Все это действо было недолгим,но я заснял все на камеру мобильного телефона,снимая все с монитора соответственно.
ну дак выложите видео нонче благо это не сложно ...
интересно бы глянуть...
PS
тоже видел нечто подобное.
года полтора может чуть более назад препарировал вебку 1,3 мегапикселя,
снял IF фильтр ( чтоб видела в ИФ диапазоне) и по вечерам от нечего делать направлял вебку в темноту ( тестировал на пригодность для ночных съемок ) , видимость была конечно не фонтан в полой темноте но всё же кое как можно было различить, нечто..
В тот день когда видел это - то перед подездом горела лампочка ( живу на превом этаже ) .
То есть была небольшая подсветка в ночи и видимость на мониторе был примерно на три с плюсом..
..Ну вообщем, стоит камера на подоконнике, и снимает "вид за окном " и я стою воле неё и курю возле окна, и поглядываю на монитор ( настраивал драйвер вебки для получения лучшей картинки ) ...
в итоге в один момент заметил на мониторе темное пятно, которое двигалось по направлению к подъезду.
Ессно сразу же перевёл взгляд на улицу, повторюсь окно было открыто и живу на первом этаже то есть до видимого на мониторе объекта было примерно в реальности всего может пять - семь метров..
но...,за окном к подъезду ничего не двигалось .
опять глянул на монитор там это же пятно уже почти скрылось из поля зрения камеры но видно было направление не изменило.
я опять глянул в окно - а там ничего не движется.
Собственно э было единственно обидно что камера была не на записи, и после этого несколько дней как дежурил чтоб поймать и записать сие на видео...
но ... к сожалению только рассказать могу ..
собственно я это к тому - что было бы интересно глянуть на Ваше видео - тоже самое -похожее интересно у Вас было ?
PPS
поначалу думал что мошка или жучок по объективу лазил но потом сопоставил размеры - дак ... как бы не клеется масштаб для жучка или мошки если его с пятном-тенью сопоставить...
хотя...