КП отчисляет по статье "скандализм".... таких оч. много... (((
Работал в поле с некой группой, приверженцев Неман... блин, ну эт просто не серьезно... подход у них оч. странный. Эзотерику тоже можно исследовать нормально, а не просто делать из нее культ какой-то.
Хотя у нас с ними диаметрально разный поход к теме... они "самосовершенствуются" мы исследуем. вот в этом и есть вся проблема не пониманий. То что они называют "исследованиями" и "отчетами" - критики не держит полностью.

Региональное отделение  "УРАЛ - КОСМОПОИСК"
группа "Челябинск - Космопоиск"

Kalina

  • Гость
Re: Группа "Neman". Ваше мнение о ней.
« Ответ #9 : 07 Август 2008 г., 00:05:04 »
Добрый вечер, господа форумчане!
Ссылку на данную веточку вашего форума мне прислал давний "друг" как КП, так и "Неман". Видимо, не спится людям, когда кто то выясняет отношения.
Я внимательно прочитал Ваши сообщения. Вот, что хотелось бы сказать:
Нет смысла пережевывать наши взаимные недовольства друг другом. Давно стало понятно, что интересы наших групп разнятся. Пути не перекрещиваются. И, следовательно, делить нам нечего. Стоит прекратить взаимные склоки. Ничего доброго из этого не выйдет. Так, глядишь, лет через 10 до открытой конфронтации дело дойдет. Оно нам надо? Наша грызня на руку тем, кто хотел бы вообще прикрыть всю эту "непознанную" лавочку. Но, пока, не возможно. Гласность, демократия.
Далее.
Pretender-у:
Про ХС. Они сами на нас вышли. Да, мы взаимодействуем, но о "братстве" говорить не приходится.
Вы пишете: "Тематика форума основана на их идеях". Не вижу ничего зазорного в том, что бы основывать тематику своего форума на своих идеях, уж простите, если не угодили.
Карлоса Кастанеду мы читали, ну куда без этого, но вот основывать тематику форума на его произведении - по-моему, это Ваш домысел. Кроме того, большинство тем создается посетителями, а не участниками группы.
По поводу вражды с Космопоиском - да, не сложились отношения. "Развод и девичья фамилия".:) В любом споре обоюдно виновны обе стороны.

andreychuni - а "гламурным планокурам" не запрещено именовать себя "исследователями"?
20 лет назад я и представить себе не мог, что есть такое понятие "торсионное поле". Со временем человеки многому научаются. Если Вам удастся познать эту тему больше нас совокупно, честь Вам и хвала. И у нас есть еще время в ней разобраться до конца, на сколько это возможно или необходимо. Но мне с Вами не стоит сейчас об этом говорить. Есть люди, знающие тему, им и "карты в руки". "...теорию струн..." знаем лучше, но там и проще все значительно. Есть теория, мы ее придерживаемся.
lavrentiy - здравая мысль: "убрал ИХ для себя в ИГНОР !" Кому мы не нравимся- последуйте примеру этого человека и непонимания станет меньше. Я, вот, в политике ни фига не понимаю. Просто игнорирую ее и мы не ссоримся. Сосуществуем параллельно.
Снова Pretender-у. "...пишутся ... формного флуда." Если поможете избавиться от них, спасибо. Мы же их в лицо не знаем, кто там за ником сидит - не известно, может он "казачек засланный". Слыхал про специальных людей в органах, которые форумы на заказ засирают, простите за грубость. А АЗ, вполне, могут быть/стать "местами силы".
Педагог-у. "Не суйтесь в те аномальные зоны, которые мы исследуем"- кто ни будь видел эту или подобную фразу и именно с такой интонацией в открытой переписке? А в какой ни будь закрытой? В середине 90-х существовало негласное правило - не топтать чужих зон. Может, это имелось в виду. Мы тоже получали от других групп просьбы (именно просьбы) об этом. Не стоит просьбу воспринимать столь эмоционально. Предвидя вопросы - в совместную поездку нас пригласил сам Вадим, то есть пригласил именно потоптать зону КП. Вполне нормально, что он ее открыл для остальных и все желающие, с этого момента могут в ней проводить собственные исследования. Если я не прав, прошу Вадима написать об этом. Как никак его инициатива, ему и ясность вносить. "...аномальные зоны окружать заборами..." мы не предлагаем, но правило действует. Или я отстал от жизни? "...должна, по идее, где-то публиковаться, делать отчеты, выступать на конференциях." А вот ребята из "Аненербе" (правильно написал?), думаю, с Вами не согласились бы. Но уверен, исследований проводили - не чета КП и Неман вместе взятым.
Враг-у. Улыбнуло, честно. Порой не замечаешь за собой чего-то. Только со стороны, тем, кто тебя хорошо знает, видно как далеко зашло недомогание. Кстати, к какому доктору следует нам обратиться?
- Доктор, а после операции я буду играть на скрипке?
- Конечно!
- Надо же, а раньше не играл!

ЧКист-у.
"Работал в поле с некой группой, приверженцев Неман..." Как обзываются? Кто такие, откуда? Впервые слышу, что у Неман есть целая организованная группа "приверженцев", да еще с такими низкими (из Вашего описания следует) результатами.

Вот. Никого не собирался обидеть, напротив, предлагаю прекратить бесполезную полемику о том, какая группа лучше, у кого больше исследований, публикаций и т.д. Ибо не результативно тратить время на подобные вещи. Прекратить взаимные обвинения в некомпетентности. Если кто то считает, что мы, в чем либо заблуждаемся или имеем явно отличающуюся от общепризнанной (его собственной) позицию (кочку мнения), наши координаты есть на сайте. Пишите, пожалуйста, мы все же открыты для диалога. Кроме того, желающие могут найти на форуме анонс встречи – милости просим. Претензии принимаются в письменной форме, критика только конструктивная. Обвинения, а в чем, собственно?
Да и вообще, заходите на форум, выражайте свое мнение, только не в манере «вы- …., ничё ни понимаете!!!!!». Делайте это культурно. С уважением к оппоненту. Помнится, кто то на форуме группы возмущался (не член КП), дескать «порезали мессидж, значит все правда! чё я грил», ей богу, ну кто станет на собственном форуме держать сообщение, порочащее собственную же честь или самолюбие, да еще от быдла безграмотного.

С уважением, Калина, участник группы Неман.

Kalina

  • Гость
Re: Группа "Neman". Ваше мнение о ней.
« Ответ #10 : 07 Август 2008 г., 00:07:45 »
Да, забыл указать обратный адрес: kalina@groupneman.ru
Я, вряд ли, в ближайшее время, сюда зайду. Пишите на e-mail. Постараюсь ответить максимально оперативно.
Спасибо!

Лавкрафт

  • Гость
Re: Группа "Neman". Ваше мнение о ней.
« Ответ #11 : 07 Август 2008 г., 10:07:43 »
Ну Вы Kalina и черт голословный  ??? :-[.

Вы утверждаете что ваша группа изучает теорию струн и торсионные поля.
Как вы их изучаете??? Это настолько сложные теории современной физики, что не каждый профессор разбереться с ними. Великие умы человечества борються над проблемами в этих теориях.
А вы кто? У вас есть физическое образование? Вы учитесь в аспирантуре по какой-либо физической специальности, связаной с этими теориями? У Вас есть научные публикации связанные с этими теориями? Тогда приведите их список.

Или же вы их изучаете вот так: начитавшись на форумах, на псевдонаучных сайтах или в псевдонаучных журналах информации, Вы решили что это модно изучать эти теории. Вы читаете возможно научно-популярную литературу по этой тематике. Хотя ее еще нет, эти теории слишком молоды. И вы вот так, на других форумах тоже кидаетесь, этими модными слова, чтобы показать что мы тут не "фуфры-мухры", а мега мозги. Эти теории сейчас очень сильно распиарены в псевдонаучных кругах, так что уже гадалки в объявлениях газет упоминают торсионные поля. Вот и Вы относите себя к таким вот гадалкам.

Уберите, ради Бога, упоминая на вашем сайте про торсионные поля, не позорьте свой имидж.

И ваще вы хоть знаете точное определение, что такое струна?


Оффлайн ЧКист

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 809
  • Руководитель группы
    • Региональное отделение "Урал - Космопоиск"
Re: Группа "Neman". Ваше мнение о ней.
« Ответ #12 : 07 Август 2008 г., 22:19:17 »
Да и вообще НЕМАН и ИССЛЕДОВАНИЯ это антонимы ))))))))) Как можно исследовать того что нет? А все эти понты с академ. физикой даже в самом НЕМАНе не приветствуются. Вот лично мне  сказал один из приспешников: "Зачем в исследованиях нужны твои "ментовские методы"" - наверное, для гр. Неман главное это составить сочинение на тему: Как я провел "экспедицию" ))))))))))
Региональное отделение  "УРАЛ - КОСМОПОИСК"
группа "Челябинск - Космопоиск"

Pretender

  • Гость
Re: Группа "Neman". Ваше мнение о ней.
« Ответ #13 : 10 Август 2008 г., 01:18:31 »
Уважаемый «представитель» группы Неман утверждает, что не называли группу ХС своими братьями, но сотрудничают с ними. Одно лишь то утверждение,  что они сотрудничают  с «хакерами сновидений» наводит на определенные мысли.
Хакеры сновидений – это интернет миф блуждающий по сети. ХС были актуальны в 2001 году, когда некие неизвестные личности, скрывающиеся за виртуальными никами, создали первый сайт ХС на бесплатном хостинге в зоне домена narod.ru. Сайт был полностью основан на теории осознанных сновидений Карлоса Кастанеды и посвящен ей. И вся их деятельность сводилась к переписке с читателями и приверженцами их  теорий.  Признаю, что некоторые из наработок были новаторскими и оказались полезными исследователям сновидений. Пример тому – картографирование сновиденного мира. Но и подход к исследованию сновидений был не научным, а эзотерическим. А потом и вовсе перетекла в ролевую игрую Потом у группы случились теорийные выкидыши: теория ДНК тоналя, теория «пасьянса медичи»(это когда с помощью раскладки известного пасьянса можно программировать желаемые события). Потом их сайт накрылся «медным тазом». Были утверждения о том, что хакеров преследует ФСБ и пытает их адептов в подвалах лубянки. Но ХС оказались непобедимыми т.к. умели телепортироваться, даже из салона летящего самолета!
На данный момент группы ХС в их первоначальном виде не существует. Вместо них существует коммерческая организация, которая занимается изданием фантастических книг.
Новая волна ХС - мании захлестнула интернет после выхода книжек ХС под редакцией издательского дома «ВЕСЬ». Вот тут то и решила группа Неман оторвать жирный кусок виртуальной славы у книжек ХС путем написания форумных постов-уток. И «подлить масло» в огонь разгорающегося мифа о тайном секретном обществе ХС.
А разговоры о том, что форум Группы неман неподконтролен руководству группы просто абсурдные. На их форуме пишут всё что хотят? Тогда он вскоре может превратиться в форум торговцев наркотиков или детской порнографией. Это опасная тенденция, когда на популярном посещаемом форуме исследовательской группы можно писать всё что угодно. Вырисовывается картина того, что неман всячески попустительствует форумной «нечисти»: флудерам, роевикам, сплетникам. И поддерживает любой PR группы в сети.
P.S. Это картина интернет жизни группы неман.  А исследователи всегда опираются на факты а не на досужие домыслы и фантазии. Надо основывать свою деятельность не на сентиментальных мечтах о духовном просветлении, самосовершенствовании и т.п. а на фактах. А то группа приобретает статус, секты.

Stalker78

  • Гость
Re: Группа "Neman". Ваше мнение о ней.
« Ответ #14 : 19 Февраль 2009 г., 09:11:07 »
Карлос Кастанеда-ЭТО КРУТО!..